При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
LEV.Вот интересен вариант с офсетом, как его правильно настроить? С какого значения начинать манипуляции?
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: И еще я так и не понял что есть динамический разгон и что есть статический, на пальцах в двух словах так сказать где прочитать или кто расскажет не полениться, в чем их отличия настроек в биосе или в винде?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Cyborg писал(а):
Вот интересен вариант с офсетом, как его правильно настроить? С какого значения начинать манипуляции?
Ответ на предыдущей странице в моем посте. Выставляете в BIOS, смотрите в CPU-Z под нагрузкой.
Cyborg писал(а):
И еще я так и не понял что есть динамический разгон и что есть статический
Разгон один и тот же, режимов 2: статический и динамический. Статический - когда не зависимо от загрузки по ядрам все ядра работают с одним и тем же коэффициентом умножения. При этом данный коэффициент может быть равен номинальному, если TB отключен, или больше номинального на 1, если TB включен. Справедливо, если коэффициент не ограничен в BIOS в ручную. Динамический - когда в зависимости от количества загруженных ядер коэффициент может увеличиваться относительно номинального на +1 при 3-4 загруженных ядрах, на +5 (для i7 860) при 1 загруженном ядре. Работает только при включенном TB и C-State. Это все очень подробно расписано в зачитанной до дыр статье. И если Вы прочитаете последние 15-20 страниц хотя бы по диагонали, то большинство вопросов отпадут сами собой, т.к. все это уже не раз обсуждалось.
У меня к примеру IMC прыгает в +0,03 и -0,01, а вот CPU прыгает в плюс где то 0,01/0,08 Из-за чего так не в курсе! Если у кого есть какие либо мнения поделитесь!! Температура процессоров обсуждается в другой ветке
Мать Maximus III formula.Стоит Win7 x64. у меня такая проблема: отключается один из 3 винтов. Причем в настойках энергопотребления отключена возможность выключения винтов. И удалена EPU6. Может кто-нибудь подскажет почему это происходит. P.S. bios 1607
Разгон i3 530 когда требуется оставить множитель в AUTO, т.к. в ручном режиме он в простое не падает! #77#77#77#77 Мать ASUS P7P55D-E EVO Память Samsung Original 1333 #77
Кто-нибудь может сказать про мамку Asus Maximus III Gene. Как мамка в работе, разгоне и т.п. Обзоры уже прочитал, но всёж таки хочется узнать мнение обладателей))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
Battlegroove комплектующие, вещь индивидуальная, пока сам не по пробуешь ни кто не скажет удачи.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд: san888
может у других и по другому, но я при разгоне дважды ушатовал ось,(а именно, синими экранами, востановлением после серьёзной ошибки, отказом стартовать, ну и т д), это я к чему, может как раз ось и глючит? кстати после последнего разгона, я всё же снёс винду, и поставил занова, помимо более коректной работы оси, я ещё и снизил напряжение на проц и imc, хоть не намного, но на котором до переустановке, сыпались ошибки в тестах. не факт, но, если результатом разгона доволен, не меняя настроек биоса, переставь ось начисто, и посмотри.
Member
Разогнал свой i5 750 через офсет 1,368В 200*20 150 прогонов Linx, температура 84 градуса, все стабильно. 21 множитель включить не удалось на низком напряжении, минимум 1,45в приходится подавать на проц, чтобы не сыпались ошибки и температура выше 90 поднимается. шину 205-210 тоже валилась с ошибками в линпаке... В статике, никак не могу включить C-State, подозреваю, что шину для этого придется сильно занизить. На 200 шине и выше, как я понял динамический разгон не получиться вообще?
Member
10000 У меня память на 2000 по дефолту, к тому же я проверял эту гипотезу - пробовал на разных частотах, пофик на память, линкс сбоит на 15 секунде! Да с включенным C-state я запускал винду, но если с включенной этой опцией, чтобы загрузиться и словить синяк сразу после загрузки напряжение на камень приходилось задирать до 1,45в, только синяк попозже вылазит...
Member
10000 Память оверовская - у нее 2000Мгц заявлено производителем, профиль обновил,там можно все увидеть Шина по деволту как у всех 133. Просто с такой памятью можно выбирать не мануал режим разгона тюнера, а под использовании профиля памяти.