Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 107
Overclocker писал(а):
Не пойму я ни хрена с этой платой. По идее все говорят в один голос о том, что чипсет этот почти не греется, что логично, но у меня на Р2Э охлаждение, при том что такое мощное - очень горячее на ощупь, да и по мониторингу менее 55С я не видал на мостах, хотя и частота(191мГц) и напряжения СМ-1.25В и ЮМ-дефолт вообще 1.1В далеки от запредельных. Разогнал пр-р до 4020мГц влегкую в течение минуты, только добавив на про-р 0.05В (1.23В) и на СМ до 1.25В. А вот 4200 в разумных напряжениях взять не смог - на север давал 1.35, на пр-р 1.3В - виснет и падает в синий экран, я и забил. Принесу еще один процессор, другого степпинга, попытаюсь с другим. Да, память Пэтриот 1600 8-8-8-24 на 1.65В
У меня по шине 216 не берет а 215 робит, сейчас осваиваю 4500 ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
Заказал себе вот такой вот ватер на мать, вот возник вопрос, а система охлаждения стандартная как-то разбираеться? Вот что имею введу, она же вроде цельная, то-есть есть возможность снять радиаторы севера и юга, а что бы радиаторы мосфетов остались? Ато что то только сейчас об этом задумался, не охота просто заказывать еще ватеры на мосфеты, да и не хочу их водой охлаждать...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2007 Откуда: москва
bboott писал(а):
Заказал себе вот такой вот ватер на мать, вот возник вопрос, а система охлаждения стандартная как-то разбираеться? Вот что имею введу, она же вроде цельная, то-есть есть возможность снять радиаторы севера и юга, а что бы радиаторы мосфетов остались? Ато что то только сейчас об этом задумался, не охота просто заказывать еще ватеры на мосфеты, да и не хочу их водой охлаждать...
Был бы смысл заказывать фулкавер, а так вполне нормально будет работать любой чипсетный ватер, если поставить его на штатную СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
HowToPlay
HowToPlay писал(а):
амое страшное может контроллер памяти на один конел сдохз у проца
Ты мне напомнил ситуацию с AMD- видел пару раз процессор с гнутыми или поломаными ножками, как раз от одного канала контроллера памяти, и подумал, может и тут та же история - что-то с контактами в сокете или на процессоре..как раз связанными с одним каналом памяти, может контракт в сокете погнут..
ребят не подскажите что значит Locked на lcd постере, а то когда только собрал систему он мне локед написал и дальше ничего. Потом когда переставил память в синие слоты всё заработало.
Member
Странная проблема, не могу покорить 200мГц, для 4020мГц как 191х21 нужно напряжение +0.05В. На 200мГц и множителе 20 с напряжением +0.15В в нагрузке виснет. Не пойму, с множителем 20 снижается напряжение ядер и нужно больше добавлять, что ли? М, кстати, насколько желательно повышать напряжение на СМ при разгоне 200+ и вообще на мостах или оставить Ауто?
Member
Foxtrot
Foxtrot писал(а):
С нечетными множителями Нехалемы лучше гонятся
Вообще-то, эта информация не подвержена ни малейшей логике, а вот то, что я предполагал, что процессор управляет напряжением - так и есть и на множителе х21(нечетном, заметь) оно выше, нежели на х20 при прочих равных настройках, причем заметно выше - скажем, 1.37В против 1.32В на х20. Это и обьясняет, кстати, почему на х20 я не мог погнать - напряжение на х20 было слишком низко. Но дело не в этом. Я обнаружил отвратительную особенность платы менять частоту BCLK постоянно от 200мГц до 67мГц, причем подтверждаемую и тестами и программами в частности Эверест. Частота падала до 67мГц, потом подымалась и так постоянно. Я подумал, было, что плата неисправна и уже задумался, что бы с ней сделать, ибо сменить нет возможности - мне ее оставил один пацан, поглумившийся над сокетом и просто купив другую плату, еще дороже. Сокет я, однако, сумел восстановить - ок. 20 контактов. Однако, эта беда излечилась, когда я прожег 1460 вместо последнего 1504. Может это никто не наблюдает, прожигая последовательно обновления, но я прожег с первой 0804 на плате до 1504 и получил вот такую каку. Впрочем, с 1406 все нормально, вроде, держит 200мГц ровно.