антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi. В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
qiwi если нет "блэка", то процессор не "блэк", т.е., множитель заблокирован. а оем и бокс-это комплектация и только.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
Такс. Ну, изрядно помучив биос и нервы, добился полной стабильности. Ценим скриншоты. CPU-Z + SnM 1.9.1+ #77
Проц нагружен 4-мя планками памяти по 1 гигу.
Выбор пакета для тестирования тоже под большим вопросом, но я остался при своем мнении. Юзал "хваленый" Linx 0.6.1 - так эта падла прогнала 20 кругов теста на 2 гб матрицы при 3750 (250*15) и не муркнула. Потом начал тестить СнМом, на второй минуте теста ФПУ - БСОД и ребут И спрашивается, какого бабуина было ждать 3 часа теста ??
Ну, в общем ладно о неприятном. Температура во время теста в пике поднималась до 54 градусов. В комнате тепло, +28. У кого какие вопросы, кому какие тесты прогнать - пишем сюда.
В общем и целом считаю, что сабж удачно понимает и разгоняет АМ3 камешки. Данное можно внести в FAQ. В очередной раз благодарю michael_zloi за адапт ацию БИОСа
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Последний раз редактировалось Jinx 07.08.2009 22:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Пару соображений выскажу. Лично мне было бы выгоднее, наверное, брать либо 240, либо 245 с более низким множителем - моя память способна идти до 1140 по частоте. А предел стабильности Регора как раз в районе 3,7-3,8 ГГц, в среднем. Но сейчас в виду невозможности управлять множителем камня, не могу достаточно хорошо выгнать и память, пашет как Dual DDR2-988 5-5-5-16 CR2. В общем - кто собирается переезжать - принимайте во внимание возможности памяти тоже. Ну а материнка свое дело знает, 3хх Мгц шины для нее не проблема.
В общем, возможность понижать множитель камня из Биоса - очень бы пригодилась.
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Ну вот, пожалуй, и мой будущий последний проц на этой матери. Если 7550 назад возьмут... Jinx, можно скриншот вкладки Memory в CPU-Z? И еще, через биос множитель памяти меняется, а то у меня с 7550 что бы ни ставил, он все равно DDR2-667 делает:(
AMD Phenom II X4 810 Socket AM3 BOX (2.6 ГГц, 4 х 512 кб, 4 Мб) он намного больше потребляет чем x2 4800 в разгоне? бп и так неделю назад купил с видюхой. не хотелось бы менять.
Member
MoHcTpMoHcTp
Если вернуться на несколько страниц назад в этой теме, можно найти мои скриншоты разгона 940 фена до 3,6. Если разгонять не будешь - потребление будет примерно такое же. Насчет разгона этого проца на сабже есть сомнения - низкий множитель не даст хорошо разогнаться, поскольку быстро упрешься в частоту северного моста, которым на данной мамке управлять нельзя (возможно - пока нельзя)
Я бы выбирал что-то более высокочастотное. Кстати на тех же скриншотах сможешь оценить потенциал своей видяхи в паре с квадкором.
бюджет ограничен, чтобы что то пошустрее брать. подразгоню до 2.8-3 и отлично будет. бп то хватит? и ещё где то в инете читал, дескать производительность упадёт.
я о hyper transport 3.0, раздельном питании. на thg вычитал. так сколько он потребляет то? где то пишут, что 160 ватт, где то что 90-100.
в начале темы есть биос от 14.01.08 и "последний модифицированный биос" от того же числа. это одно и то же?
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд: AMD Phenom II X4 810 2.6 Ghz AM3 Dual DDR2 SDRAM 2 Gb Kingston 667 ASUS ATI Radeon HD4850 GDDR3 512 Mb EPoX MF570 SLI HDD SATA II seagate 160 gb, 8 mb cache HDD SATA II western digital 750 gb 32 mb cache FSP Group ATX-450PNF 450W
потянет данный блок питания такую конфигурацию? просто еще винт планирую взять
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
MoHcTpMoHcTp писал(а):
это одно и то же?
нет. ссылки даже на них разные. отличия в описании указаны.
MoHcTpMoHcTp писал(а):
потянет данный блок питания такую конфигурацию? просто еще винт планирую взять
при всех указанных условиях не советую рисковать.
Jinx писал(а):
она не имеет отношения к быстродействию процессора - только к скорости передачи данных от процессора на материнку.
ну, у нас же не "сферический проц в вакууме". грубо говоря, разница есть. амд ее заявляла, кажется, в районе 20-25%, в реальности-5-10%. и то заметно только в таких приложениях, как архивация, cad, 3dmax. причем, заметно не на глаз, а в "цыфирях" тестов.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
а разница в производительности будет очень большая между моей нынешней системой и системой, если бы у меня был феном? вообще мой атлон насколько раскрывает потенциал видюхи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Екатеринбург
мне вот ещё интересно каков приророст будет от PCI-Exp 2.0 и от HT 3.0.... ну это я некоторе время спустя опытным путем и узнаю интересная тема для исследования..
_________________ нAMDежда умирает последней! (с) 2006 г.