Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 86 из 480<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Игорь Т. писал(а):
Винты у тебя подсоединены к jmicron ? Причём один из них к eSata ? .

т.е один винт надо цеплять к eSata?.. 2й в любой другой sata разъем ?

антиспамер
tolik_omsk писал(а):
2й в любой другой sata разъем ?

Не в любой другой, а рядом с которым есть надпись SATA_RAID.

Member
tolik_omsk
Не к любому ,а во второй микроновский sata. Южный мост у тебя ICH9 - без Raid. Поэтому raid можно организовать только на jmicron.
P.S. что-то меня сомнение гложет ,что у тебя есть кабель eSata.
Из мануала:
JMicron® JMB363 PATA and SATA controller
- 1 x UltraDMA 133/100/66 for up to 2 PATA devices
- 1 x SATA 3.0 Gb/s ports
- 1 x External SATA 3.0 Gb/s port (SATA On-the-Go)
- Supports SATA RAID 0,1 and JBOD

Последний раз редактировалось Игорь Т. 23.08.2007 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Himik_15
Цитата:
У вас сейчас если ставить скажем в биосе 1.5в, то будет 1.49в, а в нагрузке как дальше проседает?

В том весь и смысл мода, что не проседает под нагрузкой, т.е так и будет 1,49. Про ПС подумаю, времени сейчас нет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Mikkie
Ну если под нагрузкой не проседает то тогда супер! А ты карандашный мод делал или паял? И какая у тебя все таки мать - профиль обновил бы!

Member
У меня проблема - q6600@3GHz/P5K deluxe - при смене прошивки с 0202 на 0404 результат в суперПИ, если одно временно запустить 4 шт с разносом по разным ядрам 20 сек, а если запускать в вариантах на 1и3, 1и4, 2и4 2и3 ядрах - 16сек. Т.е. такое ощущение, что при запуске на ярах, пользующих общий кеш - падает производительно. На прошивке 0202 такого не было. Подскажите, в чем может быть дело?

Member
Himik_15
Цитата:
Mikkie
Ну если под нагрузкой не проседает то тогда супер! А ты карандашный мод делал или паял? И какая у тебя все таки мать

Mikkie писал(а):
Himik_15 писал(а): Mikkie Ок, понял! Но лучше бы кто нить сделал заметку у себя на ПС по поводу карандашного Вдроп и т.п. модов на Р5К Делюкс/Премиум - именно карандашного!!!

А там какой?!

Вы хотя бы название трэда читаете, на который даете ссылку?! - Asus P5K Deluxe Vdroop Pencil Mod!

Это он и есть, у меня получилось 0,01в. Делал сразу как взял мать. До этого было 0,025-0,03в. Мать - Deluxe, дампер включен.

Member
Foxtrot А разве при проблемах с памятью винда не должна в синий экран падать? У меня то просто зависание без признаков жизни. память у меня и так с делителем 1:1 работает и меньше вроде как уже не поставить. Напруга правда не в курсе какая, родная у планок 2.1, но в БИОСе стоит в режиме Авто.

Заблокирован
Заблокирован
Mikkie
То есть так как РСВ у Делюкс и Премиум практически идентичны, то моды от Делюкс можно и на Премиум делать, так?

Куратор темы
Фото: 1
Night_Stranger Полное зависание - проблема с субтаймингами, а за их понижение как раз и отвечают описанные параметры.
Himik_15 писал(а):
То есть так как РСВ у Делюкс и Премиум практически идентичны, то моды от Делюкс можно и на Премиум делать, так?

У Премиума все же пизменили немного PCB - сзади элементы убрали, я тоже вот думаю не отразится ли это на всех вльтмодах..

Member
Himik_15
Цитата:

Foxtrot
Цитата:
У Премиума все же пизменили немного PCB - сзади элементы убрали, я тоже вот думаю не отразится ли это на всех вльтмодах..

У меня Premium платы нет. Чтобы что-то сказать, нужно ее хотя бы в руках подержать и сравнить. Либо техдокументацию.

Member
Night_Stranger, поставь в BIOS-е вручную 2,1 В, потом повысь до 2,2 В и посмотри...

Member
WEHR-WOLF писал(а):
dantistcorpa

Вопрос конечно интересный :)
Ответ соотвестствующий:

1)
Если мать согнута это уже плохо, в любом случае так не должно быть, это сложное микроэлектронное устройство на многослойной плате, деформации могут стать источником потенциально неустранимых деффектов.

2)
Если ничего сделать нельзя или облом, и мать согнута но все работает то ЭТА намана, что нам оверам спутники запускать с этой мамки...
Под азотом и не такое видали.

** кулер кстати я такой юзал, шум на максималке, размер головки радиатора конечно..., честно говоря лучше обычного проверенного многими сотнями пользователей ТТ БТ я не видел, он идеален для своей конструкции.
Если делаю сборки то ставлю именно его.

БТ не было блин((((( я сам хотел его взять))) не раз уже пользовался им)....так что ты мне посоветуешь с моем проблеммой? мож просто руки кривые и как-то можно нормльно всё поставить?!

Заблокирован
Заблокирован
Mikkie
В общем надо подумать и сравнить детально Делюкс и премиум или почитать где нить про моды на премиум - на свой страх и риск как то не хочется делать!

Member
Господа что посоветуете взять на IP35... Присматриваюсь к ASUS P5K-E/WiFi-AP, кто что скажет, как стабильность, какие отзывы и мнения???

Member
Himik_15 А чем собственно Deluxe не устраивает?

Member
FRANCE
Нормально ,но если хочешь ещё сэкономить то P5KR.

Member
Foxtrot не совсем понял ... напряжение отвечает за стабильность субтайминга? и что есть субтайминги? Все кроме RAS-CAS?

FRANCE Нормальная мать, проблем пока не замечал, только пользуюсь пока всего пару месяцев. Самое странное на обратной стороне PCB я не нашел никаких распаяных элементов... хотя вроде как на Делюксе они есть, а система питания у них одинаковая.

Куратор темы
Фото: 1
Night_Stranger писал(а):
Foxtrot не совсем понял ... напряжение отвечает за стабильность субтайминга? и что есть субтайминги? Все кроме RAS-CAS?

Кроме основных таймингов памяти есть еще куча дополнительных. Скачайте программу MemSet 3.3 и посмотрите.. "Замерзание" - есть итог невозможности функционирования памяти с данными субтаймингами.

Member
Игорь Т. Что за зверь такой, можно ссылочку?

4ALL Хочу себе хорошую материнку, с запасом на будущее и без багов с глюками, почитал про обычную P5K, всё таки лучше взять подороже P5K-E ?
Просто сталкивался как то раньше с P4P800SE и E-Deluxe... Разница ощутима!

P.s Может надоедаю, но сорри, не знакомо нам яблочникам много чего... :haha:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 86 из 480<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа