Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Чем можно узнать напряжение на памяти, чипсете, на чем-нибудь еще... а то в BIOS только [Normal] и +0.1, +0.2, надо абсолютное, а не такие вот абстракции...
P35-DS3
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Stigmater писал(а):
У меня странная проблема, стоит RAID0 Свап стоит 2Гб,
у меня тоже стоит Райд-0, свап вообще отключен, ниче подобного не замечаю.
Но я обычно при установке винды сразу же отключаю индексирование дисков, может в этом проблема?
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
flrem писал(а):
IamDreamer так она у тебя по дефолту не стартует на холодную ?
При повышении частоты FSB-шины до 295 МГц, мат. плата выставляет стандартные настройки. Напряжение пока не повышал ни на памяти, ни на процессоре, ни на мосту. BIOS F5 от 11.09.2007.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Solxxy еще раз промерил напряжение на памяти (место замеров аналогично с остальными платами линейки):
normal - 2,04В
+0,1 - 2,04В
+0,2 - 2,16В
+0,3 - 2,27В
+0,4 - 2,40В
+0,5 - 2,51В
Еверест в некоторых случаях дает разную погрешность от 0,02 до 0,05В...или это у меня руки давали погрешность . Мультиметр носил для поверки на работу - не чешет. Еще magnum, VitVik отписали бы результаты и можно какие нибудь выводы делать.
ЗЫ: биос F4g
Последний раз редактировалось Kurbashi 11 02.10.2007 6:42, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
IamDreamer старанно...попробуй приподнять напряжения все же.Хотя мой 6300 гнался влегкую до 390 без поднятий напряжений.Кстати,для Р-35 333 мгц-штатная частота,и мать должна на ней работать без поднятий напряжений.Возможно,что проц надо "взбодрить" поднятием напряжения,может быть попался такой экземпляр ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Stigmater:а ты какое кино смотришь,у меня в HDTV такое происходит,смотришь фильм типо нормально потом видишь небольшой тормоз и при этом слышится раскрутка винта на асусе до ds4 я винтов вообще не слышал,сейчас после замены материнки+процика+кулера и переключения вентиля на выдуве на +5 вольт постоянно слышу винты как будто ьатеринка творит что-то сама по себе,может надо что-то в бивисе отключить?ведь действительно-на асусе такого не было,перепрошил бивис на F7 после F4 и все как прежде имхо какая-то функция в бивисе отвечает за все это безобразие индексация при этом отключена что-то на этих материнках не того-поздно блин заметил но по сравнению с асусом -просто блеск:lol:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
shurik 25 Фильмы обычные смотрю, причём когда стояло ACHI без RAID таких проблем не было.
M.Jordan писал(а):
свап вообще отключен, ниче подобного не замечаю.
Ну ты даёшь, только тебя послушал сразу глюк схватил в World in Conflict , нельзя винду без свапа оставлять (это ещё давно извесно, я просто подумал может изменилось что)
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
парни может объясните что такое свап просто на будуеще так как собираюсь рейд организовать,кстати Stigmater-я так и не смог реализовать AHCI в ХП перешел на висту и там все пошло в чем фишка понять не могу уже шапка задымилась ,правда в чем эта тема заключается я так и не понял что в AHCI что без скорость одна и таже может это в рэйде проявляеся?
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
shurik 25 писал(а):
парни может объясните что такое свап
swap file (or swap space or, in Windows NT, a pagefile) is a space on a hard disk used as the virtual memory extension of a computer's real memory (RAM). Having a swap file allows your computer's operating system to pretend that you have more RAM than you actually do. The least recently used files in RAM can be "swapped out" to your hard disk until they are needed later so that new files can be "swapped in" to RAM. In larger operating systems (such as IBM's OS/390), the units that are moved are called pages and the swapping is called paging. Он же файл подкачки.
shurik 25 писал(а):
просто на будущее так как собираюсь рейд организовать
Одно к другому ни как не относится.
shurik 25 писал(а):
кстати Stigmater-я так и не смог реализовать AHCI в ХП
И я тебя понимаю я бы тоже запутался (я очень не хочу обидеть того кто написал руководство по организовыванью AHCI в факе ) я незнаю как он до этого дошел, но всё делается гооооораздо проще и я про это писал неоднократно ещё начиная с ветки Асус КомандоС .
shurik 25 писал(а):
правда в чем эта тема заключается я так и не понял что в AHCI что без скорость одна и таже может это в рэйде проявляеся?
