Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 86 из 170<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ALE][ANDR
А какое напряжение ставить на проце и что делать с таймингами и шиной на памяти? :bow:
Добавлено спустя 26 минут, 14 секунд
SoniC`
Попробуй сначала перепрошить мамку на новый BIOS 0703 и на блок питания у меня тоже подозрения.

Партнер

Member
Kryx, на проце 1.45. На севере второе значение после мин. Память оставь на дефолтной частоте, или 1:1. Тайминги выставь вручную. Например 4-4-4-12-2Т. Остальные пока на авто. Хотя и их минимальные работоспособные значения можно подобрать с помощью Мемsет. А потом на память уже боьше не обращать внимания, занимаясь только процом. Скажи хоть, завелся комп то?

Member
SoniC`
Хотя BIOS здесь не причём. Попробуй поменять мать на другую если есть возможность и если будет тоже самое, тогда точно меняй блок питания.
Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд
Ну я ещё не пробовал. Спасибо за советы :bow: Но я уже упоминал, что при таймингах 4-4-4-12-2T под виндой комп сам по себе виснет - причём не важно были у меня запущены какие-то процессы или нет и это происходит в любое время: может сразу через 5 минут зависнуть или через полчаса. Нажимаю rezet и потом хоть сутками сиди и загружай по полной. Не понятный глюк - с такими я ещё не сталкивался :bandhead: :mad2:
Добавлено спустя 12 минут, 59 секунд
ALE][ANDR писал(а):
Ну я ещё не пробовал. Спасибо за советы Но я уже упоминал, что при таймингах 4-4-4-12-2T под виндой комп сам по себе виснет - причём не важно были у меня запущены какие-то процессы или нет и это происходит в любое время: может сразу через 5 минут зависнуть или через полчаса. Нажимаю rezet и потом хоть сутками сиди и загружай по полной. Не понятный глюк - с такими я ещё не сталкивался

Member
SoniC` писал(а):
выкл сам по себе когда хо4ед, без всяких БСОДов

После выключения с кнопки сразу включается или ждать нужно? Просто БП, насколько я знаю, если он отрубается нештатно, а из-за кз сразу после выключения не включится. Только через какое-то время (около 30 сек). Если ждать нужно - 100% проблемы в железе, если нет, как вариант - переставь винду.

Member
Kryx
Биос лучше 0608...
Нужно пробовать различные комбинации шина-память. У меня при 1066МГц на память комп не работает, а 1131МГц всё стабильно. Вобщем существуют "мёртвые зоны", где мамка с памятью работать не хочет.

SoniC`
Если не глючит розетка и т.п., кнопка Power и т.п.:), то мать в гарантию...

Member
Народ всем 4елове4еское спасибо за советы!
Перепробывал уже все 4то можно,сей4ас взял БП Asus 360вт , с ним система с минимальным коли4еством железок, пока не разу не вырубилась, тут в 4ем дело все ети отрубы компа на4ались после ремонта на хате , в котором соответственно трогали проводку в квартире , меняли розетки и про4, так вот до ремонта такого и помине небыло,и при4ем странно любая другая техника усилок,муз.центр,моник и т.д работают нормуль , а комп постоянно идет в даун(((( ...мож ето какаянитиь встроенная защита Хайпера срабатывает , м.б короткое замыкание в сети эл.проводке?, а Асусовскому блоку на ето по*,ребят о4. хо4ет-цо разобраться, мать везти гарантийку о4. не хо4-цо, т.к и неблизко и виновата ли она теперь? , если с др. бп все ок.

Member
Kryx
биос ставь 0608, память 5-5-5-15-2т 667мгц (для начала) на НБ 1.39в до 400мгц, если выше то 1.56в, начинай с 350 шины и подымай по 10мгц, множитель поставь макс для твоего проца... после прошивки биоса сбрось ЧМОС... потом уже память подберешь...

Member
Парни УРАААА!!!! :super: :super: :super: Комп завёлся на 3,33 Ггц после того как по совету Vorchun KM и <Mephisto> я перепрошил мамку на 0608 и по совету ALE][ANDRа поставил шину на 370 Mhz :bow: :bow: :bow: . До этого и на 3 гигах комп не хотел даже post проходить :dance: . Спасибо вам мужики и спасибо создателям этого форума :beer: .Теперь можно дальше напрягать железо :applause: .
Добавлено спустя 35 минут, 55 секунд
Запустил все свои тесты - всё идеально стабильно работает. :super: , значит теперь надо идти в ребут и гнать дальше :writer: .

Member
SoniC` писал(а):
...а тут же в минимальном коли4естве железок такая дрянь((( , не может ли быть виновата мамко P5n-е ???

ну, рано или поздно все ломается...
у тебя кулер с backplate ?
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
уже не актуально.

попробуй комп в другой комнате в другую розетку воткнуть

Member
Добрый вечер! После посленднего своего визита перезагрузку компа сделал не менее 30 раз с различными настройками :bandhead: . Вот мои скромные результаты: проц - напряжение в биосе 1,475 с частотой 3,391; мать - напряжение на севере 1,3 с частотой 377 Mhz; память - напряжение 2,08 с частотой 837 Mhz и таймингами 4-4-4-10-2Т :dance: :super: . Всё идеально стабильно. Проганял всеми тестами кроме 3DMarkа (Mark пока леньки ставить - жду новых драйверов от NVidia). Ну вообщем ещё раз всем спАААААсибо, буду дальше следить за форумом и внимательно читать коментарии техно-мудрецов :bow:

Member
AlKoVd Кулер стандартный Intel box кот. с Е4300 шёл, несовсем понял 4то такое backplate??

