Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
scr34m3r +1 спасибо, за фокус с перемычками
scr34m3r писал(а):
у меня при перемычках на 400 уменьшились тайминги на память
то же, при чем, с ручными настройками, которые были до выдергивания перемычек, Винда не стартанула, поругалась при загрузке и ушла в БСОД, поставил тайминги в авто и без проблем, еще м с более низкими значениями, что не может не радовать. "Выдергивал" без обнуления БИОС, снизив предварительно фсб до 420, спасибо Egor7207 . 67 для платы магическое число , поскольку после старта на установленных 420 в БИОС было 487. Прикол с делителем частоты памяти видел, но проверять не стал (при значении авто делитель выставляется в 1:1.2) поставил руками 1:1.
Вобщем всем спасибо. Про старт-стопы хз, не проверял, вроде нет, мне до звезды, интерес был не в этом.
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
ЛЮДИ ДОБРЫЕ. ПОМОГИТЕ ЧЕМ СМОЖЕТЕ. КУПИЛ ПЛАТУ Р-35 NEO-F, CORE2DUO 2,3 ГЦ. ВНАЧАЛЕ БЫЛИ СТАРТ СТОПЫ, БИОС СТОЯЛ КАК БЫ ДАЖЕ НЕ 1.1. ВРОДЕ ПЕРЕПРОШИЛ НА 1.7. СТАРТ СТОПЫ ПРОПАЛИ, ЕСЛИ НЕ ОБЕСТОЧИВАТЬ МАШИНУ. РАЗГОНАМИ НЕ УВЛЕКАЮСЬ. СКАЖИТЕ ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ ЛЕЗТЬ К ДЖАМПЕРАМ И ГДЕ ОНИ НАХОДЯТСЯ? ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ ДАЛЕЕ ОБНОВЛЯТЬ БИОС? ОБЕСПЕЧИВАЮТ ЛИ ОПТИМИЗЭД ДЕФОЛТ ОПТИМАЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ, И НУЖНО ЛИ ЛЕЗТЬ В БИОС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
anton555 Во первых прекращаем писать заглавными буквами,пока устное предупреждение,а вовторых на вашей модели нет перемычек,биос обновлять рекомендуется,но не обязательно,сброс на оптимальные это значит заводские настройки,и если вы неособо понимаете что за что отвечает лучше оставить на оптимальных от греха подальше.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
у меня при перемычках на 400 уменьшились тайминги на память
то же, при чем, с ручными настройками, которые были до выдергивания перемычек, Винда не стартанула, поругалась при загрузке и ушла в БСОД, поставил тайминги в авто и без проблем, еще м с более низкими значениями, что не может не радовать.
А у меня тайминги памяти после выдергивания перемычек не изменились. В режиме «АВТО» в БИОСе выставлялись такие же тайминги что и с ними. По этому я как и раньше выставляю их в ручную. У меня дешевая память, купленная по $22 за планку, работает на частоте 920 Мгц с тайменгами 4-4-4-11
Да и еще вопрос. разъемы на передней панели работают, а вот звук с основных разъемов при подключении наушников не исчезает. Не подскажете что делать? Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
vault_dllanton555 Та же проблема со звуком... Курение мануала не помогло. Так как все-таки сделать, чтоб звук в колонках отрубалсо?
Насколько я помню, что бы при подключении разъемов передней панели звук в колонках отрубался нужно, что бы передняя панель соответствовала стандарту HD. Если она как у меня соответствует стандарту АС97 - звук отрубаться не будет!
Еще можно посмотреть в диспетчере реалтек стоит ли галочка – «отключать звук на выходе на задней панели при подключении …»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Москва
Выражаю огромную благодарность тому, кто первый додумался и снял перемычки!!! Сняв перемычки у меня пропали старт-стопы и мама наконец таки стала нормально автоматом тайминги выставлять! Теперь моя память при всех занятых слотах разгоняется за 1100! Но разгон проца теперь не совсем понятен. Раньше при 4.2Ггц работал отлично без всяких проблем при напруге 1.5, а теперь в прайме ошибки и осст не проходит. ( Опишите у кого как обстоят дела с разгоном после снятия перемычек.
_________________ Будь проще и к тебе потянутся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
anton555
Совместимы. В обратном, на этих видео картах никто бы не сидел. Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд Ты наверное читал, где 3850 с AGP расширением-то ДА, не совместимы с PCI-E x16. А все P35 сейчас на PCI-E x16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Европа
у меня походу упала....выше 500неидёт шина....
chivik777 писал(а):
Выражаю огромную благодарность тому, кто первый додумался и снял перемычки!!! Сняв перемычки у меня пропали старт-стопы и мама наконец таки стала нормально автоматом тайминги выставлять! Теперь моя память при всех занятых слотах разгоняется за 1100! Но разгон проца теперь не совсем понятен. Раньше при 4.2Ггц работал отлично без всяких проблем при напруге 1.5, а теперь в прайме ошибки и осст не проходит. ( Опишите у кого как обстоят дела с разгоном после снятия перемычек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17