Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Иркутск
Насчет стоп ошибки 0х0000007В" а либо "0х0000000А тоже есть при установке висты из под доса, из под хр вроде ставится. Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд Прочитал про ошибку, если проблемы не в памяти, то конфликт оборудования. У меня была проблемы сначала стояло 2 гига, потом хотел поставить еще два и долго пытался запустить, все пищало в биосе и говорило что неисправна память, потом все стало нормально. Что-то мне подсказывает что эта мать имеет проблемы в работе с памятью. От того может и виста не грузиться, но это всего лишь предположения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: деревня Минск
DARKMAN2008 слушай а у тя случайно раздел куда ты ставить висту не acronis-ом отформатирован был???
если да! то форматить раздел только powerquest
была точно точно такая же бяда ! умные люди подсказали! долго не верил
mitay63 что тут думать ! твоя память не хочет работать при таой напруге
у меня и самики и хуники при 2.2 стартуют без траб
(мать такая же и тот же бивес!!!!!!)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Украина
eska писал(а):
DARKMAN2008 слушай а у тя случайно раздел куда ты ставить висту не acronis-ом отформатирован был??? если да! то форматить раздел только powerquest была точно точно такая же бяда ! умные люди подсказали! долго не верил
У меня такая же байда,но пробовал и встроеными средствами оси форматить и Paragon-ом! И не хрена!
Member
Да Акроникс имеет место быть. Сегодня правда пробывал опять ставить, после первой перезагрузки опять экран смерти. Взял одну планку вытащил все пошло. модули тестил рабочие, потом установил и опять планку назад вернул, опять смерть. Надо проверить с акрониксом может какой драйвер от него стоит и мешает....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Самара
grafvadim писал(а):
Не знаю я ставил напругу 2V, 2.1V и все нормально!
eska писал(а):
mitay63 что тут думать ! твоя память не хочет работать при таой напругеу меня и самики и хуники при 2.2 стартуют без траб
да я даж и не знаю чо и делать то, память вроде нормальная OCZ GE XTX до 1000мгц без поднятия напруги и 444 12 гонится, а напряг не ставится даже номинальная 1.95, про 2.1 и 2.2 вообеще забыть тогда.
Правда когда 1202 бисос был когда выставлял напругу или 1Т мамка ругалась сигналами какими не помню, но вроде тапа памяти нет.
У вас же работает с окэзешками, такая же памать, во бодяга творится.
DARKMAN2008 слушай а у тя случайно раздел куда ты ставить висту не acronis-ом отформатирован был??? если да! то форматить раздел только powerquest была точно точно такая же бяда ! умные люди подсказали! долго не верил
У меня такая же байда,но пробовал и встроеными средствами оси форматить и Paragon-ом! И не хрена!
я установил висту (home premium), глюк поймал один раз, потом сразу отключил кеширование диска и вроде все нормально:):)
new_vadim А где ты коширование отключал ? gM Насчет памяти как купил все ставил и было нормально. А после 4 григов и началось....
или в диспетчере устройств(IDE контроллеры), или на самом винте правой кнопкой-->свойства-->оборудование:):)
самое интерестное - что после полной установки висты и настройки - снова включил кеширование и режим высокой производительности - все работает - сбоев нет:):)
У меня DIMM 512Mb DDR2 800 MHz (PC6400), Hynix Original в двух екзеплярах и тоже наблюдалась проблема с синим экранов и ошибкой 0х0000000А, сначала редко появлялась, потом 2 дня подряд при запуске видео и чего то другого кроме експлорера и текстовых файлов, винда падала в бсод ! Настройки и биоса сбарысывал на дефалт настраивал ничего не помогало, вылечил только переустановкой винды, и то потом все равно уходил комп с бсод в особенности часто когда делал альт+таб при запущенов WarCraft III Frothen Thron, не сильно требовательной игры ! Сейчас вроде стабилизировалось, но мне кажется что мать плохо питает память + система в профилt у меня и:
Вот показания EVEREST v4.00.976
+3.3=+3.18
+5=+5,22
+12=+12.50
+5 резерв=+4.76
В биосе же
+3.3=+3.36
+5=+5,21
+12=+12.47
Сейчас в бсод с такой ошибкой довольно давно не падал, падает винда сейчас когда гоню проц до 3.3, пару секунд работает а потом бсод (( Думаю виной данной ошибки на данной матери есть плохой БП или плохое питание, подаваемое материнкой. Надесюь в следущих обновлениях БИОСА как то пофиксят это.
