Короче попробовал... Самый главный косяк - это сильное занижение вольтажа в простое! Может с дефолтными настройками это прокатывает, то с небольшим разгоном (у меня 4500) вываливается в бсод или виснет. Опять откатился на F5b - на сегодняшний день самая стабильная версия из последних прошивок.
Что то я уже сомневаюсь в квалифицированности работников ГИГИ. Четыре последние прошивки в топке!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
Прошил F5 на UD4-B3, скачал тач биос, появилась игрушка #77 Удобство есть - изменяя из под винды, получается один перезагруз, пункт какой-нить посмотреть, ну или настройки заскринить можно. Если напругу проца жестко фиксировать, все тоже самое как и на прошлых финалках, глюков пока не ловил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
Ecть вопрос. В моем конфиге с 2500 без К забавная ситуация с настройками вольтажа проца, которая уже длится с биоса F2. Суть в том, что если выставить напругу жестко, проц требует 1.135в ( по биосу) для полной стабильности при 3.8Ггц, (LLC, турбобуст, все энергосберегайки - enable). Если при тех же настройках выставить Internal CPU PLL Overvoltage в enable, полная стабильность при 1.120в (по биосу). Если напругу поставить в normal, при тех же 3.8Ггц маман выставляет на проц 1.300в. Соответственно, пытаясь выставить оффсет (dynamic Vcore) в минус, желая получить хотя бы те же 1.135-1.140в на проце (ну и что бы напряжение в простое сбрасывалось вместе с частотой), при загрузке винды получаю синьку х124. И так вплоть до 1.200в - то х124, то зависон в линпаке. Т.е. при использовании dynamic Vcore в моем случае минимально стабильная напруга 1.200в@3800. Любые значения LLC/Internal CPU PLL Overvoltage/энергосберегаек на результат не влияют. Остальные настройки вольтажа (в разумных пределах) на результат так же не влияют. Собственно, вопрос - есть ли такие же проблемы с normal и dynamic Vcore при разгоне 2500/2600 "К" до 4.4-4.7Ггц. Т.е., на сколько точно работает оффсет при включенном LCC, или напругу приходится сильно завышать от того, если ее тупо зафиксировать? Вопрос прежде всего к владельцам Гиг до UD-4 включительно.
Здорова, мужики. Есть кто, кто взял частоту выше 4.4 на напряжении <=1.36? Никак не могу взять выше, чтобы я не ставил, вот вообще никак. Буду благодарен, если кто поделится скриншотами с тем же Биосом, что и у меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Таганрог Фото: 8
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой на данный момент последний биос для GA-P67A-UD3P-B3 - F5 или beta F5d. У всех владельцев GA-P67A-UD3P-B3 при выставлении памяти 1600Mhz , перестают работать функции энергосбережения и проц всё время на максимальной частоте?.(при 1333MHz всё работает нормально). Проц 2500K, настройки биоса как в примере vance76.
_________________ GB X570 Aorus Master, 3700x+FUMA2, 4x8GB@3800 BLS2K8G4D32AESBK, GTX1080JS,Sam 860 EVO 250GB+1TB, TT Grand RGB Sync 750W, Define S2, LG 27GL850, PS5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2011 Откуда: Владивосток
Кстати, давно хотел сказать, может кому нибудь пригодится. На моей мамке (на всех прошивках) при перезагрузке энергосберегайки не работают и частоты не сбрасываются, но стоит просто выключить комп и включить то всё пучком!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2011 Откуда: Владивосток
wirsus2009 писал(а):
при запуске игры словил синьку
Это у них на последних прошивках такой баг. В простое сильно занижается напруга процессора (до 0,7в) и при нагрузке комп либо зависает либо в синь ударяется.
Во время прогона Linx напряжение скачет чудесами - 1,320 -> 1,344 -> 1,356. И в обратном порядке, причем периодически выскакивает 1,308. Нормально ли это?
Пара вопросов не много не по теме, извините: а) От чего зависят Гфлопсы в Linx? Видел у одного на частоте 4.7 за 120 Гфлопс, тогда как у меня на 4.5 ~ 65 (?!) ? б) Как лучше - Vcore fixed или нормал, при этом щелкать DVID? в) Видел, что многие играются с памятью, от напряжения до таймингов. Дает ли это что-то хорошее? Слышал, что память не влиляет в принципе на разгон СБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: ~5km от Москвы
ideaboy зачем такая высокая напруга на проц? у меня хоть и разгон ниже 4.0ггц(и так на все хватает) напруга при просадке 1.15, вспокойном режиме 1.20-1.23(1.235 в биосе) , зачем так жечь проц?
Romi4, Дело в том, что мать сама дает такую напругу. Вот я и хотел спросить, а что если попоробовать поставить фикс? Будет разница между тем, что добавляется опреденное DVID или нет?
P.S Перепрошил Биос на Ф5. Сейчас прогоняю лин, что ссылкой выше, напруга выше 1.332 не поднимается. В основном держится на значении 1.320, но буквально 2-3 раза выпало значение 1.356, но все равно гораздо реже, чем в предыдущий раз.
Может подскажете как избавится, что выставить в Cmos, дабы не напрягать так проц, пусть даже и напруги не особо бешенные сейчас?
Сейчас этот форум просматривают: Alfex, Asgard12 и гости: 29