Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Память Kingmax 2 планки по гигабайту. На упаковке рекомендованное напряжение 1,8 В, такое и стоит. Сейчас ещё погонял машину, в итоге вот установка прерывается в самом начале. Инсталер выдаёт бред типа не удалось считать файл или файл испорчен, причём заранее известно, что диск нормальный(уже 4 сменил). Склоняюсь к варианту, что микроновский контролер вообще очень убогий мне достался(пробовал 3 привода). Что вы на этот счёт думаете?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Niliar Что мы по этому думаем наверное уже ясно) напряжение на памяти поднимать пробовал? пробуй, и прогони ее мемсетом с диска..., может она безбожно ошибками сыпет..., если нет, вот тогда будем думать.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Кіевъ
Niliar писал(а):
Ни у кого при первой установке ОС синий экран с кодом 0x0000007F (0x0000000D 0x00000000 0x00000000 0x00000000) не вылазило? А то никак не могу ось поставить...
У меня бсод был когда в биосе выставлял SATA привод в режиме AHCI - срывало установку в самом начале.
Насчет глюка с выключением через винду - у меня C2Q, usb мышь и клава - проблему не наблюдаю.
Niliar я ставил винду с помощью IDE cdrom и и двух SATA DVD+-RW. Проблемы были либо в дисках (решались вставкой другого диска), либо в памяти- повышал напругу, и всё было ок.
Niliar Гм. Вот оно как бывает в жизни. Я сюда с тем же вопросом полез. Что известно - есть два дистрибутива ОС (WinXP Pro SP2 и Windows XP Indego Edition) второй вариант "крутая" сборка на все случаи жизни с нагрузкой в виде хотфиксов, патчей ну и различного ПО, можно ставить, а можно и нет. Но не суть. Где-то на этом форуме видел упоминание что на некоторых материнках (или в некоторых отдельно взятых случаях, сейчас уже не помню) невозможно установить ОС с модифицированным загрузчиком. Как в случае с моей Indego Edition - BSOD с тем же кодом что и у вас. Я его сфотографировал, но не пригодилось. Попробуйте другой вариант дистрибутива, может повезет. У меня работало с обычной версией, не поленился и проверял несколько раз подряд. В том что диск с "моденой" ОС дефектный я сомневаюсь так как ставил ОС с него не раз да и сейчас читается на ура. Удачи.
Конфиг указывается в профиле. Darth Vader Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 29.12.2007 2:15
Как побороть сброс FSB (периодически при включении компьютера частота шины сбрасывается на 333, несмотря на то что в биосе в ручную значение стоит 400, при этом делитель памяти остается 1:1, это соответственно приводит к тому что частота памяти становится 667 вместо 800),есть ли лекарство?
Обидно,блин, спецом брал для разгона, а тут фиг вам.Биос 14 офиц.
SoluS Посмотрел сейчас, расшифровку кода F.F который появляется на дисплее матери:
Цитата:
English
Boot attempt (INT 19h), System Booting. This means that the BIOS already pass the control to the operating system
Русский
Передача управления загрузчику Boot сектора. BIOS выполняет команду INT 19h. Процедура обработки прерывания последовательно пытается загрузить Boot сектор, опрашивая дисковые устройства в порядке, предписанном BIOS Features Setup. Для загрузки должен быть прочитан сектор с координатами: Cylinder:0 Head:0 Sector:1 по адресу 07C0:0000h, и управление передается на его начало командой FAR JMP. Дальнейшие действия выполняет программа, записанная в загрузочном секторе
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Итак господа, скажу я вам сейчас насчет того случая, который у меня наблюдался на Abit IP35 Pro (несколько станиц назад я много писал об этом) насчет вырубания компа при разгоне квада до 3600 с напрягой 1.52-1.55в и включении стресс-теста. Грешил либо на нехватку тока по линии 12в от БП на проц, либо на хилый четырехфазный питальник мамки (срабатывает защита от превышения тока). Сейчас у меня Asus P5K-Premium и на ней этой проблемы не наблюдается вообще, т.е. на ней я спокойно разгонял квад до 3800 с напрягой 1.57в и при этом грузил прайм-FFTs - все в порядке, держит стабильно. Посему делаю вывод, что у этот абитовский четырехфазный питальник действительно слабый.
Распростронено мнение, что от кол-ва фаз мощность питалова не зависит. Теперь я так не думаю и вряд-ли теперь куплю когда либо мать с питаловом менее 6 фаз.
Кстати, на абите при разгоне до 3600 мосфеты грелись просто жутко, а на асусе сейчас даже на 3800 разгоне они намного меньше греются - могу спокойно держать радиатор при нагрузке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Реутов
Имеется IP35 с последним 14-м биосом. Никак не могу заставить переключиться в AHCI режим.
Про подмену драйверов знаю, но речь не об этом, т.к. до загрузки системы дело вообще не доходит В режиме IDE я вижу в биос 6 SATA каналов и винт на одном из них. Когда ставлю AHCI - остаётся только 4 канала (пропадают 5 и 6) и они задизейблены (серенькие)! И винта на канале не видно! Соответственно когда дело доходит до загрузки то биос просто останавливается - он не видит ни одного винта! (Указал грузиться только с HDD).
Что самое интересное - там где выбирается последовательность загрузки с HDD - винт видно.
Что за фигня?
ЗЫ: пробовал с 2-мя разными винтами, пробовал на всех каналах - не помогло.
Помогите разобраться уже запарился тесты гонять
При любом разгоне начитает жутко глючить винт и СD-RoM (некоторые диски не видит даже) IDE даже при шине 250 мг начинае тупть виндовс (иногда слетают драйвера да так что помогает только переустановка вин ) запускаю проверку диска и находится оочень много ошибок
Н адефолте все ОК!
Гонял мемтест ниче не находит проверку OCCT тоже проходит на памяти даже 2В врубал но ниче не поменялось Толи джимикон мне глючный попался хотя на дефолте все норм
Сейчас этот форум просматривают: beligos и гости: 17