Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Нижний
Здравсвуйте, у меня вопрос. На материнке S3 очень нехило греется северный мост (палец на радиаторе дольше секунды нельзя держать). Решил прикрепить на него маленький вентилятор (как раз подходит по размерам). Вопрос: можно ли его приляпать на клей момент? выдержит ли он высокую температуру и можно будет потом его отодрать и привести радиатор в гарантийный вид? Может быть вы предложите другой вариант? заранее спасибо.
Менять винчестер рано! сам мучался. попробуй 2 варианта 1. Вкоючить в биосе сетевуху (если отключена) у меня все глюки пропали! 2. Воткнуть винт в фиолетовый разъем (Jmicron) то же помогает вот уж если и это не помомжет, тогда винт тестить на другой матери
хотя можешь вентилятор примастить к железке, но не моментом же!!!!
либо термоклей ( на мой взгляд не очень), либо просто большой ( >= 80*80) вентиль поставить рядом и пусть обдувает.
вообщем все три варианта хороши =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
slayer_6 писал(а):
Здравсвуйте, у меня вопрос. На материнке S3 очень нехило греется северный мост (палец на радиаторе дольше секунды нельзя держать). Решил прикрепить на него маленький вентилятор (как раз подходит по размерам). Вопрос: можно ли его приляпать на клей момент? выдержит ли он высокую температуру и можно будет потом его отодрать и привести радиатор в гарантийный вид? Может быть вы предложите другой вариант? заранее спасибо.
Я на днях купил ДС3, сразу сменил термоинтерфейс на чипсете и на южном мосту на КПТ8, и на чипсет прилепил вентилтор 40х40 за 2$ , Прицепил на 2 полоски двухстороннего мягкого скотча налепил их на два крайних ряда пластин радиатора (которые выгнутые наружу немного). Прилепился так, что и не отдерёшь, радиатор шевелится и стрёмно чип сколоть . Температура основания радиатора на шине 333Мгц ок. 40С (прилеплен термодатчик). Сильно не разгонял, потому что мне память нерабочая попалась и сейчас жду замены, а проверял с чужой памятью. Тоже думал поставить что-то из Титанов недорогое. Но знакомый ставил такой на Нфорс4, и сказал что неэфективный и жужжит сильно, и у родного радиатора Гиги площадь явно побольше, так что думаю не стоит заморачиваться.
ЗЫ. Кстати ещё надо будет разобраться с регулировкойоборотов, а то оба кулера еле крутились , если включить на максимум, но через какой-то регулятор оборотов, то думаю темпа будет в порядке и при нормальном разгоне.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Москва
А я на досуге собирая комп товарищу на мамке S3 и памятью 1024Mb PC2-6400 800MHz DDR2 Silicon Power столкнулся с такой траблой - эта память на ней одна не работает! Совместно с любой планкой другого производителя - да все тип-топ, а вот одиночная ни-ни. Как не извращался с таймингами (default 6) ничего не вышло.
Поменяли в Ultre без вопросов на A-DATA.
Сам успешно юзаю PC2-6400 Kingmax.
Прошил F7 (скачал с gigabyte.com.tw). В биосе сначала загрузил дефолтные настройки, затем изменил множитель памяти на 2.00. Далее изменил частоту шины проц-а на 300. Все. Перегружаюсь - ПОСТ проходит,доходит до лого виндовса... некоторое время грузит и в конце, когда я должен логинится - перегружается и на дефолт настрйоки ставит... Как таки его разогнать... ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: KRASNOYARSK
DDR-II DIMM 512MB, 900МГц (PC7200) Patriot (USA) Retail в коробке (PEP25127200EL) = 2 597р
подскажите эта память хорошая и пойдёт ли она для разгона на S3,а то у нас (красноярск)немогу найти память (800)есть только 667
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
Ну напишите ктонибуть как правильно ставить дрова на гигабитовский контроллер чтоб в досе видеть сд диски и можно было писать сд двд диски. Я скачал дрова но никак не получается поставить. Вернее не знаю как и куда. Да и вообще считаю что это надо добавить в фак
Kila14 Они и так должны работать вместе, а если тебе удается сделать рэйд на ДВД - запиши на камеру и отошли на все оверклокерские сайты.
Подключаешь САТА к сата разъему (желтому или фиолетовому), а ИДЕ к ИДЕ шлейфу вот и все.
mr.green из ДОСа ДВД писать - прикольно, дай ссылочку на такую прогу, у нее наверное интерфейс классный.
Скачиваете драйвера для JMicron с сайта, распаковываете их и пишите на дискету, с нее должно загружаться
или
Можно взять нужные строчки из файлов config.sys и autoexec.bat, добавить на дискету gcdrom.sys и mscdex.exe и радоваться ДОСу с поддержкой СД. Если не боитесь и умеете работать с системными фалами ДОСа - раз-два и готово.
Если не секрет, зачем оно вам (ДВД из-под ДОСа)?
Ребята, нужно срочно заказат память для компа на базе Gigabyte 965-S3+ c2d E6300. Выбор не очень болшой, один раз взял уже 1024 мб MDT DDR2 667 16A но она не работает с моей платой. Посоветуйте что заработает 100% с платой Gigabyte 965-S3. Вот список.
1. 1024MB Corsair DIMM PC2-667 DDR2 KIT - 113 Euro
2. Crucial DIMM 1 GB Kit (CT2KIT6464AA667) - 105 Euro
3. G.E.I.L. DIMM 1 GB DDR2-667 Kit (GX21GB5300LDC) - 110 Euro
4. Kingston ValueRAM DIMM 1 GB Kit (DDR2-667, KVR667D2N5K2/1G) - 110 Euro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
Foton не смешно. я просто не совсем понятно выразился. Естественно в досе писать я диски не собираюсь. Я имел ввиду когда допустим ставиш загрузочный диск с виндой и всякими прогами(партишен там или нортон и т.д.) то с него можно только винду установить а досовские проги не загружаются. Ну а диски я пишу(писал) через неро каки все, но теперь не получается.
Foton писал(а):
Можно взять нужные строчки из файлов config.sys и autoexec.bat, добавить на дискету gcdrom.sys и mscdex.exe
где эти строчки брать то? Ну напишите ктонибуть подробно. Ведь не я один парюсь
Angorchylera Ребята, стоит ли брать кит 2*512 или одну плашку 1024 мб? С учетом того, что позже будет вторая такая планка, а может и нет. Читал, что дуал канал на интел не много дает преимушеств.
Память есть какая нибудь из етих двух
Kingston ValueRAM DIMM 1 GB Kit (DDR2-667, KVR667D2N5K2/1G)
1024MB Corsair DIMM PC2-667 DDR2 KIT
nа чипах микрон?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61