Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S-Jet   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3140 • Страница 86 из 157<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 157  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение линейки М4A от ASUS
Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг
и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)

Материнские платы на сайте ASUS:
DDR2:
M4A78 | M4A78 Pro | M4A78-E | M4A79 Deluxe | M4A78-EM | M4A78-VM | M4A78 PLUS | M4A78-HTPC/RC | M4A785D-M PRO |
M4A77D
DDR3:
M4A79T Deluxe | M4A79XTD EVO | M4A78T-E | M4A785TD-V EVO | M4A77TD | M4A77TD PRO | M4A785T-M | M4A89GTD PRO |
M4A87TD | M4A87TD/USB3 | M4A87TD EVO | M4A88TD-M | Asus M4A88TD-M EVO/USB3 | Asus M4A88TD-M/USB3 |
Asus M4A88TD-V EVO | Asus M4A88TD-V EVO/USB3 | Asus M4A89TD PRO | Asus M4A89TD PRO/USB3

Новость от 3DNews c кратким описанием характеристик

Обзоры:
M4A78 | M4A78 Pro | M4A77TD PRO | M4A87TD/USB3 от easycom.com.ua
M4A79 Deluxe | M4A78T-E | M4A89GTD PRO USB3 | M4A88TD-V EVO/USB3 | M4A87TD EVO от iXBT.com
M4A79T Deluxe от gelezki.com
M4A785TD-M EVO | ASUS M4A78-HTPC/RC от thg.ru
ASUS M4A785D-M Pro | M4A88TD-V EVO/USB3 от overclockers.com.ua
M4A89GTD PRO USB3 | M4A88T-I Deluxe от overclockers.ru
M4A87TD EVO от delete-it.ru

Буду очень благодарен за ссылки на новые матплаты и обзоры

<<FAQ>>

Последний раз редактировалось S-Jet 16.02.2011 10:03, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
А от чего сдохла то, не знаете?

Member
розовый писал(а):
А от чего сдохла то, не знаете?

Хз, последнее, что я делал - это перевоткнул питание на проц и МБ.

Member
Фото: 19
люди как прошивать через дос.Хочу прошить новый биос на материнку.Подскажите пожалуста..

Member
OLEGtagan
А что, утилита EZ Flash, запускаемая из БИОС не работает? Ее запускаешь, указываешь путь к биосу (на флешке или даже на жестком) и прошиваешь.

Member
Фото: 19
та она старый биос в катором напруга на проц 1.4 не хочет шить зараза и асус опдейт тоже.

Member
Фото: 0
honor писал(а):
M4A89GTD PRO/USB3 Bios версия 1703.
Процессор AMD Phenom II X2 555 [BOX].
Ставлю в биосе коре анлок, сэйв. И тишина - биос не грузится, вентилятор на проце не крутится.
Clear Cmos - биос грузится по дефолту - все нормально.
Ставлю в биосе кол-во ядер одно!!! и сэйв. И опять тишина - биос не грузится, вентилятор на проце не крутится.
Тоже самое и с биосом 1606. Биос 1456 не заливается ни afudos (ASF сигнатуры не нравятся), ни bupdater (версия биоса типо старая), ни AsusUpdate из под виндов, ни какой либо версией amiflash.
Биос 1456 правил хексом все даты и номер версии - но все уилиты ведут себя также.
Почему хочу залить 1456 - Очень подозрительно ведет себя разблокировка что даже с ОДНИМ ядром биос не грузится.
Так как всёже downgrade то произвести на этой MB??? (черт меня дернул связаться с Asus)

Я так заметил, что у M4A является проблемой при активации разлочки заблокировать "битое" ядро. Это проблема именно у асуса, на другой плате с этим процесором проблем нет.
Страница scalp а также обсуждение матери ASUS M4A785TD-V EVO
Откатить старый биос можно инженерной версией afudos, была где-то в архивах на оверклокерсах

Junior
Добрый вечер, помогите с проблемкой!
мать asus m4a78lt-m на коробке написано что поддерживает разблокировку phenom ii x555be, ставлю все как описано про разблокировку, после ребута включается видит phenom ii x4 55, но в винде показывает всего 2 ядра
эта мать поддерживает ли разблокировку? или я что то не так делаю? заранее спасибо

Junior
Здравствуйте!)

Имеется мать М4A77D и проц Феном2 920...
Мать упирается в 243 МГц тактового генератора, дальше никак (вспонил про FSB Hole, кажется... не знаю, есть ли на этих чипсетах, но в общем и высокие частоты не стартанули)
Проверял само собой на минимальном множителе, частотах памяти и НТ... ну вопщем вот...

Я что спросить то хотел... если есть у кого такие же мамки - как себя ведут?... Может там какое напряжение есть секретное чтоб приподнять?

п.с. память не вынимал - в лом, но стоит 4 планки по гигу...
п.п.с. не нашел режим памяти 1Т... он при 4х планка вообще пропадает из БИОСа? или я плохо искал?)))

Спасибо!)

Member
Добрый день! такая проблема - мат.плата M4A78T-E завышает напряжение в простое, и дает просадки под нагрузкой. повозился немного с тестером - получилась примерно такая картина:

Код:
mb_bios   real_idle   real_burn
1,0125       1,022        1,01
1,3           1,304         1,278
1,35           1,353        1,324
1,4            1,4           1,37
1,4375       1,485        1,445
1,45           1,495        1,455
1,475         1,516        1,476
1,4875       1,53          1,487

это странно, ведь в обзоре http://www.hardwarecanucks.com/forum/hardware-canucks-reviews/16698-asus-m4a78t-e-790gx-am3-motherboard-review-15.html меряли напряжения, и такого не было.
пока частично решил проблему установив напряжение на 1,4 там разброс минимальный, но это не дело, т.к. мой камень раскрывает свой потенциал примерно при 1,45-1,48.

может кто сталкивался - есть ли способ решить проблему?

Member
d.eugeneА ф-ция Line Callibration включена?

Member
Игорь Первый писал(а):
d.eugeneА ф-ция Line Callibration включена?

ее нет...

доброго времени суток
у меня такая проблема: встроенное видео тянет фактически всё, в CS 1.6 выдаёт 100 fps, но стоит кому-то бросить дым - фпс падает до 20-30
может надо было писать в тему "видеокарты", но поскольку видео встроенное, то думаю мне там не помогут
мать M4A785TD-M EVO
драйвера последние

Junior
всем привет
являюсь обладателем M4A88TD-V EVO/USB3
помогите пожалуйста с настройкой биос (полной)

ниже вставлю, то что написал на другом форуме, по-поводу интегрированного виде:

все же решил перейти на встроенное видео (6600 GT уже в принципе не на что не годится), да и времени играться нету
меня интересует:
что надо выставить в БИОСе чтобы первым источником было интегрированное видео (DVI)
мне нужна полная производительность, т.е. чтобы частоты не понижало (это я так понимаю тоже надо выставлять в БИОСе); у меня оперативная память РАЗОГНАНА до номинальных 1600 МГц "DDR3 Corsair XMS3 2 x 2GB (CMX4GX3M2A1600C9)"
вот так разогнал (просто в пункте CPU OverClocking переставил на D.O.C.P? само все настроило? нажал F10) и все:

и тут же на этом "экране" выставляются настройки видео: GPU Booster, Enhanced iGPU SpeedStep, GPU Power Saving Mode, а если отключить GPU Booster, то вместо Enhanced iGPU SpeedStep и GPU Power Saving Mode появляется GPU Engine Clock (короче говоря я вообще не пойму что тут надо выставлять, и я не устанавливаю никаких утилит от ASUS(turboV и т.д.))
в настройках видео у меня так сейчас:

и я так понимаю, интегрированное видео жрет ОПЕРАТИВКУ; много?
интересует еще, нужно ли чтоб был включен AMD HDMI Audio (для интегрированного видео) или нет?

если вытяну свое видео (6600 GT) и включу интегрированное то появятся вот эти пункты:

Internal Graphics Mode [UMA+SidePort]
Selects the internal graphics mode.
Configuration options: [Disabled] [UMA] [SidePort] [UMA+SidePort]

UMA Frame Buffer Size [Auto]
This item appears only when you set the Internal Graphics Mode item to [UMA] or [UMA+SIDEPORT].
Configuration options: [Auto] [32MB] [64MB] [128MB] [256MB] [512MB]

SidePort Clock Speed [DDR3-1333MHz]
This item appears only when you set the Internal Graphics Mode item to [SIDEPORT] or [UMA+SIDEPORT].
Configuration options: [DDR3-1333MHz] [DDR3-1400MHz] [DDR3-1430MHz] [DDR3-1460MHz] ~ [DDR3-2000MHz]

UMA-SP Interleave Mode [Auto]
This item appears only when you set the Internal Graphics Mode item to [UMA+SIDEPORT].
Configuration options: [Auto] [Coarse] [Fine]

