Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте уважаемые форумчане! Есть мать P5Q обычная (всё остальное в профиле).
1ое: При старте перед загрузкой винды (Vista x64) выдаёться ошибка про Express Gate или что то в этом роде... - почему так?
2ое: Зачем нужны рядом с сата портами какие то сата силиконы (или что то в этом роде)...????
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Казань
1. Express Gate можно отключить в BIOS, эта функция позволяет автоматически выходить в интернет сразу при загрузке системы (на мой взгляд - бесполезная фишка)
2. Если ты имеешь в виду оранжевый и белый SATA-разъемы, то это для ASUS-овской функции Drive Xpert. Можешь подключить один диск к оранжевому разъему, а второй к белому и создать аналог RAID.
_________________ Pentium Core i5 3550 (3300), 8 Gb DDR3, GeForce GTX 670, 500+500+1500 Gb HDD, X-Fi Extreme Music, Windows 7 Professional 64 bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: Москва
EN0T писал(а):
1. Express Gate можно отключить в BIOS, эта функция позволяет автоматически выходить в интернет сразу при загрузке системы (на мой взгляд - бесполезная фишка)
т.е как винда загрузиться окно эксплорера откроеться? о_О
EN0T писал(а):
2. Если ты имеешь в виду оранжевый и белый SATA-разъемы, то это для ASUS-овской функции Drive Xpert. Можешь подключить один диск к оранжевому разъему, а второй к белому и создать аналог RAID.
Да я имею ввиду именно их, а просто один хард в рейде туда втыкать можно? И как понять аналог рейда?
Ещё вопрос: если я захочу создать рейд из пяти хардов (5х320гб) - их все нада втыкать в обычные сата?
это что-то новенькое...первые два разъема на контроллере Силикон,все остальные на южнике ICH10 на нем вам бы и советовал собирать рэйд
guffi.fbr писал(а):
т.е как винда загрузиться окно эксплорера откроеться? о_О
т.е. мануал почитайте и спецификацию к мобо,тогда такая чушь в голову лезть не будет
+1 stabias Отредактировано куратором: stabias. Дата: 11.01.2009 22:34
Сейчас поставил ету карточку на другой комп работает без проблем. Но вот я не пойму одного, допустим там где-то что-то подкорачивает или с кондерами не то на видяшки, но тода почему с родным биосом который был на мамке с завода таких проблем не возникает, стоит только залить другую версию, неважно старей или свежей той которая с мамой шла, все косяк, заливаю обратно родную- проблемы нет...? У меня есть одна мыслишка насчет прерываний, возможно или нет такое? Al_Net благодарю тебя за ответы.
Последний раз редактировалось cure72 06.07.2010 8:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
KissKaa писал(а):
Al_Net Спасибо.
Не за что, главное сработало:) Редко но попадалось примерно такое....
serejka_k84 писал(а):
У меня есть одна мыслишка насчет прерываний, возможно или нет такое?
Сложно сказать, всё таки материнская плата технологически сложное устройство, но что-то мне подсказывает, что в твоём случае не программный а материальный глюк (поломка). Не исключено, что во время перестановки видеоплаты и прочих манипуляций подкорачивающая цепь пропала, может навсегда а может и на время. Ты знаешь как я один раз ликвидировал короткое замыкание в залитом герметиком и неразборном разъёме? Простым прожигом "сопли" между соседствующими контактами с помощью мощной свинцовой аккумуляторной батареи. Просто нужно было срочно подготовить аппарат к полёту и не было времени на переборку цепей. Последующий демонтаж и проверка показала правильность решения. Может и в твоём случае произошло нечто подобное, но конечно не в таких масштабах
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Member
lRiddick писал(а):
Al_NetВ сравнении с П5К-серией...
Так как энергосберегающие функции на этой серии плат несовместимы с разгоном то сие свойство их - экономить энергию, мною абсолютно не исследовано. У меня системник кушает как положено. в загрузке примерно 350ватт. С баребон-технологиями я не играюсь. Может где-то на другом зелёном сайте тебе смогут ответить, но здесь я понимаю оверы на счётчик не посматривают
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
при переходе с К-серии не ощутил и не увидел никакого уменьшения/увеличения...вцелом профильная система в пике нагрузки ЛинХ(к примеру) потребляет 260-270Вт,столько было и на п5Кпро,в простое 110-140вт
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Питер
Ну неужели никто не знает, как через оптику 5.1 пустить?
Недавно приобрел P5Q-E и у меня возник вопрос. К сожалению ответа я не нашел поэтому спрашиваю здесь.
Компьютер подключен к ресиверу через оптический выход (звук), но ресивер, при просмотре фильмов, говорит, что звук идет 2-х канальный, а не 5.1! Вопрос, что нужно включить и где для того чтобы по цифре шел полноценный 5.1.
Заранее благодарю!
Member
Kest1 писал(а):
Вопрос, что нужно включить и где для того чтобы по цифре шел полноценный 5.1.
Всё таки попробую - войди в настройки SoundMaxa и попробуй выбрать среду прослушивания и в ней тип подключаемой системы. У меня например стоит режим звука 2кан стерео...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Astana City
А кто какими утилитами от Асуса пользуется? Вообще есть от них какая-то польза?
Я вот как-то не люблю такие утилиты - ставлю только драйвера. А вот у Асус p5q-e прям немеренно этих утилит, я уже запутался что и зачем и чем их кушать...
Всем привет ...
Есть одна просьба... я переустанавливал БИОС на мат.плате P5Q PRO на версию 1613, теперь хочу вернуть на первоначальную (заводскую) ... но не знаю какая версия была первоначальной ... может быть тут есть люди с этой мат платой, кот. не переустанавливали биос ... скажите плз какая у вас версия ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Moscow
Вопрос к обладателям P5Q-E и внешней звуковухи. На плате 2 PCI разъема которые расположены над и под Основным (первым) PCIE, и в этом PCIE у меня торчит GTX 260 (или 8800 GTX), в какой (верхний над видяхой или под ней) PCI у вас вставлена звуковуха? Я вставил над видяхой, но пылкое сердце 8800 GTX буквально раскалило мою Creative X-FI.
доброго времени суток господа оверклокеры) имеет место быть такая проблема. на плате P5Q-SE не воспроизводится звук. все звуковые устройства определены, на экране показывется например что мелодия проигрывается, в настройках звука стоит realtek HD audio. в общем все нормально, как будто просто колонки выключены. плата была куплена в другом городе и везти по гарантии мне ее нохота. может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите что делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Moscow
Amsterdamm 1 - а микрофон работает? т.е. подключи мткрофон к соответствующему разъему и проверь.
2 - при подключении штекера присутствует характерный звук в колонках, он у тебя есть?
3 - если есть возможность то проверь есть ли звук через Intel HD совместимым разъем на боковую панель (если она у тебя на системнике есть)