Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 86 из 184<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ темы "Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge"."

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost.
Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.

На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI.
http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию.
После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.

Откат обратно на AWARD также возможен.
ky2zoff писал(а):
Вышла офф. утиль от Гиги для возврата с UEFI на AWARD. Скачать http://forums.tweaktown.com/attachments ... fi2awd.zip. В архиве прошивальщик и текстовый файл с инструкцией. Привожу её вольный перевод.

Инструкция:

Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:

1) efi2awd bios_file_name

2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.

3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.

Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
zRapid писал(а):
это что за ноу-хау?

старо как мир, лично раньше памяти контакты чистил, но с приходом 1155 платформы все изменилось...сменил я значит очередлной проц, на 2600К, нынешний и...то не старт, то в разгоне слабом бсодит, то видео вываливает, то память не гонит...был обескуражен, перебрав абсолютно все железо локализовался на проце...смотрю и думаю...а дай ка ласвтиком его и о, чудо, уже почти пол года ни проблемы ...так что это не ноухау, в теме P8P67 даже в шапку включена трабла. на гиге меньше проявляеться...
zRapid писал(а):
но это самое пятнышко ничем не оттирается

кохинору подвластно все :-)

Member
Фото: 0
zRapid писал(а):
на постоянку х43 1.38-1.4 температура около 73

В LinX ?

Member
попробую может как-нибудь, но я оч тщательно и не раз спиртом протирал.. но все же склонен думать что дело все таки в "неудачности" проца... или же что-то с памятью или с материнкой. проверить некак((( ни у кого из знакомых подходящей комплектухи нет...может я пережал проц? там винтик такой, я когда в первый раз его собирал, все трещало :D

Добавлено спустя 44 секунды:
Vovic писал(а):
В LinX ?

да там выше я писал историю, и в ветке проца, помочь мне к сожалению не смогли, все сошлись на мнение что просто неудачный проц

Member
zRapid писал(а):
не раз спиртом протирал.

спирт не может снять окислов образующихся на меди...можно хоть замочить в нем, толку ноль...
zRapid писал(а):
но все же склонен думать что дело все таки в "неудачности" проца

ну а ты возьми кохиноровый ластик и жесткой стороною по контактам ;)
zRapid писал(а):
или же что-то с памятью или с материнкой.

да да, я думал так же, то с мамою, то с видиков, то с памятью. а когда 3 набора памяти, 5 видиков, 2 мамы и 2 бп перебрал, подумал что я просто потерял время зря, последуй моему примеру, чем черт не шутит....

Member
sheffline писал(а):
ну а ты возьми кохиноровый ластик и жесткой стороною по контактам

убедил))) последняя надежда :D завтра в канцелярском специально возьму кохинор)) отпишу

Member
zRapid писал(а):
попробую может как-нибудь, но я оч тщательно и не раз спиртом протирал.. но все же склонен думать что дело все таки в "неудачности" проца... или же что-то с памятью или с материнкой. проверить некак((( ни у кого из знакомых подходящей комплектухи нет...может я пережал проц? там винтик такой, я когда в первый раз его собирал, все трещало :D

это нормально, у меня трещало, на видео в ютубе у всех трещит.

Junior
Приветствую!
При использовании энергосберегающих функций (С1 и С3/C6) на Gigabyte Z68-XP-UD4 отчетливо слышен высокочастотный писк (coil whine) около процессорного разъема. Я правильно понял, что виновником этой проблемы является блок питания?

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 20 секунд:
http://www.youtube.com/watch?v=YYmJz1Du ... vg8lSCP4VO - звук точно такой же, но у меня Zalman 750-HP. :-(

Member
zRapid у меня после переустановки проца уже второй раз постоянный рестарт, пока не отожму крепление и не пошевелю проц в сокете... и чистил, и дул, и протирал, и на память грешил...
решение только одно - после установки без кулера запускать. если старт нормальный - значит будет работать, если рестарт - шевелить проц... я х.з. может кривой сокет попался

Member
DAIMONS у меня со стартом все нормально, (если не гнать) проблема немного в другом, требует оч высоких напряжений для разгона.

Member
zRapid писал(а):
убедил))) последняя надежда

DAIMONS писал(а):
zRapid у меня после переустановки проца уже второй раз постоянный рестарт

Посмотреть контакты на материнке куда проц ставим.( слегка пальцем задел 2-3 выскочили немного, под лупой сразу увидел, иголкой вставил).

Member
к сожалению "чуда" не случилось.... не помог даже ластик... #77

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
зато температуры порадовали после разбора и протирки ластиком Oo не знаю, может просто термопаста лучше легла

Добавлено спустя 36 минут 2 секунды:
немного статистики: выходит так , что с увеличением множителя вольтаж в моем случае растет непропорционально быстро, т.е если для разгона на
х40 мне достаточно 1.212в (запускается на нормал без корректировки dvid или lvl)
х41 не тестил
х42 не тестил
х42 1.284-1.296в
х43 УЖЕ! 1.38в
х44 свыше 1.42
х45 1.45
х46 1.476 и выше...

Последний раз редактировалось zRapid 21.02.2012 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
zRapid писал(а):
к сожалению "чуда" не случилось.... не помог даже ластик...

Да,очень любопытно,довольно высокое напряжение ,мягко говоря,для такой частоты. И довольно низкая температура как для этой напруги... У меня 74 4700 при 1,368В,хотя кулер довольно не плохой.

Member
tiger403 писал(а):
Да,очень любопытно,довольно высокое напряжение ,мягко говоря,для такой частоты. И довольно низкая температура как для этой напруги

Да низка температура для такой напруги .(странно).

Ради интереса попробовал : LinX на 5.0GHz - 1.45v: Level 6 , t - 95 , память - 2133.
На постоянке 4,5GHz - 1,3 v , Level -5 , память - 2133 , t - LinX -75 (кулер тоже не слабый).

Member
может неправильно напряжение определяет, а у меня все норм? :D как проверить тестером?

Member
Vovic писал(а):
На постоянке 4,5GHz - 1,3 v , Level -5 , память - 2133 , t - LinX -75 (кулер тоже не слабый).

У меня на этой частоте при 1,32В 69 град
У zRapid при 1,464 и 4600 такая же темпа,любопытно,попробуй прогой HWinfo64 проверить напругу. У меня CPU-z показывает одному ему известную и понятную напругу))

Member
tiger403 да но биос то тоже показывает напругу приблизительно такую же

Member
zRapid писал(а):

Биос тоже показывает около 1,464? Тогда могу поздравить - кулер просто монстр. Проц не особо гонибельный,но и холодный,хоть где то +)

Member
zRapid писал(а):

дык биос и берет эти значения с датчиков, а что подается в реальности ему не извесно.
попробуй чтоль у друзей погонять проц, мож мать бракованная.

Member
zRapid писал(а):
как проверить тестером?
На обратной стороне платы около сокета будут торчать ноги конденсаторов системы питания, там удобно мерить. Тестер-то есть?
Как-то так#77

Member
В.Викторов писал(а):
На обратной стороне платы около сокета будут торчать ноги конденсаторов системы питания, там удобно мерить. Тестер-то есть?

да вот тестер то как раз есть :D а мерять на любом конденсаторе можно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3674 • Страница 86 из 184<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа