Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 86 из 230<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
temon
Как правило, 210-220МГц должна держать. Бывает лучше, бывает хуже. Зависит от ревизии, БП и напруги на СМ.

Партнер

Member
Barton2500
Цитата:
Вольтмод на память НЕ на любой мамке можно сделать на epox RDA3I yt не Получилось

Что конкретно не получилось? В принципе, Vanes прав.

Member
Илья /Martin/
А вольтаж на СМ можно поменять в биосе( и если да, то до скольки) или вольтмод делать?
Вот мне бы 220 в самый раз :D

Junior
GR писал(а):
voice from .ua у меня такая мамка (8RDA+PRO), об особенностях говорить не буду, начитался уже наверное, но всё же кратенько: новый южник: MCP-R, SATA, RAID, звук вместо SoundStorm5.1 есть AC97 5.1 от Realtek rev.2.3 (если не изменяет память), неправильно мониторится напруга по 5В и 12В, не работает S2kCTRL BussDisconnected, дополнительный 12В разъём питания пошёл на пользу, в БИОСе появилась настройка системной шины до 300МГц включительно (на 8RDA+ было до 250), на 8RDA+PRO проц прошёл пост как 250*10=2500МГц при Vcore=1.775В когда на 8RDA+ не стартовал уже при 245*10, все остальные настройки в БИОС остались прежние, производительность по сравнению с предыдущей матерью не уменьшилась.вообщем поменять или прикупить эту мать стОит.

Благодарю, наверно, буду брать.

Хотя не помешало бы больше статистики. Народ, кто еще гонял эту мать по шине? Кстати, у нее что, четырехфазная :shock: схема питания, что ли?

Member
temon
Цитата:
А вольтаж на СМ можно поменять в биосе( и если да, то до скольки)

Конечно, можно. Только не забудь сделать хорошее охлаждение СМ, особенно если будешь повышать до максимума или делать вольтмод.

Advanced member
temon
С 1.6 до 2V в BIOS'е можно, обычно вполне хватает, дальнейшее повышение напруги не приводит к желаемому результату.

Member
А какое напряжение интересно на моей А7Н8Х ?
Там его нельзя поднимать :(
До скольки на памяти напруга и на проце(на 8RDA3+) ?

Member
Вот вчера прикупил новую материнку 8RDA3+PRO(NforceGB, после неудачного опыта с A7V880).
Не привыкший к новому Bios возникли вопросы( у bios от ASUS все как-то было логичнее и понятней):
Как сделать чтобы при выставлении шины на проце скажем 220, память продолжала работать на стандартных 200(DDR400), там 3 вида
AUTO
SPD
%
причем что в Auto, что в SPD значение шины на пямяти ставится синхронно с поцом(т.е. разгоняется), проценты вообще герунда, 83% от 220 шины проца, это меньше чем DDR400,(а тормозить папять както не охото)!!!
Короче хочу чтоб при лубой шине проца, шина памяти всегда была DDR400(200MHz).

Не нашел также в биосе, привычное для меня отключение кнопки NumLock(хотя после загрузки винды она вроде сама вырубается).

Да где то тут помню неделю назад читал сдоровенный пост посвещенный серии 8RDA и щас не могу найти, там было много полезного( глюки и как с ними справиться), не подскажете ссылочку!!!
И вообще подскажите ссылки где можно прочитать про разгон и оптимальные настройки на серии 8RDA!!!

P.S
Наконец то скоро предстоит переделка моего Thorton2000+(35 недели под лаком, не подскажите чем его расцарапать и как, чтоб камень не убить) в Barton3200+ или больше, а пока разогнал до 11х2000=2200(256kb кеш)

Member
INFLICTED
любой асинхрон резко сажает скорость, так что смысла в такой комбинации нет

Advanced member
INFLICTED
Частоту мозгов не зафиксируешь.

Member
А от скольки 12 или 5В запитывается атлон на этой мамке?

Member
INFLICTED надо SPD ставить

Member
Ну а насчет оставшихся вопросов, где можно почитать, кинте ссылку

Member
INFLICTED
http://www.oszone.net/hardware/faq/epox/

Member
подскажите пож-ста, где взять этот FAQ?

Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды:
Вижу, проглядел

Добавлено спустя 12 минут, 57 секунд:
и вопрос а есть ли отдельным документом, что бы скачать, а не лить страницу и не читать с нета

Я всё со своим кодом 26h не дающего мне спокойно жить .(см.выше) Напомню он проявляется время от времени у меня на маме 8rda+ rev . 2.1 во время холодного старта.
Из видео Radeon 9600xt .
Что только я не переделывал и БП менял и т.д bios прошивал .
Неделю назад во время такого кода 26 машина не стартовала а я взял и вытащил планку памяти из дуала - заработала.Вставляю на место код 26 h .Причём не зависимо какой модуль выдернуть.Можно было и в дуале стартонуть как и прежде ,но только через обнуление bios . Без дуала= вроде уже неделю нет кода 26h во время холодных загрузок.
Вопрос знатокам - что это может быть ?у коллег тоже такие проблемы в связке данной мамы с радеоном- а с нвидиами всё говорят ок .Есть ли взаимосвязь Radeon и дуал режим ?
Можно подумать конечно что не исправен контролёр памяти на маме , но так ведь может и несколько дней нормально стартовать - а затем опять запнётся на 26h .Поправте меня на путь истинный.В чём скорее все дело -то ?? :bandhead:

Member
Люди, так все таки от какой линии +12 или +5В запитывается проц на мамке 8rda3i?

Member
lex-chem писал(а):
Люди, так все таки от какой линии +12 или +5В запитывается проц на мамке 8rda3i?

по логике должен от 12В, но если посмотреть на потребление по линии 5В и по линии 12В, то можно придти к выводу что питается он от 5В, а 12В тогда только для общей устойчивости системы похоже...

Member
Какая ревизия лучше 2.0 или 3.1 ?
Материнка 8rda3+

Member
YAN_AN Вопрос знатокам - что это может быть ?у коллег тоже такие проблемы в связке данной мамы с радеоном- а с нвидиами всё говорят ок .Есть ли взаимосвязь Radeon и дуал режим ?
Чей радик?У многих проблемы с радиками на нереференсном дизайне.Видел недавно 9600ХТ (по всем признакам поверколор) - так смотреть не на что,пару деталек распаяны да плата сама короче моей.На моей конфигурации проблем нет,дуал ессно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 86 из 230<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа