А сколько времени нужно держать в воде кулер,и трубки должны быть одинаковой температуры?А нельзя кулер проверить во-время работы процессора под нагрузкой(LinX)?И вообще по статистике,большой прирост даёт шлифовка основания кулера?
не в этой ветке сие обсуждается, ну да ладно... кулер можно проверить прям в системнике, но не факт что прижим гуд можно не в воде держать, а над газовой плитой боком, чтобы основание только под тепло попадало-так даже разумнее, на мой взгляд, чем с водой играться... статистика-статистикой,кривизна-кривизной ...у кого-как, ситуации разные бывают...но думаю что 2-5 градусов...
скажите какую память выгоднее взять: Transcend TS1333KLU-6GK или Corsair TR3X6G1600C9 смущает повышенное напряжение у последней. у платы вроде как 1.5в заявлено, нормально ли буит робить эта память с мамкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
qd писал(а):
qd писал(а):
скажите какую память выгоднее взять: Transcend TS1333KLU-6GK или Corsair TR3X6G1600C9 смущает повышенное напряжение у последней. у платы вроде как 1.5в заявлено, нормально ли буит робить эта память с мамкой?
последнюю
Цитата:
повышенное напряжение у последней
так и должно быть. все нормально. при такой частоте такое напряжение и надо. на этих модулях.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
vladimir_zvl писал(а):
мне ничего не дал. если только тешить себя тем, что при старте смотреть на экстримовский логотип.)))
Мдас... всю ночь его мучал так и не понял в чем смысл... на 205 не грузится с настройками которые работали на f10h... Видимо полезен он только водянщикам... вернул в зад F10h.
Заметил странную особенность... Если установить напряжение vcore свыше 1.3 в. то энергопотребление намертво становится 147w, хотя к примеру на 1.29* оно составляет 152w, и периодически врубается турботроттлинг... при 1.3**в.+ турботроттлинг не включается (справедливо для беты f10h).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
vladimir_zvl писал(а):
так и должно быть. все нормально. при такой частоте такое напряжение и надо. на этих модулях.
А вот как правильно выставить для такой памяти QPI/Vtt voltage? Как правильно выставить напряжение памяти - уже разобрался: Performance Enhance = Extreme, XMP = Profile1, тайминги на авто по SPD и DRAM Voltage = Auto. Тогда выставляются правильные тайминги по экстремальному профилю и напряжение памяти 1.65V (что вручную не сделать: там или 1.64, или 1.66, но среднего значения нет). Но при выставлении QPI/Vtt voltage = Auto имеет место проблема, которую я описал здесь: viewtopic.php?f=88&t=332359 Явно надо ставить как-то вручную это напряжение, но как? (У меня память не TR3X6G1600C9, а TR3X6G1600C8 - т.е. тот же вариант со сниженными таймингами.)
Member
vladimir_zvl писал(а):
поставь так: частота памяти х2 или по множителю = х16. можно еще х18. [...] лучше оставь в турбо.
Сделал x16 и Turbo. После 20 минут прогона LinPack-а (с завершением без ошибок) и выключения машины - все то же самое. Только перед тем, как выключиться, плата еще и мерзко воет. Такой же вой и при последующей загрузке машины (с отключением и включением с тем же сообщением о boot problems, уже без воя). Но если выключить тумблер на БП и подождать, пока все лампочки погаснут, а затем опять включить, зайти в BIOS и выставить прежние параметры, система опять на них стартует как ни в чем не бывало. Далее можно повторять по циклу. x18 тоже не спасает от такого эффекта. Если же не нагружать систему LinPack-ом, а сразу после загрузки выключить винду, подождать пару секунд и вновь включить машину - эффекта нет, все стартует заново нормально.
Member
alex1974 писал(а):
Попробуй этот биос - GA-EX58-UD5 - F9h JO
Этот биос исправляет мою проблему, но приводит к другой: viewtopic.php?f=22&t=332376 . Так же определял память и F9e. Тоже не годится... Еще попробовал F8, убранный с сайта Gigabyte - сдвижки с ситуации на F7 никакой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Иркутск
инженеры прекратили разработку новых версий биосов? так и будем сидеть на F9 бете? еще куча лагов нужно поправлять, а они даже не хотят(( даже проблему 2 старта при разгоне системы не могут решить((( до сих пор присутствует на F9(
Member
vladimir_zvl писал(а):
попробуй еще тогда экстремовский биос прошить.
Не заливается - BIOS ID check error (если через F8 в setup) или BIOS ID mismatch (если с помощью flashspi под dos-ом). Пробовал залить и F7, и F9d от Extreme.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Master2007 писал(а):
Не заливается - BIOS ID check error (если через F8 в setup) или BIOS ID mismatch (если с помощью flashspi под dos-ом). Пробовал залить и F7, и F9d от Extreme.
Advanced member
На сколько я понял SPIFLASH и flashspi не одно и тоже Master2007 шей этим SPIFlash spiflash.exe EX58EXm.F8x У меня прошилось с первого раза, чет матюкнулось, заработало восстановление биос, после восстановления биос стал экстремовский. Один нюанс - после прошивки зайдите в биос загрузите optimized defaults, сохранитесь ничего не меняя и дайте ему пройти пост и "восстановление".
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Сегодня наконец привезли ud5. Вот только ифх-14 ну спел выровнять. Вопрос владельцам - если какие-то подводные камни в мамке?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Advanced member
danil_sneg писал(а):
Вопрос владельцам - если какие-то подводные камни в мамке?
У меня IFX14 стал замечательно Из подводнях камней - беспроводная профильная клава работает через зад (если при переразгоне повисло - приемник передернуть надо), долго проходит AHCI биос на всем кроме последней беты... сижу на ней... на бетах в свою очередь в простое не сбрасывается множитель... в общем все подводные камни в кривых биосах... гонится легко, работает стабильно
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Фигово ифх становится - память перекрывает. Наверняка эффективность охлаждения лучше, когда поток идет на трубки, а не тянет от них, так как вентили хватают "паразитные" потоки Кстати, а где покупали 35мм (или сколько они) вентили?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: LS_29 и гости: 40