Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Rond, у меня такая мамка (только us3 r.2.0. - кондеры-электролиты, больше отличий нет) и БП 24+4 - разгон посмотри в профиле... Я препятствий не заметил. Говорят, что 8-пин разъем надо при уставновке проца TDP>125W и его разгоне. По поводу охлаждения мосфетов: у меня стоит 12см вентиль не выдув из корпуса, как раз на мосфетами/катушками мамки (получается, что загребает горячий воздух от мосфетов) - палец на мосфетах держу спокойно. Без вентиля не проверял.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Имеется мама ga-ma770-ds3 и есть кит ОЗУ zeppelin 2*2=4gb. Память установлена и работает в слотах ближе к процу, если установить планки в двух верхних слотах от проца, я получаю черный экран, комп не заводится . Почему так происходит, нормально ли это? Стоит ли нести в магазин на обмен? Как быть если захочу увеличить объем ОЗУ таким же китом?
Последний раз редактировалось AkeHayc 27.12.2009 7:24, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите прогу для регулирования оборотов куллеров на материнке UD3(rev2), пробовал SpeedFan, но он почему то не регулирует . Регулятор из биоса не очень помогает, комп сильно шумит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Rond писал(а):
правильно ли я понял, что желательно поставить охлаждение на мосфеты?
У меня такая же мамка. ИМХО нет смысла ставить охлаждение на мосфеты. Они через плату отлично охлаждаются. У меня на Фен х4 с разгоном до 3.6 и напругой 1.475, мосфеты примерно до 40С прогреваются (т.е. палец легко держит, не обжигает вообще). В этом плане ребята из Gigabyte очень хорошо поработали, и вообще мамка замечательная .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Волгоград
Gigabyte MA770-UD3, почему-то не удается задействовать 2 ide dvd-rw привода одновременно (lg gsa h10n и lite-on ihap122) По отдельности работают, перемычки проверял, шлейф менял, ide dvd-rw + ide hdd работают нормально, а два привода не отображаются в биосе. Кто-нибудь знает, в чем дело?
Для DS3 rev.1.0 вышла новая паршивка F8F. В списке же поддерживаемых процессоров AM3 изменений нет. Кто в связке DS3 rev.1.0 + AM3 прошивался, какие видимые изменения?
SpeedFan надо правильно настроить для начала - кнопка configure
Если я правильно понял кнопка configure нужна для автоматического регулирования прогой кулеров в зависимости от поставленных условий, я же хочу просто убавить скорость системного кулера, без всяких заморочек, что у меня не выходит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Откуда: Москва
Есть два вопросика: 1)почему частота памяти не ограничивается 800МГц, хотя в биосе поставил вручную - все равно CPU/8 2)почему не работает AMD Overdrive 3.1? При запуске "AMD Overdrive failed to start"
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите срочно: Стоят две планки Kingston 667mhz по 1гб, хочу 4гб, но денег на комплект 2 на 2 не имеется, если я возьму еще 2 планки по 1гб аналогичные, заработают ли они в четвером и возможно ли эту память догнать до 800mhz?? и надо ли, велика разница между 667 и 800?