Junior
Ну вообщем пробовал я вчера поставить Vist-у 64bit и сразу после первой перегрузке "0Х000007Е" и все! Разгона нет!
(Athlon x2 6000+ Zalman 9700, Asus M2N-SLI Deluxe, 4GB OCZ Special Ops, Asus 8800GT, винты ST3250620AS ST3250820AS ST3120813AS, БП 680Вт CoolMaster)
BIOS 1302 настройки по-умолчанию! Память все ночь в Memtest гонял 12 проходов ошибок нет! винт чем только не форматил и ни хрена!
Братцы дайте еще какой нибудь дельный совет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Москва
grafvadim писал(а):
Ну вообщем пробовал я вчера поставить Vist-у 64bit и сразу после первой перегрузке "0Х000007Е" и все! Разгона нет! (Athlon x2 6000+ Zalman 9700, Asus M2N-SLI Deluxe, 4GB OCZ Special Ops, Asus 8800GT, винты ST3250620AS ST3250820AS ST3120813AS, БП 680Вт CoolMaster) BIOS 1302 настройки по-умолчанию! Память все ночь в Memtest гонял 12 проходов ошибок нет! винт чем только не форматил и ни хрена! Братцы дайте еще какой нибудь дельный совет!
Для висты нужно специальное обновление чтоб корректно работали 4 гига памяти
Народ подскажите плз какая верся биос на m2n-sli deluxe больше всего подходит для разгона, счас у мня v1102 так вот выше 230fsb никак негонитя даж при поднятии напруги
Member
Насчет кэширования, оключил его в свойствах обрудованияиз под хр, попробывал поставить 64бита, все было до первой перезагрузки. Потом опять экраны смерти. Только они быстро проходят, не успеваешь прочитать. Вспомнил одну вещь, что после какого-то обновления биос такая шляпа появилась с установкой. Здесь лично у меня помогает только убратие одного модуля. Подведем итоги и вывыдим возможные причины.1. Акроникс кто-то здесь говорил про него.2. Не хватает питания матери для 4 гигов. 3. Кэширование диска. 4. Ошибка биоса от кривых рук тех самых.
Кто-нибудь здесь в поддержку писал? У кого есть цифровик пусть сфотает экраны и отправит в асус? Или нам всем вернутся на старые версии биоса, которые других глюков добавляют. Добавлено спустя 4 часа, 43 минуты, 22 секунды Вот что нашел я на асусе по поводу проблем с памятью кто силен в английском
Возникают проблемы при установке Windows Vista при использовании более чем 3Гб оперативной памяти.
Please use no more than 2GB DDR memory during installation and then go to the URL below to update Microsoft Patch KB929777 to solve the problem.
http://support.microsoft.com/kb/929777 вот по ходу обновление. попробую поставить Добавлено спустя 19 минут, 14 секунд везде проверка подлинности если кто сможет достать обновление можно на почту друг другу скинуть
Junior
Отключение кеширование не помогло и мне. Я уже перепробовал все. При 3Gb ставится на ура! Я думаю проблема в матери, то есть в BIOS-е! У меня до этого стояла Asus M2N-E nf570. Эти матеря мало чем отличаются (там 1394,Sli т.д.) так вот там все работало!!! И при 4Gb Виста ставилась и чтоб небыло проблем я ставил вот это обновление KB929777!!! А на этой матери дохожу до превого перезапуска и вот такая хрень:
Вот теперь думаешь толи мать менять но на что? Толи уже целую платформу!