Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 86 из 102<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ "Asus Maximus II Formula"

1. Ознакомительные обзоры:

2. BIOS и Soft:
    - все доступные для скачивания версии Bios находятся по ссылкам "asus.com" и "asus.com.tw"
    - для обновления прошивки используются программы: EZ Flash, Asus Update и Afudos 2.36 (все программы содержатся на DVD-диске, идущим в комплекте м/п), причём последняя требует создания загрузочной флэшки!!!
    - официальный сайт поддержки и загрузки драйверов, а также всего существующего програмного обеспечения данной материнской платы: ASUS Support

3. Точки замеров напряжений:

4. Таблица "завышений" напряжений:

из неё делаем вывод, что при разгоне "CPU PLL Voltage" оставлять в положении "Auto" нельзя!!!

замечен баг, причём на любой прошивке, даже моденных... при выставлении напряжения на память 2.3V - 2.4V, мать автоматически начинает завышать напряжение на южный мост, даже если на нём вручную зафиксировано 1.10V - 1.12V. (посмотреть можно во вкладке мониторинга напряжений или в эвересте).

Если температура северного моста 55°+ в простое и 70°+ в нагрузке, это плохой прижим радиатора (наблюдалось у первых серий выпуска материнских плат, в настоящий момент производитель убрал данный дефект) - исправляется добавлением шайб под винты с пружинами, как показано на снимке:

Если материнская плата очень долго загружает BIOS (LCD-Poster показывает Init Rom) и работает нестабильно отключите новые USB концентраторы, плата работает не со всеми.

Q: Шум от вентиляторов невыносим, как снизить обороты?
    А: В BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monito r-> Fan Speed Control -> Chassis Q-Fan Control -> Enabled. Ниже выберите нужный профиль. Скорость вращения вентилятора процессорного кулера изменяется аналогично опцией CPU Q-Fan Control. Для регулирования оборотов вентиляторов в разъемах OPT или Power выберите режим Duty или Q-Fan.

Q: Купил хороший кулер, у вентилятора коннектор 3-pin, обороты не регулируются. Обидно и жена ругается!
    А: Автоматическая регулировка скорости вращения вентилятора процессорного кулера доступна только для моделей с коннектором 4-pin. Вентиляторы с коннектором 3-pin, подключенные к разьёму CPU_FAN, не регулируются средствами самой платы.
    Просто переткните провод в любой 3-pin разъем и обороты можно будет регулировать!
    Чтобы при загрузке не появлялось сообщение о проблеме с кулером CPU в BIOS на закладке Power ищите опции Hardware Monitor -> Fan Speed Monitor -> CPU Fan Speed. Выберите значение Ignored.

Q: Какая минимальная частота оперативной памяти необходима для работы на данных материнских плат?
    A: 667 МГц. Чипсет Intel Р45 не имеет понижающего делителя памяти и не работаетв асинхронном режиме. Минимально возможное соотношение частоты системной шины и рабочей частоты памяти (FSB : DIMM) на этих платах составляет 1:1 (при FSB=500 МГц частота памяти будет 500 (1000) МГц). Повышающие делители памяти доступны при любой частоте FSB.

Q: Какие устройства можно подключать к IDE контроллеру? Вдруг мой привод или жесткий диск не заработает?
    A: К IDE контроллеру можно подключать любые CD/DVD приводы и жёсткие диски PATA в любых сочетаниях и комбинациях.

Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает. Это нормально?
    А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне. Происходит при полном выключении питания компьютера.

Q: Есть ли проблемы с установкой кулеров на материнскую плату? Кулер, который я хочу просто гигантский! И весит неслабо! Плата не сломается?
    А: Пока несовместимости с кулерами не обнаружено

Q: Хочу купить MIIF, а у нее PCIe 2.0… Неужели нужно будет менять свою видеокарту с поддержкой только PCIe 1.0 на новую?
    А: Версии шины PCI Express обратно совместимы. Все видеокарты, поддерживающие только PCIe 1.0 будут прекрасно работать в MIIF.