Surround View [Auto]
If you set the PCI Express device as the primary display and enable this item, you may use the internal graphics as the secondary display. This item appears only when you set the Internal Graphics Mode item to [UMA], [SIDEPORT], or [UMA+SIDEPORT].
Configuration options: [Auto] [Enabled] [Disabled]

что тут надо выставить?
в настройках процессора выключены: Cool‘n’Quiet и C1E Support (все остальное по умолчанию)

еще в книге вычитал вот это:

If you use a SATA optical drive to run the OS installation disk, we strongly recommend that you install the optical dirve to the SATA connectors 5/6 and set them to [IDE] mode.

это действительно так надо сделать?
у меня сейчас HDD и DVD (оба SATA) подключены к 1 и 2 разъему и стоит [IDE] mode

и вот что еще, если я переключу 1-4 порты в [AHCI] mode информация с HDD не пропадет (когда-то читал что в [AHCI] mode жесткий диск, вроде как, работает быстрее)

помогите, пожалуйста.
заранее спасибо

P.S.:

конфигурация компьютера:

Motherboard: ASUS M4A88TD-V EVO/USB3
CPU: Athlon X4 640
Memory: DDR3 Corsair XMS3 2 x 2GB (CMX4GX3M2A1600C9) разогнанная в BIOS до своих характеристик
HDD: WD 1TB (WD1002FAEX) SATA 3 (6Gb/s)
Video: GeForce 6600GT 128 MB
DVD-RW: Asus (какой-то :) )

Member
AlexTolstoy писал(а):
1) что надо выставить в БИОСе чтобы первым источником было интегрированное видео (DVI)
2) и я так понимаю, интегрированное видео жрет ОПЕРАТИВКУ; много?
3) интересует еще, нужно ли чтоб был включен AMD HDMI Audio (для интегрированного видео) или нет?
4) Internal Graphics Mode [UMA+SidePort]
5) UMA Frame Buffer Size [Auto]
This item appears only when you set the Internal Graphics Mode item to [UMA] or [UMA+SIDEPORT].
6) и вот что еще, если я переключу 1-4 порты в [AHCI] mode информация с HDD не пропадет (когда-то читал что в [AHCI] mode жесткий диск, вроде как, работает быстрее)

1) advanced -> chipset -> internal graphics -> поставить igfx-gfx0-gpp-pci , и Internal Graphics Mode -> поставить [UMA+SidePort] (или просто вынуть 6600GT)
2) : 4) выбор откуда видеодаптер берет память (UMA - оперативная память) и в 5) можно выбрать размер этого самого UMA (auto соответствует значению в 256МБ)
3) если нужен вывод звука через HDMI, то должно быть включено.
6) информация то останется, но винда не запустится
С оперативкой все норм - работает на номинальной частоте и таймингах .
Остальное оставьте по-умолчанию (т.е. Auto)
На счет DVD-привода в 1-4 портах - ничего сказать не могу

Junior
GazetKo писал(а):
AlexTolstoy писал(а):
1) что надо выставить в БИОСе чтобы первым источником было интегрированное видео (DVI)
2) и я так понимаю, интегрированное видео жрет ОПЕРАТИВКУ; много?
3) интересует еще, нужно ли чтоб был включен AMD HDMI Audio (для интегрированного видео) или нет?
4) Internal Graphics Mode [UMA+SidePort]
5) UMA Frame Buffer Size [Auto]
6) и вот что еще, если я переключу 1-4 порты в [AHCI] mode информация с HDD не пропадет (когда-то читал что в [AHCI] mode жесткий диск, вроде как, работает быстрее)

1) advanced -> chipset -> internal graphics -> поставить igfx-gfx0-gpp-pci , и Internal Graphics Mode -> поставить [UMA+SidePort] (или просто вынуть 6600GT)
2) : 4) выбор откуда видеодаптер берет память (UMA - оперативная память) и в 5) можно выбрать размер этого самого UMA (auto соответствует значению в 256МБ)
3) если нужен вывод звука через HDMI, то должно быть включено.
6) информация то останется, но винда не запустится
С оперативкой все норм - работает на номинальной частоте и таймингах .
Остальное оставьте, как сейчас (т.е. Auto)

спасибо за быстрый ответ ;)
я сейчас собираюсь переустановить систему :) и хочу переключить на [AHCI] mode, интересовало останится ли информация на диске D и E (ну как я понял останится ;) ) и хочу сделать как написал выше:

If you use a SATA optical drive to run the OS installation disk, we strongly recommend that you install the optical dirve to the SATA connectors 5/6 and set them to [IDE] mode.