Комп уже сутки пашет с бп асус 360 вт , не одного отруба тфу-тфу не было , хотя железок самый мин. (без ДВДков с одним винтом). Бп Хайпер проверил на др .системе у знакомого все ок , напруги в норме, так у него и оставил тестить, мать выходит тож рабо4ая раз пашет под менее мощным бп ...х.з люди куда теперь копать?
Всем спасибо за советы! и 4то вошли в мое отстойное положение(

Member
SoniC` писал(а):
люди куда теперь копать?

один вариант - менять блок питания.
второй вариант - разбираться с проводкой (но не верится мне, что в этом проблема - другая-то техника не глючит)

SoniC` писал(а):
несовсем понял 4то такое backplate??

металлическая пластина с обратной стороны платы для крепления кулера (предотвращает изгиб платы при установке габаритной системы охлаждения)
бывали случаи - ставился кулер без этой пластины - мать выгибалась колесом - и где-то контакт пропадал (глюки с потерянной сетевой карточкой тоже из этой серии)

Member
SoniC`
Может у вашего знакомого с вашим блоком питания задействованы не все разъёмы и поэтому у него комп не виснет или он подключил другие, а тот разъём который с коротким замыканием остался свободень?

Member
AlKoVdодин вариант - менять блок питания.
второй вариант - разбираться с проводкой (но не верится мне, что в этом проблема - другая-то техника не глючит)

Вот и мне ет .кажеться странным , но всеж , именно Хайпер вырубает сис-му, Асус же все ок. Мысль такая мож , защита какая у хайпера от ска4ков или тип.того , у асуса таких фи4. нет , он пашет без проблем ...ухх...уже заму4ился , 4то винить , само железо само по себе работает , все вместе такая вот ерунда((( Завтро куплю вольметр буду мерять все по умному, главное 4т. о4 настораживает 4то произошло все ет дело , после ремонта в квартире , до етого все было оки.
Металли4еской же пластины вроде небыло , ни с матерью, ни с кулером, повесил на заты4ки и забыл , не думую 4то стандартный кулер сильно гнет мать , т.к аллюменивый, а не биг тайфун какой и не залман , мож стоить снять мать обследовать ее на предмет неконтакта, перегиба , завтро етим займусь , ещё раз сапсибо за дельный совет!
Перепробую уж все , больше всего бесят такие проблемы , где найти виновника всего ет г*вна..о4 сложно(((
Добавлено спустя 35 минут, 8 секунд
Kryx Быть может, т.к у него меньше железок , винт и двд по одному , карлсонов тож поменьше ,следовательно нагрузки меньше, комп его: e6300, asus intel965,1950про.

Отзвонился, нект.разьемы действительно незадействованы , но у меня даж когда были задействованы все раньше, таких тупых отрубов небыло , каро4 завтро буду вольметром все проверять , подругому думую врятли уже решу проблему.

Junior
Здравствуйте продвинутый народ!Прочитал про свою плату и понял одно-что в будущем придется разгонять мой е6420
до примерно 3-3.2ггц чтобы загрузить(хоть от части) видео под г92 или г98=)Взависимости от того сколько $ будет.До этого еще
много времени-но в любом случае нужно поставить доп охлождение на SB и NB-кто нибудь может мне обяснить как прикрепить туда кулер,или дать ссылку на скрин где будет видно как это зделано.Как я понял на NB кулер можно поставить на
радиатор а вот с SB вообще незнаю что делать-как ставить.Буду оч признателен за ответ!!

Member
spawnius

Цитата:
в любом случае нужно поставить доп охлождение на SB и NB-кто нибудь может мне обяснить как прикрепить туда кулер,или дать ссылку на скрин где будет видно как это зделано.Как я понял на NB кулер можно поставить на
радиатор а вот с SB вообще незнаю что делать-как ставить

Вот так сделано у меня http://www.rapidshare.ru/388364 , фото 800 кило, на севере кулер от бартона, на проволоке толстой меж ребер, держиться достато4но крепко , на юге радик от P 2 вроде , порезан пополам и вставлен половинка в половинку , сидит на КПТ 8 , для фиксации прижат проволокой.

Junior
Спасибо за образец-будемс делать,на северный мост поставлю 80мм кулер- на южный радиатор от старой матрокс парчеллы

Member
вроде я в этой ветке уже выкладывал...

Member
На выходных кто отдыхает, а кто работает :haha: . Привет с Днепра. Сегодня съехал на 3,38 Ггц по процу и соответственно на шине мамки стало 375,5 Mhz, на памяти 834 Mhz при тех-же таймингах. Почему-то Crystal Mark 09 на тесте FPU иногда зависал и с Virtual Dubом были проблемы :x

Привет всем, у меня такой вопрос, хочу взять P5N-E и C2D E6750, будет ли система стартовать без перепрошивки BIOS?(просто у меня нет флопика чтобы шить под DOS и хочу прошить под Windows)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 86 из 170<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа