Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
А, подумал что также крепится, как и на UD3P/R. Ничего не надо выдумывать, смажь термопастой и собирай. Этих защелок для крепления радиатора хватит за глаза, дергать за радиатор не нужно лишний раз, он не для этого там стоит
Нужна помощь в повышении стабильности северника (я так думаю, что дело в нем, хотя симптомы намекают на южник).
Симптомы: под вычислительной нагрузкой система абсолютно стабильна. Lynx и Prime95 работают без проблем часами. Типичная ежедневная нагрузка: F@H на GPU и две копии на ЦП, по копии на каждую пару ядер. Работает более-менее стабильно (несколько суток). Однако стоит запустить при этом торрент на закачку, система выпадает в BSOD. Сделал вывод, что при ппц настает при активном вводе-выводе. Вероятность выпадания прямо пропорциональна температуре северного моста. (измеряю пальцем. Кстати, есть ли проги которые мониторят эту температуру? Everest показывает некую температуру "системной платы", которая всегда в районе 40 градусов - явно что-то другое).
Речь идет о EP45-UD3 v.1.0 и Q9550 (8.5x450=3.825GHz)
sheffline А MCH Temp показывает не то же самое что Everest? И да, надо чтобы под Виста64 работало.
Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
karenchika писал(а):
Ребята,обратите внимание. Если используете много переферии при разгоне больше 400,то не скидывайте со счетов ICH core и I/O,проверено! У меня,например,на юге висит 5 hdd, 2 rw(1-gsata) и 3 usb девайса. Так вот долго промучался даже на 425мгц- зависания,даже после нескольких часов работы,синие экраны,вылеты в прайме,пропадание девайсов,самопроизвольный сброс частот видео,ну,вобщем,полный комплект. Долгое время грешил на память,перепробовал несколько комплектов. Колдовал над напругами,настройками,по инерции,конечно,кроме ICH, Уже хотел менять проц. Кончилось всё банальным повышением на один! шаг напруги вышеперечисленных пунктов(1.57 и 1.2 соответственно). Пооддельнсти не пробовал,для страховки поднял оба значения. Главное всё встало на круги своя.
Сегодня попробую, а то никак выловить причину не мог. Возможно, у меня беда именно с этим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2009 Откуда: Димитровград
Добрый день! Конечно пальчики чешутся, к разгону тянет Но решил эктримальным разгоном пока не заниматься, так что мой Е8400 стабильно работает на 4,05 на мамке UD3LR, LinX проходит 200 прогонов без ошибок. Вчера решил погонять Prime95, но для меня это незнакомая прога, оставил на всю ночь комп. температура проца макс. 57с на средних оборотах кулера. Всё по англ. поэтому не чего ни понимаю... С утра встал и увидел, что прога нашла одну ошибку! Что это? Одна допустима? Для чего вообще эта прога? Обьясните плиз
Проблема моя поднятием напряжений на ЮМ не решилась. =( Нашел самый страшный тест для моей машины: Запускаю VMWare Player, на котором запускется Folding на юниксе. На этой виртуалке поднимается самба. Открываю шару в винде - все ок. Подключаюсь к шаре с помощью FAHMon (он по идее должен всего-лишь читать оттуда текстовый файл) - вуаля - BSOD!
При этом сам процессор (и, вероятно, память) - супер стабильны! Prime95 и Lynx - стабильны абсолютно!
sorokinv Недопустима ни одна ошибка. Истинное предназначение программы кануло в лету, сейчас используется как стресс-тест. Идея такая - если при работе этой программы не будет ошибок, то в других программах ошибок тем более не будет. вообще, да - вопрос слишком нубский, поэтому отвечать никто не удосужился, ибо все есть в FAQах
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
ура, привезли со штатов ЕР45-UD3R. Всего 2500 обошлась (еще и фирменная гарантия 3 года, тока действует на территории США и Канады:)). Ток ревизия изменилась по сравнению моей предыдущей. 1.1 сейчас она. Сейчас буду гнать =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
miigg писал(а):
если не секрет как достали, что за фирма, а т ов москве что то с ЕР45-UD3R проблема - не найти просто уже как пару месяцев((
друк гонял в штаты и припер 2 шт.
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 21 секунду: интересный разгон получился. Все напряжения установил в соответствии с левым столбцом и завелось на 500 МГц даже не чихнув. Пока проверить стабильность не могу, память мешает (хоть и заявлена ее стабильная работа на 1000МГц при 2,1v). При мемтесте выдает ошибки. Там какие настройки у памяти крутить нужно? Напругу пробовал повышать, в итоге на 2.160v мемтест повис на 35%.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: кстати, на шине 320МГц память без всяких колдунств стабильно работала на 1066МГц со старым процом. Стояло на памяти 400х3,33D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Дело не в памяти, а в севере. И забудь про мемтест. Прайм юзай. На север посатвь 1.28-1.3, CPU Term - 1.24-1.26. В общем подбирай напруги. А на память много не давай, начни с номинала.