Такой вопрос, почему эверест и cpu-z показывают напряжение проца, меньше чем выставлено в биосе на 0.2-0.3 вольта, какому напряжению верить?
И что скажете про параметр Load-Line Calibration, стоит ли его включать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
STALKER82 вывидемо не на том сайте или не у того производителя смотрели! F9 последний! у меня его на автомате само скачало когда из под винды обновлял!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
b2l писал(а):
или GA-EP45-DS3L или GA-EP35-DS3 и до сих пор глову ломаю
Чтобы потом "не было мучительно больно" из-за пустяковой экономии - GA-EP35-DS3! А ещё лучше из серии UD3.
STALKER82 и MIKE-DMX у разных мат. плат название последнего биоса разное, вы оба правы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: ДНР , Горловка
та я бы не против взять Gigabyte GA-EP45-DS3,но нет ее(из Gigabyte 45 это вче что есть,оастально био и микростары,которые я брать не буду.
а что вы подразумиваете под мучитиельно больно?
сейчас сколько осилю,все листаю эту и по 35 ветки,сколько осилю..
но всетаки,что предпочтительней 35 или 45л для разгона?
вот что какой конфиг насобирал
500 Gb; Hitachi; HDP725050GLA360; Deskstar T7K500; 16Mb cache; SATA 1,000
Intel Core 2 Duo E8500; 3.16 GHz/1333 MHz; LGA775; 6 MB L2 Cache; Dual-Core; VIIV; Virtualization; EIST; EM64T; 45 nm; Execute Disable; BOX; Intel 1,000
Память DDR2 SDRAM 2048Mb; PC-8500; 1066 MHz; Kingmax 2,000
896Mb PCIE GeForce GTX260; (ZT-X26E3KB-FSP); DDR3; HDTV; 2xDVI; (216 processor cores); Fansink; Zotac (RET) 1,000
Блок питания 620W; (RS-620-ASAA-A1); Real Power M620 Modular; ATX12V V2.3, SSI EPS 12V V2.91 Active PFC, CoolerMaster 1,000
Корпус Raidmax Aura 927WB; Black; no PSU; прозрачное боковое окно 1,000
DVD+RW Samsung SH-S223F/BEBE (Double layer); BLACK; 22xDVD+/-R; 8xDVD+RW; 6xDVD-RW; 12xDVD-RAM; 48xCD-RW; SATA; (OEM) 1,000
ну и куллер еще на проц какой-нить втыкнуть надо будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
b2l Извиняюсь, мне показалось выбор идёт между GA-EP45-DS3 и GA-EP45-DS3L. В плане разгона видимо лучше GA-EP35-DS3 - у неё шесть фаз питания процессора, а у GA-EP45-DS3L - четыре. Категорично утверждать не могу - не знаю возможностей настроек биоса 35-го чипсета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
Denv писал(а):
b2l писал(а):
((( нет у меня выбора или GA-EP45-DS3L или GA-EP35-DS3 и до сих пор глову ломаю =9
IMHO GA-EP45-DS3L лучше !
дешевле не значительно но на счет лучше не соглашусь. DS3L выбор ограниченного в средствах овера Которому не нужен кросс (да и денег нету) которому не нужна физика (всё равно денег нету) которому не нужна более качественная в всех смыслах материнка (или разницу игнорируем?).
P.S. SATA привод у меня перестал писать диски - ОС тажа, на P35 всё пучком было - на P45 фигу шокед.
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Москва
sauronru писал(а):
Которому не нужен кросс (да и денег нету) которому не нужна физика (всё равно денег нету) которому не нужна более качественная в всех смыслах материнка
глупые домыслы) не стоит грести всех под одну гребенку) Мой род занятости позволяет мне очень хорошо зарабатывать, проц и мать я сменил буквально пару месяцев назад. Почему выбрал ds3l и 8500? я больше скажу, я даже за E0 не гнался, потому что в конце лета я отдам побольше денег за i7 и мать с новым сокетом и SLI, а щас просто нужно было сделать переход от АМД на Интел и выбор в пользу ds3l был осознанный, смысла нет переплачивать, если потом придется вкладываться еще больше)
b2l для 8500 ds3l хватит "за глаза", для квадов уже мало. Если бы не С0 у моего легко бы взял на ней 4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: ДНР , Горловка
хех
та я просто сначала ступил,надо было не л заказывать,а таких нет((сейчас докручусь,что только 45л и останется =)
просто тупо уперся в пси2.0 и что чип новее,хотя и понимаю,что как ты сказал,новерное лучше 35 надо брать Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду хех
та я просто сначала ступил,надо было не л заказывать,а таких нет((сейчас докручусь,что только 45л и останется =)
просто тупо уперся в пси2.0 и что чип новее,хотя и понимаю,что как ты сказал,новерное лучше 35 надо брать Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд Вот видите?сколько людей,столько и мнений.
как тут не расстроится и что-то вообще выбрать =\
и у меня будет одна видео карта,нужан просто разгона.освоение его и надежность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
erwin писал(а):
глупые домыслы) не стоит грести всех под одну гребенку)
под одну так и быть не буду но ваши же слова показывают что выбор сделан из соображений экономии - хотя экономия копеешная - сколько там разница между DS3 & DS3L - рублей 500-700?
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Москва
sauronru я вообще не люблю переплачивать за лишние приблуды типа кросса, который я естественно юзать не буду и 2 езернет, который мне так же никуда не упал при выделенке на стационарник и вай-фая с адсл роутера на ноут. Если вы предпочитаете платить за то, чем пользоваться не будете, мне вас искренне жаль) Тем более мне на этой мамке 0,5 года посидеть, с учетом всего могу констатировать, что мать отрабатывает свои 3к рублей на 5+) потом я эти 500 рублей приплюсую на мать под i7, так что у вас какая-то неправильная логика в выборе комплектующих, на одном разгоне свет клином не сошелся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31