Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 86 из 783<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Здравствуйте уважаемые форумчане! Есть мать P5Q обычная (всё остальное в профиле).
1ое: При старте перед загрузкой винды (Vista x64) выдаёться ошибка про Express Gate или что то в этом роде... - почему так?
2ое: Зачем нужны рядом с сата портами какие то сата силиконы (или что то в этом роде)...????

Junior
1. Express Gate можно отключить в BIOS, эта функция позволяет автоматически выходить в интернет сразу при загрузке системы (на мой взгляд - бесполезная фишка)
2. Если ты имеешь в виду оранжевый и белый SATA-разъемы, то это для ASUS-овской функции Drive Xpert. Можешь подключить один диск к оранжевому разъему, а второй к белому и создать аналог RAID.

Member
EN0T писал(а):
1. Express Gate можно отключить в BIOS, эта функция позволяет автоматически выходить в интернет сразу при загрузке системы (на мой взгляд - бесполезная фишка)

т.е как винда загрузиться окно эксплорера откроеться? о_О
EN0T писал(а):
2. Если ты имеешь в виду оранжевый и белый SATA-разъемы, то это для ASUS-овской функции Drive Xpert. Можешь подключить один диск к оранжевому разъему, а второй к белому и создать аналог RAID.

Да я имею ввиду именно их, а просто один хард в рейде туда втыкать можно? И как понять аналог рейда?

Ещё вопрос: если я захочу создать рейд из пяти хардов (5х320гб) - их все нада втыкать в обычные сата?

Member
guffi.fbr писал(а):
а просто один хард в рейде туда втыкать можно?
это что-то новенькое...первые два разъема на контроллере Силикон,все остальные на южнике ICH10 на нем вам бы и советовал собирать рэйд
guffi.fbr писал(а):
т.е как винда загрузиться окно эксплорера откроеться? о_О

т.е. мануал почитайте и спецификацию к мобо,тогда такая чушь в голову лезть не будет
+1
stabias
Отредактировано куратором: stabias. Дата: 11.01.2009 22:34

Member
KissKaa писал(а):
Чем ее тестировать то? Волосатый бублик в висюк.
в смысле в висюк? если зависает бублик это значит видеокарта

Member
KissKaa писал(а):
Чем ее тестировать то? Волосатый бублик в висюк.
Попробуй поменять в Биосе номинал частоты шины PCI-E в пределах 100-110...Не гарантирую, что поможет но ..

Сейчас поставил ету карточку на другой комп работает без проблем.
Но вот я не пойму одного, допустим там где-то что-то подкорачивает или с кондерами не то на видяшки, но тода почему с родным биосом который был на мамке с завода таких проблем не возникает, стоит только залить другую версию, неважно старей или свежей той которая с мамой шла, все косяк, заливаю обратно родную- проблемы нет...?
У меня есть одна мыслишка насчет прерываний, возможно или нет такое?
Al_Net благодарю тебя за ответы.

Последний раз редактировалось cure72 06.07.2010 8:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Al_Net Спасибо. Как раз это и помогло. Вернул на дефолтные 100, вместо 101 и висюки пропали

Member
KissKaa писал(а):
Al_Net Спасибо.
Не за что, главное сработало:) Редко но попадалось примерно такое....
serejka_k84 писал(а):
У меня есть одна мыслишка насчет прерываний, возможно или нет такое?

Сложно сказать, всё таки материнская плата технологически сложное устройство, но что-то мне подсказывает, что в твоём случае не программный а материальный глюк (поломка). Не исключено, что во время перестановки видеоплаты и прочих манипуляций подкорачивающая цепь пропала, может навсегда а может и на время.
Ты знаешь как я один раз ликвидировал короткое замыкание в залитом герметиком и неразборном разъёме? Простым прожигом "сопли" между соседствующими контактами с помощью мощной свинцовой аккумуляторной батареи. Просто нужно было срочно подготовить аппарат к полёту и не было времени на переборку цепей. Последующий демонтаж и проверка показала правильность решения. Может и в твоём случае произошло нечто подобное, но конечно не в таких масштабах :)

Member
lRiddick писал(а):
Ребят, а где можно поискать на сколько платы меньше кушают энергии?
Меньше чего? Расширь заданный вопрос.

Member
Al_Net
В сравнении с П5К-серией...

Member
lRiddick писал(а):
Al_NetВ сравнении с П5К-серией...
Так как энергосберегающие функции на этой серии плат несовместимы с разгоном то сие свойство их - экономить энергию, мною абсолютно не исследовано. У меня системник кушает как положено. в загрузке примерно 350ватт. С баребон-технологиями я не играюсь. Может где-то на другом зелёном сайте тебе смогут ответить, но здесь я понимаю оверы на счётчик не посматривают :)

Member
lRiddick писал(а):
В сравнении с П5К-серией...

при переходе с К-серии не ощутил и не увидел никакого уменьшения/увеличения...вцелом профильная система в пике нагрузки ЛинХ(к примеру) потребляет 260-270Вт,столько было и на п5Кпро,в простое 110-140вт

Junior
Ну неужели никто не знает, как через оптику 5.1 пустить?
Недавно приобрел P5Q-E и у меня возник вопрос. К сожалению ответа я не нашел поэтому спрашиваю здесь.
Компьютер подключен к ресиверу через оптический выход (звук), но ресивер, при просмотре фильмов, говорит, что звук идет 2-х канальный, а не 5.1! Вопрос, что нужно включить и где для того чтобы по цифре шел полноценный 5.1.
Заранее благодарю!

Member
Kest1 писал(а):
Вопрос, что нужно включить и где для того чтобы по цифре шел полноценный 5.1.

Всё таки попробую - войди в настройки SoundMaxa и попробуй выбрать среду прослушивания и в ней тип подключаемой системы. У меня например стоит режим звука 2кан стерео...

Junior
А кто какими утилитами от Асуса пользуется? Вообще есть от них какая-то польза?
Я вот как-то не люблю такие утилиты - ставлю только драйвера. А вот у Асус p5q-e прям немеренно этих утилит, я уже запутался что и зачем и чем их кушать...

Junior
Всем привет ...
Есть одна просьба... я переустанавливал БИОС на мат.плате P5Q PRO на версию 1613, теперь хочу вернуть на первоначальную (заводскую) ... но не знаю какая версия была первоначальной ... может быть тут есть люди с этой мат платой, кот. не переустанавливали биос ... скажите плз какая у вас версия ?

Member
Вопрос к обладателям P5Q-E и внешней звуковухи. На плате 2 PCI разъема которые расположены над и под Основным (первым) PCIE, и в этом PCIE у меня торчит GTX 260 (или 8800 GTX), в какой (верхний над видяхой или под ней) PCI у вас вставлена звуковуха? Я вставил над видяхой, но пылкое сердце 8800 GTX буквально раскалило мою Creative X-FI.

доброго времени суток господа оверклокеры) имеет место быть такая проблема. на плате P5Q-SE не воспроизводится звук. все звуковые устройства определены, на экране показывется например что мелодия проигрывается, в настройках звука стоит realtek HD audio. в общем все нормально, как будто просто колонки выключены. плата была куплена в другом городе и везти по гарантии мне ее нохота. может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите что делать.

Member
Amsterdamm
1 - а микрофон работает? т.е. подключи мткрофон к соответствующему разъему и проверь.
2 - при подключении штекера присутствует характерный звук в колонках, он у тебя есть?
3 - если есть возможность то проверь есть ли звук через Intel HD совместимым разъем на боковую панель (если она у тебя на системнике есть)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 86 из 783<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа