Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 86 из 183<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
а посоветуйте что можно винде скормить что бы с интел рейда на этот перейти и она завелась?.. в смысле понятно что придётся всё пересоздавать и через гост имеджем переносить .. если драйвера какие поставить сначала на винду потом её запустить на рейде нвидии ?.. как думаете?.. ну просто это ж жуть сколько всего за 2 года понастраивал понаустанавливал .. всего и не вспомню ж .. а так досадно что-то будет потерять .. не так ли? хелп

Member
Mitjay P5LD2 Ничего. Это вообще бред. Даже если бы оно и заработало и хорошо заработало я не верю в разумность таковых действий. На другую плату нужно устанавливать чистую, свежую, вкусно пахнущую систему, иначе потом начнется серия постов о несуществуюших глюках, в том числе и все эти переносы имиджами вещь ущербная, причем никому не нужная. Преустановить систему в современных условиях занимает отсилы 20минут, плюс еще ну час, чтобы все настроить и установить, неужто следует жертвовать девственностью в угоду лени?

Member
Overclocker писал(а):
и все эти переносы имиджами вещь ущербная
полностью не согласен .. потому как опробовал на "себе" всё работает .. но суть не в этом ..

Overclocker писал(а):
На другую плату нужно устанавливать
а что кроме драйверов старой винде нужно от новой платы? с чем она не сможет справится? что "не так" будет работать? или на новой плате часы идут в обратную сторону или что-то работает так что винде ни за что с этим не разобраться?..

Overclocker писал(а):
иначе потом начнется серия постов о несуществуюших глюках
не факт..

Overclocker писал(а):
чтобы все настроить и установить, неужто следует жертвовать девственностью в угоду лени?
мысль глубокая но что-то не проникся .. извини .. ибо лень тут не при чём .. мне совершенно не сложно поставить
Overclocker писал(а):
чистую, свежую, вкусно пахнущую систему
я даже с большой долей вероятности уверен что так оно и будет .. но всё же терзают сомнения на тему "возможно ли?" .. не вижу никакого смысла делать лишние телодвижения .. в угоду чего? аэробике?..

Member
Mitjay P5LD2
Mitjay P5LD2 писал(а):
а что кроме драйверов старой винде нужно от новой платы? с чем она не сможет справится? что "не так" будет работать? или на новой плате часы идут в обратную сторону или что-то работает так что винде ни за что с этим не разобраться

Я ожидал, представь себе, этого аргумента. Это теория. Практика же, тем не менее, показывает, что система загаживается и меняется со временем работы на ней, сколько ее не чисть- альтернативы с нуля установленной системе нет, конкретно установленной на определенной машине. А теория и практика вещи, увы, разные. И дело не в аэробике. Конечно, если ты 2 года не менял драйверы, не устанавливал-убирал всякую пакость, не качал ненужные апдейты, тогда, возможно, и было бы так, как ты говоришь, и на практике, иначе -нет. Насчет можно ли-я пытался ставить систему даже с предустановленными драйверами от нВидиа, однако, мне вообще не удалось ее поставить - система не только не видела РЕЙДа, но и не видела вообще жестких дисков. С другой стороны, я и не сильно настаивал - повозился пару раз и поставил с нуля нормальный ХР.

Member
Всем доброго времени суток! только что наткнулся на сайте асус на новый бивис имени 1401! никто не юзал его в деле в разгоне? поделитесь впечатлениями

вот и я проапгрейдился до новой системы (в профиле). С какой нескрываемой радостью приобретал комплектующие...
после старта системы обновил BIOS на последний (13....), выставил рекомендуемые значения напряжений из FAQ (без фанатизма )
с первым комплектом памяти 2xDIMM 1024Mb OZC PC2-8000(1000Mhz) Titanium Alpha 4-4-4-15 v2.3B систему устанавливал часа 3 - был удивлен быстродействием -)).После нескольких перезагрузок системы - черный зкран и мать пищит как резаная.перепробовал все ,что здесь советовали: джампер СБРОС, батарейка, покой без питающего кабеля, минимум устройств и все это на "открытом стенде"...без результата.Далее : взял под МАНИ БЭК(отличнейшая при аккуратнейшим использовании ВЕЩЬ) блок питания Термалтейк на 750 BТ -визжит , поменял по гарантии(прошло 2 дня после покупки) мать -визжит(длиииннный писк секунд 7).
дошло дело до памяти...уж она то ...брендовая :-)))
опять выручает МАНИ БЭК - поставил Kingston KHX6400D2LLK2|2G и о чудо - все заработало...
вернулся по совету форумчан на bios 1201, проц @3600Mhz 400*9 , напряжения выставил CPU=1.45В,HT=1.2B,NB=1.4B,SB=1.5B,CPUvtt=1.5В, на памяти 2.025В и работала так система стабильно и без перегрева (3Dмарк, осст, Прайм) до вчерашнего дня. :-((
комп перешел в спящий режим (со слов жены:-)) ...да там и остался:-(...не заводиться и все...тишина...вернее крутиться вентилятор БП, процессора, вентилятор на OPT_FAN3 крутиться чахло как-то,на OPT_FAN4 висят 2*120мм (корпус такой) но не крутяться...черный экран.
пробывал по старинке :минимум устройств ,джампер CLRTC + снятие батарейки, шаманство с разъемами памяти и количеством ,отключение шнура...не помогает-(((
неужели все по новой : МАНИ БЭК... да меня выгонят из магазина -))) (спасает их наличие 3 шт в районе проживания)
с чего начать форумчане ? ( это кто шепотом говорит... nForce 780i SLI :-)))
а мне не смешно ,да и перед женой неудобно - сколько слов было сказано перед(официальным-)) апгрейдом....

Member
maslenkin, что то не пойму, на _разогнанную_ тачку ставилась система?
В моем случае при извлечении файлов вообще получается синяк...

Member
а мои 5 копеек будут немного другого рода .. ВСЁ РАБОТАЕТ .. мать взял PLUS (пока нет в профиле не успел поменять).. хотел вообще взять на чистом 650м та что п5н-т слай что ли я уже не помню (она на 1.5К руб дешевле этой).. взял эту так как той банально небыло уже в наличии (хто-то шустрый успел до неё добраться) .. систем встала как литая .. разве что геморой от моих рук да от "не проверенного" дистрибутива винды чтоб его так :gun:.. но когда я всё же откопал свой старый родной проверенный временем диск .. всё установилось без проблем .. с переносом имеджа не стал морочиться .. я это всё к тому что память у меня мало того что старая дык она ещё и разная ))) 2 планки одной 2 другой .. и всё работает!! хотя на старой плате гналась без проблем до 920Мгц .. тут попробовал по старинке (частота да вольтаж) но не вышло .. плата не стартанула .. с процем всё куда проще .. я взял скромненький пентиум 2.0ггц .. но на частоте 1066 (2.66Ггц) заработал без проблем 1.45V остальные вольтажи на авто .. я понимаю что надо всё ручками эт так для проверки перед сном )))) всё же 3 часа ночи эт уже не время для экспериментов .. на водянке я даже отключил радиатор ибо проц вообще не греет воду .. слай работает .. :dance: ради чего собственно и бралась плата .. по маркам (без разгона проца) тоже самое что при 5ГГц прескота .. но картинка радует своей плавностью .. такого не было ..

2 Алл: уважаемые подскажите у кого-нибудь есть ТВ тюнеры Бехолдер .. М6 или 607й серии .. от моей старой "встроенный" не стал работать что собсна и ожидалось .. а я так к нему привык .. вот хочется .. читал где-то тут что у кого-то на каком-то проблемки были какие-то .. если есть счастливые владельцы отпишитесь плииииз ))) :beer:

Забанен
зафигачил новый БИОС 1401 на СТРАЙКЕР ЭКСТРИМ
сейчас попробую погнать свой четырехядерник
субьективное мнение что то система стала тормозить у мну Виста с 1 сервис паком..
странно написано совместимость с ИКС ФАЙ..не наю проблем не было)))
стоит икс фай профешинал
кстати впервые мать перезапустилась после перепрошивки без вынимания батарейки. респект!
минус в том что на сайте исправили закачку БИОСА качал довнлоад мастером не хотел выдавал ошибку
пришлось через эксплорер))) изврат)))

Member
читаю фак .. не хочет 3.0Ггц никак покорять .. биос к стати на плате предпоследний судя по сайту асуса ..

Member
Mitjay P5LD2, т.е 1305? Это самый отстойный. Попробуй 1303 и ставь сразу шину 1800Mhz

систему ставлю всегда без разгона , только напряжения выставил как писал выше. Система работала стабильно больше месяца.Вот только "спящий режим " XP SP2 повлиял на нее.Хотя может быть сетевое напряжение как-то повлияло на БП ,а он далее...Оно у нас в доме гуляет от 204В до х.з. каких еще пределов. Думаю начать поиски неисправности с БП. Если подтвердиться диагноз - впридачу и бесперебойник куплю.

Member
профиль заполнил ))

Larkin у меня плюс версия биос 0805 что ли .. перезагружусь посмотрю точнее .. по сайту асуса на скачивание предпоследняя версия .. так что так вот ..

напряжения перепробовал следующие:

на проце 1.45-1.65

1.2V - 1.25 - 1.35
NB - 1.25 - 1.4
SB - 1.55 (не трогал)
VTT - 1.25 - 1.55

шина 1200 осталась не покарённой .. грузит винду и умирает на надписи "приветствие" .. при VTT 1.55 был прикол - строчка "загрузки" винды бегала бесконечно .. я ждал минут 5 )) .. в остальных случаях помирает на "приветствии" или при переключении режима монитора .. чёрный экран и всё .. при 1333 проходит пост и виснет ..

сейчас пишу с 1150 .. но что-то мне подсказывает что это "перебор" ..

кроме этих напряжений ничего не трогал .. помнится на старой интеловской плате всё было привязанно к частоте PCI-E .. а тут как?.. надо ли менять её и как?.. всё выставлял опираясь на статью Overclocker'а .. выставил все 3 значения в 100 а последнее в 200 .. ?.. судя по статистике эти камушки покаряют 3ггц ..

Member
Сделал аккуратные Vdroop и Vgtl моды (припаял переменные резисторы, позже фотки выложу) на материнке P5N32-E SLI (не плюс) с Q6600, память 2х1 Гб Hynix HIMP512U64BP8-S5 в синхроне, перебрал пару биосов, итог, - 1201 и 1203 практически одинаково нормальны, остальные никакие. Абсолютно стабильно на 395х9 при напряжении на процессоре 1,45 по биосу (1,4 по мультиметру). При 400 шине даже в биос (1203) не зайти (никакие шаманства с напряжениями ничего не дают (1201 стартует, грузит, но тесты зависает), зато 400х8 - запроста (странно). А 450х8 практически полная стабильность (гонял ОССТ и садомазо), но с напряжением на СМ - 1,6 В (меньше ОССТ зависает) и 1,5 на процессоре (1,48 по мультиметру). Между 400 и 450 с трудом пост проходит (по моему слишком большая дыра, (шагал по 5 мГц)). По поводу Vdroop, - выставил общее сопротивление цепи в 20 кОм, напряжение стоит практически без колебаний (в садомазе колебания максимум 0,008 В). Vgtl выставил сначала 0,85 и дошел до 1,1 В, какой то ощутимой разницы не заметил (странно), оставил пока 1,08 В. Вопрос про эту дыру (присутствует и в 1201 и в 1203), или это мне так повезло с чипсетом, или я какой то ньюанс не учел (память абсолютно стабильна)?

Member
maslenkin писал(а):
систему ставлю всегда без разгона , только напряжения выставил как писал выше

а смысл, на авто напругах чем плохо без разгона? %)

Member
Mitjay P5LD2
Mitjay P5LD2 писал(а):
выставил все 3 значения в 100 а последнее в 200
Ну, во-первых, первое значение есть частота шины PCI-Ex, ее не обязательно устанавливать в 100, некоторые ставят больше, т.к. на иных картах разгон шины дает прирост в графике(на моей нынещней карте не дает абсолютно, зато на прежней - 1800ХТ очень даже помогало в скорости).
Третью же частоту желательно устанавливать в 200, но можно и в Ауто, вообще это не столь важно, т.к. это частота между мостами и она не влияет ни на разгон, ни на его отсутствие, также как и ее множитель, в НФ-4 это было важно, здесь нет.
Kourza
Kourza писал(а):
1201 и 1203 практически одинаково нормальны, остальные никакие
Это факт известный, с той поправкой, что остальные последующие, т.к. и 1103 и 1102 ничуть не хуже, впрочем, скорее всего не для твоего процессора.
Если 400х8 работает, а 400х9 нет, то как-то тихо напрашивается вывод, что это предел самого процессора. 1203 не работает с мышами Рейзер и клавиатурами тоже, могу сделать вывод,ч то он имеет проблемы с USB, не зря его убрали даже как бету. А вот с 1205 и особенно 1302 имею не совсем однозначный вывод. Дело в том, что, как оказалось, моя система с ними гонится совершенно также, как и с 12хх, однако требует для этого куда больших напряжений на СМ и на НТ, причем разительно больших - 1.5-1.55В вместо 1.3В. Впрочем, никакой иной разницы с ними не заметил, надо отдать должное, что с моим 2-ядерным процессором система и так стабильна вплоть до конца 504-510 примерно мГц и мне кажется, что в районе 5хх наступает уже предел шины процессора, т.к. он начинает требовать дикого напряжения вне зависимости от умножителя. Любопытно было бы проверить с каким-то еще процессором, но у меня в данный момент, увы, не имеется. Как итог я уже систему давно не трогаю практически, выжать из нее еще чего-то вряд-ли видится возможным, так что я забил на нее наглухо, подожду следующего процессора, на который я настропалился(8400) и если с ним не заработает как положено - придется думать о смене платформы, чего бы не очень хотелось из-за привязанности к НВ. Память, кстати, у тебя очень и очень сомнительна, никогда не имел с ней дела, но тот опыт, что имю оставил очень негативное впечатление. Насчет дыры, вполне возможно, что виной тут делители памяти, которые, как ты понимаешь, меняются соответственно частоте шины, если память установлена в конкретное деление, положим 800мГц. Попробуй нерабочие чатоты, но с иной частотой памяти, возможно это решит вопрос. Есть делители абсолютно плохорабочие, а есть такие, на которых все работает с любой шиной. Проверь.
Mitjay P5LD2Кстати, 805 мерзок. используй 801 или 803 на худой конец, но та же проблема с Рейзерами присутствует-виснет на старте.

Последний раз редактировалось Overclocker 15.01.2008 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Уважаемые господа оверлокеры подскажите пожалуйста чайнику с какой версии биоса начинается поддержка процессоров с шиной 1333МГц. А то тема больно большая.

Для удобства поиска и мини FAQ сделан для каждой платы отдельно.
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 15.01.2008 23:51

Member
в общем шаманство с бубном во круг настроек дало результат - мне удалось всё же загрузить винду и даже в нете полазить малёк при 1200 шине но увы при запуске почтовика всё наглухо висло .. это случилось при установке 205 мегагерц того параметра что под шинами pci-e .. их изменения ни к чему не приводили .. так же не помогло и снижение множителя ..
Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд
Overclocker писал(а):
но та же проблема с Рейзерами присутствует-виснет на старте.
у меня не рейзер .. майкрософтовская мыша обычная .. писипополам ..

Overclocker писал(а):
используй 801
да вот думал об этом .. но будет ли толк .. всё выглядит очень закономерно .. от 1150 вроде работает постепенно умирает к 1333 .. попробую на досуге .. пока хочу разобраться как быть с памятью .. что-то у меня не особо получилось её разогнать .. плата просто не стартанула .. хотя на прежней при 900 работала и даже чуть выше .. вольтаж ставил такой же как и раньше 2.1 при большем уже глючит её малёк .. хм .. как тут с таймингами?.. надо все ручками выставлять или можно на авто оставить?.. я пробовал основные ручками доп. на авто .. результат тот же .. я дополнительных не знаю .. или это не критично?.. хм... :spy:
Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 40 секунд
бубен не помог .. к сожалению .. память запустилась только в синхроне с процем на 563Мгц 4-4-4-12-1Т что приблизительно равно 850-860Мгц 5-5-5-15 2Т по производительности .. на сколько я помню .. любое повышение частоты выше номинала по SPD приводило к чёрному экрану после включения компа .. не понимаю где подвох :spy:

Member
[quote="Mitjay P5LD2"] попробуй сразу 1800 шину поставить.

Member
1800?.. с чего бы это?.. до 450 по шине он ни у кого не гонятся .. :spy: .. но вообще идея мне нравится )) .. попробую отпишусь ..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 86 из 183<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа