Имеется пока 1 винт на 160 гигов. Вот хотелось бы узнать как под этот сервер подойдёт ASUS P4P800 SE/LAN. Видит ли она большие винты и умеет ли она создать RAID0 (в дальнейшем планируется покупка ещё одного винта)
Винт обычный ATA100
1. Какие либо проблемы в работе с большими винчестерами у платы отсутствуют.
2. Плата умеент создавать RAID 0/1, но только на Serial ATA винчестерах. И поскольку RAID реализован на южном мосте, производительность будет несколько меньше, чем с выделеной платой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
_Loki_ У этой платы такой глюк когда включаешь турбо при частоте 200 то она автоматом ставит самые низкие тайминги на памяти, а память может не тянуть...
При частоте выше 200 на 865 ПАТ отключается, но и тайминги которые ты выставляешь руками остаются.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Народ! Не пойму в чём трабл! при запуске AFLASH2.exe пишет "can't Find System BIOS Hook" Мать Р4Р800СЕ надо биос прошить, ато разогнать проц не могу! стоит 1001, хочу залить 1004
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Народ! Не пойму в чём трабл! при запуске AFLASH2.exe пишет "can't Find System BIOS Hook" Мать Р4Р800СЕ надо биос прошить, ато разогнать проц не могу! стоит 1001, хочу залить 1004
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Господа! А как у вас впечатления от четвёртой беты биоса 1017 на P4P800 Deluxe? Какие глюки есть? как повлияло на perfomance? у меня например + 50-80 очков в 2001мраке и +30 в 2003. Проверял очень много раз, это не погрешность. Других глюков незамечено,хотя... Есть один прикол:я не могу установить My logo в биос! ему не хватает места! можно запихать но тока при очень низком разрешении 5xx-3xx. Интересно , а к чему бы это?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Есть плата Р4Р800. Купил SATA диск Seagate Baraccuda.
А как заставить на Р4Р800 работать жесткий диск как SATA, а не как IDE в максимально возможном для него режиме UDMA5=ATA-100?
Почему в Винде он определяется как IDE диск в режиме UDMA5?
Я покупал его в надежде, что он будет работать быстрее чем ATA-100.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 287
UEM писал(а):
Есть плата Р4Р800. Купил SATA диск Seagate Baraccuda. А как заставить на Р4Р800 работать жесткий диск как SATA, а не как IDE в максимально возможном для него режиме UDMA5=ATA-100? Почему в Винде он определяется как IDE диск в режиме UDMA5? Я покупал его в надежде, что он будет работать быстрее чем ATA-100.
REtaiL_OZ В том то и дело, что я весь форум по Р4Р800 просмотрел. Проскакивало пару обсуждений, но толком так ничего и не было сказано.
Если не трудно подскажи. Так можно всё таки винт заставить работать как SATA? В принципе в биосе он определяется как Third IDE Master.
В IDE Configuration выставлено следующее:
Onboard IDE Operate Mode ---- [Enhanced Mode]
Enhanced Mode Support on ---- [S-ATA]
Но в самих настройках жёсткого диска можно максимум выставить UDMA5.
Друг, подскажи, если не трудно. Да и другим в помощь будет.
Заранее благодарен!!!
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 287
UEM нет...идет эмуляция IDE (причем как UDMA100) (в принципе - все равно винт - работает как SATA, но система воспринимает его как IDE для совместимости), - а почему UDMA100 (а не например UDMA133) - а кто его знает...
А так - все равно скорость даже SATA винтов не превышает стандарт UDMA100... расслабься...
В общем та и должно быть... (п.с. в БИОСе у тебя все правильно настроено).
Удачи!
Проделал то же самое, скорость действительно возрасла. Причем тест файловой системы по Сандре - как был 45 мб/сек, так и остался, но в целом скорость работы системы по ощущениям гораздо выше - ХР грузится пару-тройку секунд.
Странный парадокс, что же все-таки изменилось?..
Stvyp Я тоже пытался проделать тоже самое, но у меня не хватило терпения, т.к. Винда ставилась очень-очень медленно.
Жёсткий диск моргнёт при установке, а потом минуту перерыв и так далее. Поэтому решил прервать установку по вышеуказанной схеме.
Все настройки выставлялись как на http://forum.3dnews.ru/forums/13/20904/.
У тебя такого не было или может ты знаешь в чём была проблема?
Сейчас этот форум просматривают: bxlunltd, Google [Bot], Utah19 и гости: 46