Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Вообще-то даже загрузочная флешка не нужна. Прекрасно работает EZ-Flash. Разве что может понадобиться, если биос захочется откатить к более старой версии, этот прошивальщик не хочет так поступать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: г.Курск
Gre4ka писал(а):
юзать 3.5 для прошивки и т.д. это оч. бородато ))
Да безусловно бородато! Но дело не только в этом, дело в том, что я думал - мама загибается, если устойства теряет. Или Вы хотите сказать, что в биосе 606 умышленно флопик исключен? Это не ошибка? А прошивал старый биос на последний именно с флешки, по "Alt+F2", там элементано просто все - только нужно правильно место найти, где биос лежит. Не надо никакой загрузочной. Скинул биос на пустую флешку, вставил ее USB и во время поста нажал "ALT+F2" , затем выбрал эту флешку, указал биос, нажал прошить и вуаля! А флопик отключу, конечно.. Но не сегодня. Привык за 20 лет...
_________________ Все изменилося под нашим зондиаком:
Стал козерогом лев, а дева стала раком... А.С. Пушкин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
MaJ0r писал(а):
Magicm3n множитель у процессора по умолчанию 20. Правильней сказать он не повышается. В модифицированном биосе проблема устранена.
Ну это понятно. У меня турбобуст отключен, множетель ручками в биосе поставлен на 21 и все. Так он под нагрузкой и остается на 21, а без нагрузки плааавно снижается до 12.
Advanced member
Magicm3n это фишка Асуса, на Гигабайте - множитель 21, 23 и тд нельзя вообще выставить на 920, 940, поэтому там только турбобуст. На МСИ не помню, других не пробовал
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
Вообще-то даже загрузочная флешка не нужна. Прекрасно работает EZ-Flash. Разве что может понадобиться, если биос захочется откатить к более старой версии, этот прошивальщик не хочет так поступать.
шить лучше инженерным afudos - перешивает максимально корректно (полностью всю флешку). не имеет "защит" от зашива "левых" биосов (например v1 в v2 плату), замоденных (теже биосы с XS), а также биосов со slic (надеюсь не нужно объяснять что это) ez-flash во всех этих случаях посылает пользователя на юга, как впрочем и виндовый прошивальщик (но это для отпетых экстремалов уже)
Advanced member
Gre4ka понятно что лучше шить инженерным прошивальщиком. Лично я - не люблю их, т.к. намучился в свое время, загрузочные флешки и тд, нет опыта работы с досом, стараюсь вообще не шить без надобности, но благодаря стараниям программистов Асус или Гигабайт приходится прошивать, только не новые офф. версии, а модифицированные энтузиастами.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
можно заблочить. будет стоять намертво до тех пор, пока потребление тока процессором не выйдет за определённые рамки. на рампаге есть опция для отключения этой гадости, а делюкс обделили по маркетинговым соображениям. это исправили ребята с XS. я себе прошил 0006 (он новее 0007) и бед не знал ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Gre4ka Спасибо! Теперь я понял в чем "фишка". Тем не мение на своей р6т я ни разу не замечал падения множителя с 21 до 20 под самыми разными нагрузками...
ЗЫ. МАркетинг блин достал уже, поэтому меня и раздражает асус со своими тупо маркетинговыми ограничениями. И не только асус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Moscow City
да конечно) раньше профильная конфигурация иногда почему-то давала ошибки при прохождении теста super pi 32M , во всех остальных тестах (3д марки, осст, прайм, линпак - ошибок не было), после прошивки биоса, не только исчезли ошибки super pi в режиме 32М, но удалось понизить напругу на QPI и CPU, незначительно, но все-таки приятно Также заметил, что быстрее стал компьютер стартовать с холодного старта, тестирую дальше)))
_________________ Я больше не фанат материнок ASUS :-0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
На Делюкс новый БИОС в1611 - поддержка новых CPU. А как вот это понимать и где это брать? *Please update Marvell 88SE6320 SAS Controller Firmware update Version 3.1.0.2300 after Bios update. Кстати они это подписали и в версии 1606.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Krasnodar
Volk2000 писал(а):
А как вот это понимать и где это брать? *Please update Marvell 88SE6320 SAS Controller Firmware update Version 3.1.0.2300 after Bios update.
брать вот здесь .Записываете на загрузочную флешку или дискету,прошиваетесь и проблемы с AHCI при включённом SAS исчезают! если не захочет шиться переименуйте 0827.bin в 0827.rom
Привет всем. Имеется плата p6t deluxe и блок питания Zalman 600W ZM-600HP. На плате в гнезде питания процессора из 8ми разъемов 4ре было закрыто, у бп для питания процессора имеется 2х4пин. Я вставил только один из двух, а тут недавно увидел, что у человека на такой же плате вставлен сразу 8пин кабель. Так вот такой вопрос: 2ой вставлять или нет? уже полгода как с одним работает и норм. ps И сразу такой вопрос: при включении как убрать загрузку этих Марвелов. а то ппц надоедает. Шось тыкал в биосе нихрена не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
SV1SH Спасибо! Сам что-то не додумал, хотя частенько с асусом дело имею.
TATOXA Подключать всю восьмерку, а не 4х-контактную половинку. В руководство конечно лень заглянуть и где прописан Марвел и рубить его в БИОСе. Advanced=>Onboard Devices Configuration Marvell Storage Controller - Enabled Marvell Storage Boot ROM - Disabled (Если CD/DVD-ROM не САТА, а IDE, то Винда его увидит и будет работать, а вот загрузки с него не получится и придется (например если это единственный сидюк) на время, чтобы диск подцепить снова в БИОСе выставить значение в - Enabled)
Marvell SAS - Enabled SAS Boot ROM - Disabled
При таких настройках при загрузке никаких марвелов Вы не увидите.
такой вопрос - тут человек пару страниц назад шил биос P6T в P6TSE, и я вот тоже решил попробовать но в последнем (0707) биосе происходит обновление Marvell'а, и я вот не могу понять одинаковые ли чипы стоят в обчной и SE ?
Привет всем!! наконец купил p6t deluxe и i920? но возникла проблема при установки ХР, в начале установки появляется синий экран и вылетает ошибка 0000007, помогите пожалуйста, не знаю что делать. XP лицензионный.
Сейчас этот форум просматривают: >>>Vitus и гости: 33