Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Донецк, Украина
Люди, вопрос может быть не совсем в тему. На профильной матери стабильно раз в 1-2 дня вылетает синька, причем без всякой закономерности, а играх вообще ни разу не наблюдалось, по коду ошибки- проблема в памяти. Стоит 3 гб. тайминги следующие @ 400 МГц 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS) / 21-42-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP) @ 333 МГц 4-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS) / 18-35-3-5-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP) @ 200 МГц 3-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS) / 11-21-2-3-2-2 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP) и как мне кажется вся проблема в этом, в разных таймингах, хотя я в этом полный нуб. Память проверял мемтестом отдельно каждую планку- все нормально, помогите, а то задолбался и в СЦ возил и тут полазил, но однозначного ответа не нашел. И еще вопросик, разгонял на ней кто-нибудь процик, что у меня в профиле, до скольки, и как это попроще сделать на этой матери.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Астана, KZ
попробуй выдернуть одну планку любую, желательно чтобы в слотах одного цвета оставить планки) разогнать проще всего переставить перемычки в положение 266
Member
В этом положении сколько будет частота у моего проца? Планки я переставлял- безтолку, думал может матери двухканальный режим перестал нравиться (до этого 9 мес был дуалченел)- всеравно с периодичностью не поддающейся закономерности БСОД с ошибкой памяти JD[SKS], спасибо, сделал как ты подсказал- рез-т 3,34 ггц, производительность выросла -видно невооруженным взглядом и конечно темп-ра, теперь в простое 42-43 а в нагрузке 59, ВК прибавила всего один градус, теперь 73 гр, но серьезно еще не тестил- поиграл в зовприпяти мин 45, буду завтра дальше пробовать, еще раз спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Астана, KZ
у друга такая же материнка как у тебя, память такая же как у меня 2 планки и всё хорошо)) я тоже свой Celeron 420 маленько разогнал с 1,6 до 2,4 и тоже заметил разницу, в некоторых моментах игр притормаживало, а после разгона все гладко))
Member
Вобщем не получилось ничего у меня с разгоном просто переставлением перемычек не меняя ничего в биосе. На 266 винда грузится в простое все ок, но стоит запустить игру (Шифт) и мин через 5 она вылетает, а потом и БСОД на 333 не зпускается винда вобще- черный екран, до линпаков всяких дело вобще не дошло. Большая просьба у кого такой же проц (е 5200, 5300 и т.д.) кинуть настройки биоса, только без поднятия напр. может с памятью надо поиграться тайминги там поменять, вобщем хэлп ми, буду очень признателен. Биос 1,9. Через биоc если шину поднимать поднимается и напряг при 3 ггц был 1.268 темп в шифте около 55- нормально ли это на боксе, ау людиии!! Надо было еще соотношение ФСБ\ДРАМ 1:1 поставить, было авто, а это у меня 1:2 (переразгон памяти). Поставил 1:1, шину на 240*12,5=3,00 ггц- больше не хочу на боксе да и БП 460 ВТ всего, подскажите хотябы напряжение у меня норм-3,00 ггц- 1,264?
Member
Спасибо, вроде стабильно, но вручную поднять не смогу мать автоматом все ставит, в биосе в селл меню нет этих позиций, а в мануале есть, наверное потому что мать самая простецкая.
Товарищи, нужна ваша помощь) Вчера купил P45 Neo3 V2, сегодня всё установил и вижу косяк... Немолодой хард на 80гб и DVD-RW сидят на одном кабеле (мастер и слейв, перемычки в норме) и подключены к единственному IDE разъёму на материнской плате. В биосе отлично определяются как мастер и слейв. Проблема заключается в том, что в винде XP sp2 в диспетчере устройств первичный IDE канал пустой, а хард и сидюк висят на вторичном IDE канале. Почему не на первичном? Теряю ли я от этого в производительности?=\
Товарищи, нужна ваша помощь) Вчера купил P45 Neo3 V2, сегодня всё установил и вижу косяк... Немолодой хард на 80гб и DVD-RW сидят на одном кабеле (мастер и слейв, перемычки в норме) и подключены к единственному IDE разъёму на материнской плате. В биосе отлично определяются как мастер и слейв. Проблема заключается в том, что в винде XP sp2 в диспетчере устройств первичный IDE канал пустой, а хард и сидюк висят на вторичном IDE канале. Почему не на первичном? Теряю ли я от этого в производительности?=\
Да теряете ! Потому что подключили разнородные по скоростям устройства (HDD+DVD) на один шлейф
+к этому, не забывайте о недостатках IDE (из статейки в нете)
1. Каждый канал в каждый момент времени может обрабатывать только один запрос к одному устройству. Следующий запрос, пусть даже к другому устройству, будет ожидать завершения текущего. Разные каналы при этом могут работать независимо. Поэтому не стоит подключать два активно используемых устройства (например, два жестких диска), к одному каналу. В идеале каждое IDE-устройство стоит подключать к отдельному каналу (в этом, пожалуй, заключается основное преимущество SCSI). 2. Практически все современные чипсеты поддерживают возможность использования различных режимов передачи данных для устройств, подключенных к одному каналу. Однако злоупотреблять этим все-таки не стоит. Два устройства, существенно различающихся по скорости, лучше все-таки разнести по разным каналам. 3. Не рекомендуется подключать к одному каналу жесткий диск и ATAPI-устройство (например, CD-ROM). Как было сказано выше, протокол ATAPI использует другую систему команд, и, кроме того, даже самые быстрые ATAPI-устройства много медленнее жесткого диска, что может замедлить работу последнего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Segbed писал(а):
snikers04 писал(а):
интересно чего MSI не выпускает полноценный биос 1.7, а то бэток понаделывала и все
Зато ведь удобно как, если что не так - "Дык это ж бета версия!"
Странно как-то, у меня похожая мамка, но только под DDR3 и у меня не бета версия (как раз 1.7 прошился не давно), хотя мамки то идентичные, только память разная. Хотя, может я и ошибаюсь... А Вы собственно, где БИОСы смотрите? Я только на забугорных сайтах нашёл прошивку версией выше, чем на "нашем" (русскоязычном), причём у нас лежит версия только 1.0, а там давно уже 1.7 лежит! Что за не справедливость? Почему "наш" саппорт так плохо работает?
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
hryap Под обычный Platinum пока только 1.7 бета 10 имеется, от 12.12.09. Особых изменений относительно 9 беты пока не заметил, официально в changelog заявлено только : "Fix system can not detect PCI-E x1 frame grabber card".
Member
Разобрался наконец с разгоном. Сейчас 266*12=3,3 при напр 1,247 и FSB:DRAM 5:6, темпа 42 простой линкс 50 подходов 74. Разгон по здешним меркам конечно детский но мне и этого хватит. Проц костарика, ревизия М0.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
Al_Rider писал(а):
hryap Под обычный Platinum пока только 1.7 бета 10 имеется, от 12.12.09. Особых изменений относительно 9 беты пока не заметил, официально в changelog заявлено только : "Fix system can not detect PCI-E x1 frame grabber card".
Подскажи где его скачать всё обгуглил не нашёл нигде.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Талдыкорган
Подскажите пожалуйста в чём может быть дело!? P45 Platinum Пару раз в день комп зависает и после не включается, то-есть даже недоходит до загрузки биоса как комп сам перезагружается(мать неможет запустится) и так продолжается пока невыключишь питание.После долгих перезагрузок и многочисленных сбрасываний биоса джампером мать может стартануть но нет некокого сигнала на мониторе. Часа два три комп постоит отключенный,после этого пуск нормальный и может работь несколько часов бес глюков. Но стабильно раз или два за сутки такие пляски. Менял разную память, отключал жесткие диски, пробывал разные видюхи, обновил биос до версии 1.6 до этого была 1.4, джамперы для розгона проца стоят в норме под проц. Единственный косяк в том что батарейка похоже села на нет, так как почти каждый день выставляю новое врямя, но насколько я знаю севшая батарейка недолжна вызывать глюков кроме как постоянно сбрасывающейся время. Может ли БП выдавать такии глюки или проц??? Или всё-же мать заглючела??? Проблема в том что потерял гарантийный талон и сейчас немогу её вернуть по гарантии, а так давно бы отнёс и немучался. Может кто сталкивался подскажите, возможно ли чем такое вылечить???
..но насколько я знаю севшая батарейка недолжна вызывать глюков кроме как постоянно сбрасывающейся время.
Я раньше тоже так думал, но недавно получил возможность убедиться в обратном. Правда не на Р45.. Ну и кроме замены батарейки стоит обновиться на крайнюю бету 1.7.10 (по крайней мере у меня стабильность системы на бетах 1.7 весьма повысилась по сравнению с релизной 1.6)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43