Вот тут друг мой ты не прав, в краце AHCI (Advanced Host Controller Interface) это хардвеный переход на SATA со всеми вытекающими плюсами- (тот же Native Command Queuing), в отличии от эмуляции IDE которая есть в бивесе.
Если хочешь узнать про AHCI больше то почитай это http://download.intel.com/technology/se ... rev1_2.pdf В любом случае, после перехода с АМД я тоже столкнулся впервые с этим AHCI, так как ничё незнал про это в бивесе выставил IDE и на новой системе сразу заметил насколько хард медленно работает, патом уже я поставил AHCI и был очень доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Одесса, UA
Stigmater писал(а):
И я тебя понимаю я бы тоже запутался (я очень не хочу обидеть того кто написал руководство по организовыванью AHCI в факе ) я незнаю как он до этого дошел, но всё делается гооооораздо прощеи я про это писал неоднократно ещё начиная с ветки Асус КомандоС .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
Stigmater писал(а):
нельзя винду без свапа оставлять
без свопа - да, но вот 2Гб - это перебор (1024 - за глаза). По проблеме - может быть, что винда при маленькой нагрузке дефрагментит диск, у нее есть такая фишка, только не помню как сервис называется.
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2007 Откуда: ;)
VitVikа если уж быть точным, то планировщик управляет непосредственно запуском, а вот сам сервис, по-моему, связан с теневым копированием... но не уверен, точно не помню...
_________________ Наш век гордится машинами, умеющими думать... И боится людей, проявляющих ту же способность! (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Подскажите заказал материнку GIGABYTE IP35 GA-P35-DS3P но не знаю какой она окажеться ревизии, кто недавно такую покупал вам что попалось? На офф сайте оказалось что данной модели уже вышло аж три ревизии плат, теперь даже боюсь вдруг из первых серий окажеться буду потом мучиться, от детских болезней. Проц Е 6750.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
Всем привет! Стал обладателем данного сабжа ДС3Л. мать порадовала разгоном 1800@3400 что есть 378х9, 400 ставлю с любым множителем, даже до винды немогу дойти, а так в стабиле все работает. И еще что заметел: камен 2160 при тесте в евересте начальная темпа ядер 36° и как только нажимаю старт сразу через 1-2 сек подскакивает до 62° и выростает до 77°С и во время теста болтается 70-77°, что это может быть, темпа корпуса на 10-13° ниже?
И еще я тут не понял AHCI нада включать в биосе, если у меня сата2 винт?
Последний раз редактировалось Игорь- 02.10.2007 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
KVV писал(а):
Написано же "с южным мостом ICH9", не для ICH9R.
Извини, незнал что с ICH9 поставить AHCI это такой гемор. Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
Solxxy писал(а):
но вот 2Гб - это перебор (1024 - за глаза).
Уже поставил 512Мб и вроде даже винда подымается быстрей. Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд Я на свою проблему ещё не получил дельного совета поэтому оставляю вопрос не закрытым. .
Stigmater писал(а):
У меня странная проблема, стоит RAID0 и всё пашет классно только при просмотре фильмов иногда (раз или два раза за фильм) есть притормаживания, вроде как диск начинает читать чтото. Меня это сильно раздражает, когда стояло два харда по отдельности таково небыло. дрова на RAID стоят 7.6.0.1011. Свап стоит 2Гб, пробовал его и на С: и на D: ставить, бестолку. В чём может быть проблема?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Solxxy писал(а):
без свопа - да, но вот 2Гб - это перебор (1024 - за глаза).
Vista (а разговор о ней) сжирает 600-700 метров памяти. И как на оставшихся трёхстах играть? С лагами от своппинга? Для Висты 2Гб оперативки - это не излишество, а норма.
Сорри за оффтоп
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.