т.е. подключу винт к 1 порту SATA (выставлю [AHCI] mode для портов 1-4), а "резак" к 5 порту SATA (выставлю [IDE] mode для портов 5-6), а OnChip SATA Speed выставлю на [SATA 6.0Gb/s] (т.к. мой HDD этой категории)
хотя на самом деле не пойму ЗАЧЕМ [IDE] mode для DVD (ну раз рекомендуют - так и сделаем :-) )

так все же:
в Internal Graphics Mode, что лучше выбирать - [Disabled] [UMA] [SidePort] [UMA+SidePort] ?
в UMA Frame Buffer Size - [Auto] [32MB] [64MB] [128MB] [256MB] [512MB] (я так понял это и будет жрать оперативку, т.е. выбрал 256 - это минус 256 МБ от ОЗУ) ?
в SidePort Clock Speed - [DDR3-1333MHz] [DDR3-1400MHz] [DDR3-1430MHz] [DDR3-1460MHz] ~ [DDR3-2000MHz] (у меня ж то память разогнана до 1600 МГц (см. пост выше) тогда получается надо выставлять параметр 1600 МГц) ?
в UMA-SP Interleave Mode - [Auto] [Coarse] [Fine] ?
в Surround View - [Auto] [Enabled] [Disabled] ?

Ai Tweaker menu:

в GPU Booster - [Enabled] [Disabled] ?
в Enhanced iGPU SpeedStep - [Auto] [Turbo] [Extreme] [Manual]
в GPU Power Saving Mode - [Enabled] [Disabled]
а если отключать GPU Booster [Disabled] или Enhanced iGPU SpeedStep в режиме [Manual], то появляется вот такой пункт:
GPU Engine Clock, что тут тогда выставлять - [200] ~ [2000]

P.S.:
я прочитал что вы посоветовали оставить все на [Auto] (просто чтоб уже наверняка решить и забыть :-) )

и вот что еще хотел узнать (сразу извиняюсь за офтоп):
вычитал что существует порядок установки драйверов на чистую систему: Чипсет - Видео - Звук - LAN
это действительно так?
почему меня это так заинтересовало, а вот почему:

столкнулся с такой бедой:
какой-то не понятный звук на Windows 7 (слушать не возможно)!!!???
до этого все время был на ХР
никаких проблем со звуком не было (в том числе на новой конфигурации компьютера)
решил поставить Windows 7, поставил все дрова, дело дошло до настройки звука, выставил родной Realtek'овский эквалайзер как и на ХР - в итоге звук ужасный!!!!!!!!!
что такое?
я уже кучу дров переставил на звук (в том числе и самые последние), весь инет перелопатил - так решения и не нашел (((

материнская плата ASUS M4A88TD-V EVO/USB3
звук Realtek ALC892

если что перенаправте (дайте ссылку) в нужную тему

заранее спасибо

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
и кстати, ничего то что я отключил Cool‘n’Quiet мне эта экономия энергии не нужна, хотя читал что настоятельно рекомендуют чтоб она была включена
ну а C1E Support - рекомендуют отключать

Member
AlexTolstoy писал(а):
1) т.е. подключу винт к 1 порту SATA (выставлю [AHCI] mode для портов 1-4), а "резак" к 5 порту SATA (выставлю [IDE] mode для портов 5-6), а OnChip SATA Speed выставлю на [SATA 6.0Gb/s] (т.к. мой HDD этой категории)
хотя на самом деле не пойму ЗАЧЕМ [IDE] mode для DVD (ну раз рекомендуют - так и сделаем :-) )
2) в Internal Graphics Mode, что лучше выбирать - [Disabled] [UMA] [SidePort] [UMA+SidePort] ?
3) в UMA Frame Buffer Size - [Auto] [32MB] [64MB] [128MB] [256MB] [512MB] (я так понял это и будет жрать оперативку, т.е. выбрал 256 - это минус 256 МБ от ОЗУ) ?
4)в SidePort Clock Speed - [DDR3-1333MHz] [DDR3-1400MHz] [DDR3-1430MHz] [DDR3-1460MHz] ~ [DDR3-2000MHz] (у меня ж то память разогнана до 1600 МГц (см. пост выше) тогда получается надо выставлять параметр 1600 МГц) ?
5)в UMA-SP Interleave Mode - [Auto] [Coarse] [Fine] ? ....
6) и вот что еще хотел узнать (сразу извиняюсь за офтоп):
вычитал что существует порядок установки драйверов на чистую систему: Чипсет - Видео - Звук - LAN
7)и кстати, ничего то что я отключил Cool‘n’Quiet мне эта экономия энергии не нужна, хотя читал что настоятельно рекомендуют чтоб она была включена
ну а C1E Support - рекомендуют отключать

1) Возможно это делается для того, чтобы не требовалось подсовывать драйвера для AHCI при установки WinXP.
2) UMA+SidePort это самый производительный вариант. Но если вы вообще не собираетесь играть в какие-либо игры можно поставить Sideport (sideport - память, распаянная на материнской плате, объемом 128МБ).
3) см п.2 (поняли правильно)
4) см п.2 - этим параметром устанавливается частота памяти, распаянной на материнской плате
5) в UMA-SP Interleave Mode - [Auto]
в Surround View - [Auto]
в GPU Booster - [Enabled]
в Enhanced iGPU SpeedStep - [Auto]
в GPU Power Saving Mode - [Disabled]
6) такую последовательность ни разу не видел. Про звук - возможно, настройки драйверов.
7) у меня тоже они выключены (не нужны - пускай будут выключены)

Junior
GazetKo писал(а):
1) Возможно это делается для того, чтобы не требовалось подсовывать драйвера для AHCI при установки WinXP.
2) UMA+SidePort это самый производительный вариант. Но если вы вообще не собираетесь играть в какие-либо игры можно поставить Sideport (sideport - память, распаянная на материнской плате, объемом 128МБ).
3) см п.2 (поняли правильно)
4) см п.2 - этим параметром устанавливается частота памяти, распаянной на материнской плате
5) в UMA-SP Interleave Mode - [Auto]
в Surround View - [Auto]
в GPU Booster - [Enabled]
в Enhanced iGPU SpeedStep - [Auto]
в GPU Power Saving Mode - [Disabled]
6) такую последовательность ни разу не видел. Про звук - возможно, настройки драйверов.
7) у меня тоже они выключены (не нужны - пускай будут выключены)

1) т.е. если я думаю устанавливать Windows 7 то можно и не парится с этими AHCI и IDE (просто поставить AHCI на все порты)
2) не, ну поиграть тоже можно :-)
3) тогда будем ставить по полной [512MB] (т.к. буду ставить Windows 7 х86, она ж видит только 3,2 Гига оперативы, а так зря пропадать не будет ;) )
4) тогда оставлять на параметре [DDR3-1333MHz] ?
остальное понял, так и оставлю

а на счет разгона оперативной памяти? так все и оставлять?

Последний раз редактировалось AlexTolstoy 12.03.2011 14:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 1
Народ, а кто нибудь знает что за проблема у ASUS M4A79 Deluxe с памятью?
Просто предлагают такую мать, я читаю обзор и обнаруживаю: "на плате установлено четыре слота DIMM, а максимальный поддерживаемый объем памяти равен 16 Гб. Тут же отметим, что частота DDR2-1066 поддерживается только процессорами AM2+, причем количество модулей должно быть не больше двух."
я туплю или в ней не заработают 4 модуля на 1066 MHz по дефолту, без танцев с бубном? (интерес не праздный, просто владею 2-мя комплектами KHX8500D2K2/4G)
честно говоря даже не знаю есть ли вообще смысл менять профильную (GA-MA78G-DS3H) мать на эту... как начитался, и проблемы с памятью и постоянно прыгающие напряжения...

Member
AlexTolstoy писал(а):
1) т.е. если я думаю устанавливать Windows 7 то можно и не парится с этими AHCI и IDE (просто поставить AHCI на все порты)
4) тогда оставлять на параметре [DDR3-1333MHz] ?
а на счет разгона оперативной памяти? так все и оставлять?

1 - думаю да, если что переставишь dvd в др. порт
4 - да, оставьте 1333
с памятью все нормально, оставляйте так

Junior
AlexTolstoy писал(а):
3) тогда будем ставить по полной [512MB] (т.к. буду ставить Windows 7 х86, она ж видит только 3,2 Гига оперативы, а так зря пропадать не будет )

а с этим вы согласны ? :-)

что-то я вообще запутался с этим DVD какой все же режим для него включить:
AHCI или IDE??? :?: :?: :?:
мозг уже кипит!!!
:-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3140 • Страница 86 из 157<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 157  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа