Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
SuppaGut писал(а):
А когда платы в продаже-то появятся? К концу мая небось.
2 недели назад купил себе.
dENISCA писал(а):
чип 890GX позволяет использовать ресурсы дискретной карты без подключения монитора, т.е вы подключаете монитор к материнке, монтируете дискретное видео и все. Когда сидите за рабочим столом то работает интегрированное видео, ПЕЧКА НЕ РАБОТАЕТ!!!
пока нигде не видел об этом официальной информации, пока все на уровне слухов.
dENISCA писал(а):
пока склоняюсь к ASUS M4A89GTD PRO.
хорошая плата, я ей доволен.
ligripop писал(а):
Подскажите подойдет для разгона Х3 425 или стоит поискать другой вариант.
до 3,2-3,4ггц должна, но я бы посмотрел в сторону плат Asrock на 785.
Наличие встроенного видео, чем проще, тем лучше. Лучше что бы не грелось. Нужен 1 ИДЕ слот, LAN 100/1000 2 слота под память вполне хватит, но 4 тоже не плохо. Проц AMD Athlon II X4 630 Гнаться не планируется, работа 24/7 при достаточно высокой загрузки. Хочется бюджетный вариантик. Может АМ2 взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
YodL В Рике бери Asrock M3A785GM-LE/128M или GB GA-MA785GM-US2H. На счёт АМ2 думаю не стоит матери примерно в одну цену а память DDR2 уже дороже чем DDR3.
Подскажите подойдет для разгона Х3 425 или стоит поискать другой вариант.
до 3,2-3,4ггц должна, но я бы посмотрел в сторону плат Asrock на 785.[/quote]
А все же на GIGABYTE GA-MA78LMT-S2, есть ли опция в какой либо версии биос включения Х4, излазил все что мог, но ничего толком про это не нашел. и потянет ли она со своими 4pin - 4 ядро и разгон? Возможно есть какой-то другой вариант в пределах 2500 руб? посоветуй пожалуйста...... Какой Asrock на 785? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
разгон держит до 3,6 примерно, дальше срабатывает защита по току, неплохой бюджетный вариант.
Спасибо. Ну больше 3.4 не буду все равно. Потом еще GTX470 втыкну в нее. Вот я извращенец конечно, ну да ладно А у Атлон Х4 кеш разблокируется кажется да.. пусть мне повезет
чип 890GX позволяет использовать ресурсы дискретной карты без подключения монитора, т.е вы подключаете монитор к материнке, монтируете дискретное видео и все. Когда сидите за рабочим столом то работает интегрированное видео, ПЕЧКА НЕ РАБОТАЕТ!!!
пока нигде не видел об этом официальной информации, пока все на уровне слухов.
А вы можете это проверить на коленках? У вас же все есть. Хотя бы оценить, потенциально эта возможность заложена? Или надо ждать спец релиз БИОСА?
_________________ тише едешь, дальше будешь - от туда, куда ты едешь...
Всем доброго времени суток! С нуля собираю комп на смену давно устаревшему. Хотел игровой, с возможностью дальнейшего апгрейда в условиях ограниченного бюджета. Решил собирать на АМ3. Проц приобрел Фен 925, карточку взял msi 5770 hawk. Как дело дошло до матери встал в ступор. Выбор поначалу пал на гигу 770Т-ud3p, но позже мое внимание привлекла 790XTA-ud4 наличием crossfirex (пусть и 8х), usb3, sata3, но отпугивает ее цена. В поисках подходящей кандидатуры открыл для себя доселе неизвестную для себя модельку от msi 770-G45. как оказалась за 2,2 круб. у нее есть тоже crossfire (16x + 4x), и примочки для разгона, который я тоже планирую. Подскажите, стоит ли брать последнюю или все же подкопить на более достойный продукт? или возможны другие варианты?
Member
sv-13 писал(а):
или все же подкопить на более достойный продукт?
однозначно стоит подкопить. ASUS M4A785TD-V EVO около 3тыр хорошие возможности разгона, но кросс 16+4 Gigabyte GA-790XT-USB3 (в принципе та же самая 790XTA-ud4 но без Сата3) /ASUS M4A79XTD EVO около 3,5тыр. Очень похожие платы по функциональности, кросс 8+8. ASUS M4A89GTD PRO около 4тыр отличная плата, новый южник с сата3, кросс 8+8
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Подскажите, какую материнку лучше взять. Встроенное видео не обязательно, проц планируется скорее всего X2 550 C3 под разлочку + разгон до 4ГГц, ну и 6-8-ядерник в будущем. Хотелось бы иметь SATA3 и USB3, CF не планируется. Сначала расчитывал на GA-770TA-UD3, но теперь в продаже появились платы на 890м чипсете. USB3 реализован одинаково, в плюсе SATA3 в южнике. В минусе более слабое питание (судя по обзорам у GA-770TA-UD3 8+2-фазное питание, а у GA-890GPA-UD3H - 4+1, есть еще ASUS M4A89GTD PRO/USB3, у нее вроде 8+2 тоже, но с асусом меньше желания связываться). Стоит ли переплачивать за 890й чипсет? Если встроенное видео не использовать, тепловыделение чипсета у GA-890GPA-UD3H сильно больше, чем у GA-770TA-UD3?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.