Вы лучше систему охлаждения смените и будет улучшения
причем тут система охлаждения., если на предыдущей материнке было все нормально. (у Вас вообще в профиле указано две системы охлаждения на проце, каким образом можно их втулить )
cannibal_pro писал(а):
25 000 оптимально вроде для вашей ВК
было 30000 стало 25000, оказывается все впорядке. до этого было значит не нормально. интерестная логика
LLIOPOX писал(а):
А куда переходники от Ноктуа вентилей делись
нет там переходников, там тока есть для уменьшения скорости, так они тоже 3х контактные
Еще очень частые обрывы по лану были. выставил биос на стандарт, удалил утилиту от асуса и все вроде прошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
malahan А Вам то, что надо, увеличить обороты вентилятора? Тогда в магазин за покупкой более высокоскоростных вертушек. Для уменьшения "резак" на провод и в разъём на мамке.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
malahan
Цитата:
было 30000 стало 25000,
не ясно на каких настройках это все было, и не ясно с какими частотами ... вот ссыль на никс, там есть обзор с результатом вашей ВК вот ссыль чуть с боле высокими частотами в 1 случае 21 900 во втором 24 000
Цитата:
причем тут система охлаждения
ну как это при чем? самую важную роль играет в охлаждении CPU или не? вас же не устраивает температура в 40 градусов... мое мнение - нормальная температура, и нормальный мониторинг МП а у меня в профиле - эт потому что не обновлял, да и на время обслуживания СВО требуется затычка иногда
ну и еще как вариант - проверьте прижим, термопасту (мож лишко, мож мало) у меня в простое 38 обычно, дома 26-28 градусов так же включите в ОС парковку ядер, помогает иногда скинуть пару лишних градусов, CnQ мож выключен... а мож разгоняли не через оффсет - тогда напряжение вроде не сбрасываться , хотя у меня не то не то, все на постоянку))
и по поводу вентиляторов еще раз - 3 пиновые втыкаем в доп разъемы - только там есть регулировка подобных
Advokatvlad
Цитата:
у него диск на саблезубе 2.0 не работает в SATA III
возможно не верные настройки биоса, ACHI RAID IDE... или ОС(если был образ) так как все должно работать, или возможно, было у меня при нескольких не удачных разгонах CPUNB когда страдал южник и не определялись сата... все решилось повторной прошивкой биоса, тогда похожие симптомы были, когда менял уже заданные настройки - то они слетали и не было видно не одного сата, хотя в винде и в пост они были... приоритет загрузки так же не мог выставить ... но это был просто глюк
Member
malahan
Цитата:
толи читать не умеете, толи я так плохо объясняю.
скорее второе, про ОС не видал, винду под снос, драйвера обновить, но по обзорам я не могу вам точно сказать каким образом у вас был результат 30 000 попугаев, за место положенных ~25 000, тут либо были настройки вантеджа изменены, или какой то парадокс, т.к 5 000(это минимум, а так ~8 000) это не в тапки гадить или меня терзают сомнения - вы наверное про Performance говорите, тогда все сходится, разобрались... да винду под снос у вас не только ВК в пол силы но и все остальное ... ---- на второй ревизии вентиляторы регулируются отдельно каждый(как я понял из рассказов владельцев), у вас как и в первой - двумя группами?
Member
malahan
Цитата:
не уверен, что переустановка винды даст результат. дрова все стали
ну как видите не все в порядке у вас с результатами, значит переустановка самое то, как вариант, попробуйте на другой винт поставить другую ОС и проверить
Цитата:
остальные все вместе.
как и в 1 ревизии, но всеж можно воткнуть пусть хотяб снижает обороты а не на полную молотит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
LLIOPOX Смена режимов питания ЦП дает изменения в t+. Видать на старой МП шло завышение Vcore для достижения частот выше 4.0ггц Ретуза по наличию резерва по мощности фаз и их реализации более внятна в отношении LLC+20%~.
вот мои 12v меня печалят.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Lubitel 32 писал(а):
вот мои 12v меня печалят.
Мде, к БП конечно ФХ требователен: #77 Но мамка все равно отличная, хоть и денег стоит и настроек там непонятных море. Чую если разбираться в тонкостях, можно было бы некисло приподнять производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
Собрал систему на R2.0. Приятный сюрприз, так как в прайсе была просто 990FX. А вот и первый вопрос: почему так мало Гфлопс при любых объемах задач в linX? ЦП-3.6, память-1600: 68Гфлопс - m4a88t-m, на новой всего 64 Может быть, где-то нужно подкрутить?)
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
LLIOPOX писал(а):
Это, что за тестер такой? киньте ссылку.
Thermal Radar из пакета программ AI Suite II, что с диска МП.
Member
та даа!! кому верить я не знаю, аида так же как и асус считает #77
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды: 3eg ну тут нужно уже детально вспоминать на каких настройках было 68Гфлопс и тут не ясно почему это при любых задачах, чем меньше задача - тем результат меньше
Member
Взяв обычный удлиннитель 12v CPU Power для корпусов с нижним расположением БП. #77 Можно сделать врезку для тестера(желательно цифрового) и получить истину, обычно ниже софт показателей на -0.2~0.3V А при реальной нагрузке дает понять что происходит с питанием ЦП. И сделать выводы о пригодности БП относительно АМД конфигурации. Такой подход не выдержали FSP 700gln80 oem и Chieftec 700w были завалы до 11.670 и уход в кому при 4ггц что совсем плохо.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Lubitel 32 у меня Chieftec APS-700C провалы по показаниям OCCT до 11.5.. но ничего все в поряде)) это походу мониторинг врет так, по тому что по обзору все с ним в полном порядке
Member
cannibal_pro софт мониторинг дает показания как околоземной орбиты так и глубоукого космоса. зависит от софта и его версии. AIDA и Утиль от Асус последней версии с сайта дают около+\-. а OCCT нечто отдаленное. У того чифтек что я пытался подобрать как замену Epsilon 600 все 12v провода шли от одной площадки а не разных площадок для 12v CPU 12v GPU и 12v molex\mb. Так что считайте как единичную неудачу а не общую тенденцию. Но 11.5 это подозрительно и питает любопытство а сколько же там реально?