Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Доброго времени...У меня такая проблемка, я не могу отключить ядро (я просто не могу найти соотв. пункта в биосе) Мать P5K SE, проц E8200. Потребность в этом возникла из-за того что коннект к Interbase занимает слишком долго если в системе присутствует более одного ядра (неважно физического или виртуального). Биос стоит последний. ?
hektor могу ошибаться но ядра отключал только на серии Д пней(там одно ядро поделеное на 2 половины) а на новых корках 2 независимых ядра и откл. какое-то из них наверное невозможно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Астрахань
sL1k писал(а):
что лучше взять P5K-E или просто P5K разгон не планируется
На первой возможен райд ,на второй чисто теоретически.
_________________ Проверку на стабильность и прогрев процессора произвожу с помощью кислородно-пропановой горелки.Все остальное считаю *кукурузным* разгоном.
aus Дело в том что на своем ноуте с процом Core Duo T2050(не 2 Duo) одно ядро отключается без проблем посредством деактивации Core Multiprocessing. Думал что и здесь так же должно быть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
XANT Возможно все, но я такого ни разу не видел.
У меня например на P5K с карандашным vdroop mod'ом - просадки под нагрузкой нет. Напруга под нагрузкой по данным мониторинга не меняется ни на грамм.
Привет всем! Писал раньше о своей проблеме, но ничего внятного не ответили, надеялся, что с выходом нового биоса все решится, но все осталось по-прежнему! Настаиваю разгон через биос, железо в профиле, все это нормально работает, пока не вытащить комп из розетки, потом не стартует, пишет overclock filed. Для того чтобы выйти опять на ФСБ 380 или хотябы 333 нужно сбрасывать биос джампером. Такие проблемы с биосами 1001 и 1105, при этом на 0903 все ок! Что из значений по умолчанию в новых версиях могло измениться, что машина перестает стартовать? Все значения ставлю руками, ничего не помагает.
У меня например на P5K с карандашным vdroop mod'ом - просадки под нагрузкой нет. Напруга под нагрузкой по данным мониторинга не меняется ни на грамм. до скольки ты уменьшил сопротивление на плате? Я уменьшил раз в 5, но вдроп остался где-то 0.02-0.028 вольта.
Cегодня прошил биус на материнке P5K с версии 603 до 1006. Теперь при разгоне нету стабильности, вылетает постоянно ((( Выставляю все параметры которые стояли на предыдущей версии не помогает. Прошивал через ASUSUpdate. Подскажите в чем может быть проблема такой нестабильности системы и можно ли это исправить каким нибудь образом ?:insane::weep:
Привет всем! Писал раньше о своей проблеме, но ничего внятного не ответили, надеялся, что с выходом нового биоса все решится, но все осталось по-прежнему! Настаиваю разгон через биос, железо в профиле, все это нормально работает, пока не вытащить комп из розетки, потом не стартует, пишет overclock filed. Для того чтобы выйти опять на ФСБ 380 или хотябы 333 нужно сбрасывать биос джампером. Такие проблемы с биосами 1001 и 1105, при этом на 0903 все ок! Что из значений по умолчанию в новых версиях могло измениться, что машина перестает стартовать? Все значения ставлю руками, ничего не помагает.
У меня например на P5K с карандашным vdroop mod'ом - просадки под нагрузкой нет. Напруга под нагрузкой по данным мониторинга не меняется ни на грамм. до скольки ты уменьшил сопротивление на плате? Я уменьшил раз в 5, но вдроп остался где-то 0.02-0.028 вольта.
У меня на P5KC то же самое - 0903 все ОК, а выше - плохой разгон. Говорят, виноват разгон по памяти. В чем я тоже убедился - снизил параметры памяти (тайминги) - и система заработала, но это разве нужно?... Оставил 0903.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Уфа
Народ помогите!
AsusP5k, Core2Duo E6550
Проблемма такая, шина встала на частоте 266 и всё тут, ни по дефолту на 333 не встаёт ни вручную, ни больше, ни меньше.
Когда токо купил такаяже фигня была, потом както наладилось, разгонял до 480 всё ок, потом поставил всё по дефолту шина стала 333, думаю будет надо разгоню и успокоился. Вчера посмотрел через Al Suite и CPUZ опять 266 и опять ни туда ни суда!
В чём трабла?
Что можно сделать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Уфа
Skuns1976 писал(а):
ShPasha Судя по профилю BIOS версии 0414, поддержка товоего прцессора появилась с версии 0603. Прошей свежий BIOS.
Но ведь работал некоторое время, а точнее то работает как надо то шина 266 и ппц Специально настройки сохранил в профиле разгонные шина 480 и дефолт сохранил когда работал комп нормально, ща загружаю шина 266 и всё тут