Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Киев
GR писал(а):
voice from .ua у меня такая мамка (8RDA+PRO), об особенностях говорить не буду, начитался уже наверное, но всё же кратенько: новый южник: MCP-R, SATA, RAID, звук вместо SoundStorm5.1 есть AC97 5.1 от Realtek rev.2.3 (если не изменяет память), неправильно мониторится напруга по 5В и 12В, не работает S2kCTRL BussDisconnected, дополнительный 12В разъём питания пошёл на пользу, в БИОСе появилась настройка системной шины до 300МГц включительно (на 8RDA+ было до 250), на 8RDA+PRO проц прошёл пост как 250*10=2500МГц при Vcore=1.775В когда на 8RDA+ не стартовал уже при 245*10, все остальные настройки в БИОС остались прежние, производительность по сравнению с предыдущей матерью не уменьшилась.вообщем поменять или прикупить эту мать стОит.
Благодарю, наверно, буду брать.
Хотя не помешало бы больше статистики. Народ, кто еще гонял эту мать по шине? Кстати, у нее что, четырехфазная схема питания, что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Рязань
Вот вчера прикупил новую материнку 8RDA3+PRO(NforceGB, после неудачного опыта с A7V880).
Не привыкший к новому Bios возникли вопросы( у bios от ASUS все как-то было логичнее и понятней):
Как сделать чтобы при выставлении шины на проце скажем 220, память продолжала работать на стандартных 200(DDR400), там 3 вида
AUTO
SPD
%
причем что в Auto, что в SPD значение шины на пямяти ставится синхронно с поцом(т.е. разгоняется), проценты вообще герунда, 83% от 220 шины проца, это меньше чем DDR400,(а тормозить папять както не охото)!!!
Короче хочу чтоб при лубой шине проца, шина памяти всегда была DDR400(200MHz).
Не нашел также в биосе, привычное для меня отключение кнопки NumLock(хотя после загрузки винды она вроде сама вырубается).
Да где то тут помню неделю назад читал сдоровенный пост посвещенный серии 8RDA и щас не могу найти, там было много полезного( глюки и как с ними справиться), не подскажете ссылочку!!!
И вообще подскажите ссылки где можно прочитать про разгон и оптимальные настройки на серии 8RDA!!!
P.S
Наконец то скоро предстоит переделка моего Thorton2000+(35 недели под лаком, не подскажите чем его расцарапать и как, чтоб камень не убить) в Barton3200+ или больше, а пока разогнал до 11х2000=2200(256kb кеш)
Я всё со своим кодом 26h не дающего мне спокойно жить .(см.выше) Напомню он проявляется время от времени у меня на маме 8rda+ rev . 2.1 во время холодного старта.
Из видео Radeon 9600xt .
Что только я не переделывал и БП менял и т.д bios прошивал .
Неделю назад во время такого кода 26 машина не стартовала а я взял и вытащил планку памяти из дуала - заработала.Вставляю на место код 26 h .Причём не зависимо какой модуль выдернуть.Можно было и в дуале стартонуть как и прежде ,но только через обнуление bios . Без дуала= вроде уже неделю нет кода 26h во время холодных загрузок.
Вопрос знатокам - что это может быть ?у коллег тоже такие проблемы в связке данной мамы с радеоном- а с нвидиами всё говорят ок .Есть ли взаимосвязь Radeon и дуал режим ?
Можно подумать конечно что не исправен контролёр памяти на маме , но так ведь может и несколько дней нормально стартовать - а затем опять запнётся на 26h .Поправте меня на путь истинный.В чём скорее все дело -то ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
lex-chem писал(а):
Люди, так все таки от какой линии +12 или +5В запитывается проц на мамке 8rda3i?
по логике должен от 12В, но если посмотреть на потребление по линии 5В и по линии 12В, то можно придти к выводу что питается он от 5В, а 12В тогда только для общей устойчивости системы похоже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Кишинев
YAN_ANВопрос знатокам - что это может быть ?у коллег тоже такие проблемы в связке данной мамы с радеоном- а с нвидиами всё говорят ок .Есть ли взаимосвязь Radeon и дуал режим ? Чей радик?У многих проблемы с радиками на нереференсном дизайне.Видел недавно 9600ХТ (по всем признакам поверколор) - так смотреть не на что,пару деталек распаяны да плата сама короче моей.На моей конфигурации проблем нет,дуал ессно.
Сейчас этот форум просматривают: Phoenix3008 и гости: 16