Q: Я купил супер память PC2-8000+ с частотой 1000+ МГц, а при загрузке компьютера написано, что установлена память PC2-5300 667 МГц! Кому бить морду?
    А: При старте компьютера отображается частота памяти, установленная в BIOS (вручную или автоматически). Например, если в BIOS установлена DRAM Frequency = 667 МГц, то на POST-экране будет отображаться не реальная частота Вашей памяти, а именно PC2-5300, в соответствии с заданной стартовой частотой.

Q: У меня уже собран RAID массив на ICHxR. Неужели нужно будет заново его создавать, так как на MIIF используется новый южный мост ICH10R! Не потеряю ли я данные при переносе, скорость массива не упадет?
    A: RAID массив можно будет просто перенести на новый мост. Данные не теряются, скорость работы не падает.

Q: Есть ли на MIIF фирменная функция Asus Express Gate?
    A: Нет. На данный момент эта функция декларируется только для плат серии P5Q, на которых установлена специальная карта флеш памяти. Полезность функции весьма сомнительна, не стоит особого внимания.

Q: Уважаемые пользователи Maximus II Formula, объясните пожалуйста как определить ревизию чипсета (A2 или A3) на данной МВ, по внешним маркировкам? Буду покупать новую и хотелось бы знать какую rev. предлагают в магазине
    A: только по серийнику на коробке можно определить что там внутри, а именно:
    Serial No: 89MCAXXXXXXXXXX,
    где ключевым моментом являются две первые цифры "89"... меньше цифры (88, 87, 86 и т.д) - вероятность заполучить А2... у меня, например, вообще "9" уже стояло... так что, при покупке я был уверен, что внутри А3

#77 #77

В данной ветке обсуждается только вышеуказанная материнская плата!!! Основываясь на общепринятых ПРАВИЛАХ КОНФЕРЕНЦИИ, все вопросы-ответы "вне темы" будут удалены!!!

Последний раз редактировалось Saturn™ 06.01.2011 16:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
так я и написал выше, что для Win7 не нужно, хотя я не думаю, что в Win7 самой там распоследней сборки имеется родной драйвер Intel и уж тем более последней версии...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
RasToCas,
у меня без всяких шаманств подхватывается все, дистрибутив винды оригинальный.

Member
но у меня-то не Win7... и подобные "шаманства" мне совсем не влом

Заблокирован
Заблокирован
RasToCas писал(а):
я не думаю, что в Win7 самой там распоследней сборки имеется родной драйвер Intel и уж тем более последней версии

на цитату отвечу - да, имеется... по крайней мере для наших м/плат точно.
RasToCas писал(а):
но у меня-то не Win7

ну а зачем тогда писать про ХР? у автора вопроса в профиле вин7... :-)

Member
да очень мне надо смотреть его профили...

Member
RasToCas писал(а):
да очень мне надо смотреть его профили...

Иногда не мешает чтоб знать ответы на поставленные вопросы -
RasToCas писал(а):
sendersider
у самого-то RAID стоит?

И почувствуйте разницу -
А для установки RAID 0 на синие разъёмы ICH10R необходимо во время установки винды загрузить особый драйвер iaStor.sys.
и
А для установки операционной системы на RAID 0 на синие разъёмы ICH10R необходимо во время установки винды загрузить особый драйвер iaStor.sys.

Member
о да! действительно пропущено 2 важных слова... без них же ни один тупорылый юзер не поймёт куда ставить RAID
вы правы, знал бы что там Win7 даже пальцем бы не пошевелил что-то написать

Member
RasToCas писал(а):
о да! действительно пропущено 2 важных слова... без них же ни один тупорылый юзер не поймёт куда ставить RAID
вы правы, знал бы что там Win7 даже пальцем бы не пошевелил что-то написать

Действительно не поймёт с условием что RAID и ставить некуда и не надо .

Member
sendersider писал(а):
RasToCas
драйвер iaStor.sys. зачем ?
когда проще .
1 В BIOS в закладке "Main" выберите пункт "SATA Configuration"
Опции "Configure SATA AS" ставьте значение "RAID"
2 При прохождении POST нажимаем <CTRL+I> и попадаем в меню Intel Matrix Storage Option ROM Utility и настраиваем там RAID нужного вам уровня .

Воспользовался советом sendersider. Собрал райд 0 как он писал, разбил диски как мне хочеться, установил удачно 7ку! Но меня волнует один вопрос, при запуске кампа, сразу после БИОСа появляется сообщение видны 2 моих диска собранных в райд 0 и сочетание клавиш <CTRL+I> но через пару секунд пропадает. Можно ли ето сообщение как нибудь убрать?

Заблокирован
Заблокирован
GVG93,
нет нельзя, у всех так... :-) раздрожает, правда?

Member
Saturn™ писал(а):
нет нельзя, у всех так... :-) раздрожает, правда?

пока надписи зеленым не раздражает ;)
раздражает когда они вдруг красными становятся (значит RAID упал :D )

Member
Saturn™Ага, раздражает! :D Ну да ладно пусть будет так! :) А вот на счёт красного, думаю что пока не будет!

Member
Можно ли пихать в черные разъемы САТА ХДД или СД-РОМ? Или они приспособлены только для рейда?

Заблокирован
Заблокирован
OrionSP,
Код:
Speeding HDD
Так теперь называется давно знакомая нам функция Drive Xpert. Поменялось только название и цвет портов (были оранжевые, стали черные). Для реализации этой технологии на плате распаян чип Silicon Image Sil5723. Два черных порта коммутируются аппаратными средствами чипа, что позволяет создавать RAID массивы уровней 0,1 для резервного копирования данных пользователя или увеличение скорости работы дисковой подсистемы без необходимости установки дополнительных драйверов или изменения настроек BIOS. Все делается в фирменной утилите с удобным и понятным графическим интерфейсом.

поэтому без особой надобности ничего к этим портам подсоединять не стоит. :-)

Member
Saturn™ писал(а):
поэтому без особой надобности ничего к этим портам подсоединять не стоит. :-)

Спасибо за ответ, но меня интересует возможность - да или нет? Просто синие САТА порты могут закончиться :oops:

Заблокирован
Заблокирован
OrionSP писал(а):
да или нет?

нет, для обычной работы используй стандартные порты.

Member
Скажите, что может быть виновато в упирании в частоту 400МГц по шине. При разгоне больше тесты проходят, то система сбоит, приложения захлопываются и большой архив на 1,6Гб проверяется с ошибками. Память на 575МГц, то есть запас большой... Работает на дефолтных таймингах, проц Е8500 с множителем 6 на номинале. Я так понимаю, затык именно в шине? Если так, то что куда крутить? Или дело в памяти? Стоит OCZ, в списке поддерживаемых ее нет
ЗАПОЛНИ ПРОФИЛЬ, выложи нынешние настройки разгона

Member
Заполнил, выложил :)
#77 #77 #77 #77 #77
Напряжения выставлены вручную:

Ядро ЦП 1.36 V
CPU VTT 1.26 V
CPU PLL 1.58 V
Северный мост +1.1 V 1.25 V
Южный мост +1.1 V 1.08 V
Южный мост +1.5 V 1.50 V
DIMM 2.16 V
DIMM VTT 1.07 V
GPU Vcc 3.32 V

Заблокирован
Заблокирован
OrionSP,
нда, с настройками у тебя полный завал... воспользуйся этой ссылкой, может чем поможет:
viewtopic.php?p=7440394#p7440394

Member
Saturn™ писал(а):
OrionSP,
нда, с настройками у тебя полный завал... воспользуйся этой ссылкой, может чем поможет:
viewtopic.php?p=7440394#p7440394

Пробовал, не пашет... При загрузке винды вылетает БСОД. При повышении напруги на проце до 1,4 и на ФСБ/НБ до 1,3 стартует, но приложения критуют, проверка большого архива физлится. Мемтест глубже 4го теста не использую, ибо долго.
Тайминги памяти, естественно, выставляю свои. Сейчас они подобраны для частоты 1066, система ведет себя стабильно. Соотв-но они же должны работать и на частоте 1000, как на твоих скринах...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2030 • Страница 86 из 102<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа