Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Рязань
Протестил на 4500. 1.3в. система стабильна. На 1.275 уже синьки. Больше и не нужно. Максимальная температура 72 градуса.
Добавлено спустя 1 час 10 минут 19 секунд: Еще раз повторю. Выставляю частоту 5000, ПЕРЕГРУЖАЮ систему и снова захожу в Биос. Вижу там 5000. Это реальная частота процессора на данный момент?
_________________ Космос совсем не далекий, он всего лишь в часе езды, если ехать прямо вверх...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Стольная Фото: 0
nightrider писал(а):
Shurup78 OC Tweaker-Voltage Control-DRAM Voltage
Спасибо уже нашел)и еще вопрос извеняюсь за офтоп...при разгоне памяти,например 9-9-9-24 1т,что такое 1т на плате вроде только 1n и 1м насколько помню, я нуб в этом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Mack5, чего тебе непонятно? Ясно же написал, после перезагрузки и естественно после загрузки ОС. Если ОС не загрузилась, то ты хотел в биосе другое значение увидеть? Это просто уставки, ты же в это время проц не нагружаешь. Можешь даже шину 200 МГц вместо 100 МГц поставить. С твоими манипуляциями так и останется 200 МГц.Выставляю частоту 5000, ПЕРЕГРУЖАЮ систему и снова захожу в Биос.Перезагружаешь чего: систему (т.е. ОС) или системный блок? Думал сегодня материнку заберу, оказалось второй канал памяти не работает. Наверное не все ножки подравнял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
Попробовал ставить напряжения проца через Оффсет - счастье стало больше. В итоге проц на 4,5 пашет с оффсетом -0,020, ЛЛЦ в левел 5, и судя по мониторингу в оверклоке аиды вольтаж проца выше 1,280 В не прыгает, и температура под лин-х в пределах 68 градусов. Задумался, почему асроковский фиксед вроде как и не фиксед, а под оффсетом так красиво держится напруга... Неужто скрытые особенности девайса?
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
gsvZolo писал(а):
Задумался, почему асроковский фиксед вроде как и не фиксед
Не знаю почему на вашей ASRock P67 Performance "фиксед не фиксед", лично на моей Pro3 фиксед очень даже фиксед, не скачет и не проседает. А вот оффсет, наоборот, ведёт себя, как-то странно и непредсказуемо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Рязань
Shurup78 писал(а):
Mack5 писал(а):
Shurup78 В БИОС жму сохранить и выйти. Перегружается системный блок естественно.
Это вы к чему?)
Выше сообщения прочтите, вроде все понятно должно быть.
На старых матерях при применении новых параметров и последующей перезагрузки системника, сразу выставляются те значения, что заданы. Грубо говоря, если от балды сейчас поставить множитель 58, то система(BIOS) вообще не должна загрузиться. Для этого и кнопка есть специальная. У меня BIOS грузится на 5000, от сюда и весь вопрос.
_________________ Космос совсем не далекий, он всего лишь в часе езды, если ехать прямо вверх...
Последний раз редактировалось Mack5 04.11.2011 9:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
У меня в режиме фиксед до 1,260 были БСОДы либо при старте винды, либо под лин-х, если ставить напряжение выше то вроде все работало, но под лин-х мать задирала напряжение вплоть до 1,411 и проц "кипел" до 82-85 градусов. Почитал форумы, решил отказаться от разрекламированного на оверах фиксед-режима и попробовать оффсет, и как видно удачно. По крайней мере, проц не греется, бсодов нет, напряжение процессора практически стабильное с "плаванием" не больше 0,03 В туды-сюды в нагрузке... В лин-х напряжение "гуляет" в пределах 1,261-1,286. При этом ЛЛЦ можно поставить в любой левел, напряжения от этого не гуляют, и на стабильность и температуру никак не влияет. При фиксед ЛЛЦ могло быть либо 1 либо авто иначе бсоды...
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Mack5 писал(а):
Shurup78 писал(а):
Mack5 писал(а):
Shurup78 В БИОС жму сохранить и выйти. Перегружается системный блок естественно.
Это вы к чему?)
Выше сообщения прочтите, вроде все понятно должно быть.
На старых матерях при применении новых параметров и последующей перезагрузки системника, сразу выставляются те значения, что заданы. Грубо говоря, если от балды сейчас поставить множитель 58, то система(BIOS) вообще не должна загрузиться. Для этого и кнопка есть специальная. У меня BIOS грузится на 5000, от сюда и весь вопрос.
Привет, оверы. Не давно собрал систему 2 в профиле
#77 #77 #77
Lin пак проходил даже на 1,325, но в простое вываливал в синьку 124 В общем постоянно получаю бсоды 124 даже на 1,37 в простое, то есть без нагрузок просто серфинг в нете или по компу. На 1,325 синьку получал в течении 10-15 минут, сейчас стоит 1,37 синьку получаю в течении 2 часов. Подскажите что не так, может подкрутить что надо, может упустил я что?
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 56 секунд: в общем на оффсет с минусом запускаться совсем не хочет, запустился только с +0,005 , что на мой взгляд еще хуже. правда я не проверил будет ли бсод на этих настройках. запустил LinX результат
напруга в простое 1,38 под нагрузкой 1,42 это ну очень хреново ((( по ходу мне попалось полное гуано а не проц (