Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
safo ну да,у тебя на бп идет две(или больше,в зависимости от модели) линии на pci-ex,у меня две,плюс рядом два хвоста болтаются,чтобы если карта на 8 пин,то просто добавляешь. А если их нет(pci-ex линий),то в комплекте с видео,обычно идет молекс на одном конце(два) и 6 пиновый коннектор на другом,потому что в старых бп не было предусмотрено,или же ты хочешь вторую видео воткнуть,
safo писал(а):
а к материнке ничего не подключаю или как?
все как обычно делаешь,8(4) пиновый-питание,24(20+4) тоже в мамку,два по 6 пин в видеокарту,которая вставлена в pci-ex,больше для карты ничего,включаешь,смотришь что все вентили крутятся,радуешься)
чисто теоретический вопрос, а если я подключу питание и к видеокарте и к материнской плате (для питания видеокарты) чем это чревато? может ли это пойти во вред видеокарте? и вообще какой смысл производителю делать питание видеокарты через материнскую плату? мне кажется материнские платы на базе чипсета з77 рассчитаны на топовые комплектации, какой смысл туда вставлять дореволюционные видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
safo писал(а):
чисто теоретический вопрос, а если я подключу питание и к видеокарте и к материнской плате (для питания видеокарты) чем это чревато? может ли это пойти во вред видеокарте?
не совсем понимаю,что и куда вы хотите подключить,карта питается через разъем pci-ex,но так же питается,через доп разъемы,которые для нее предусмотрены,а как вы хотите еще дополнительно питание на нее подать,больше нечем,даже теоретически,вы хотите 6 пиновый питальник видео вставить в разъем,который предусмотрен для питания процессора? дык там свой,восьми пиновый
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
safo писал(а):
мне кажется материнские платы на базе чипсета з77 рассчитаны на топовые комплектации, какой смысл туда вставлять дореволюционные видеокарты?
да хоть без карты запускайте систему,при чем тут топовые,можно на одном процессоре,без видео сидеть,если видеоядро есть,если у карты не предусмотрено разъемов,дополнительных.то ничего туда пихать не надо,так же как и в мамку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Может кто сталкивался:
Цитата:
Компьютер работал 2 дня - все было нормально. Понадобилось перезагрузиться и тут началось: сначало просто загрузка пошла раза так с пятого (включился-выключился), но загрузился. Потом подключил SSD вместо одного диска из raid 1 - до биоса дошло только через 3 минуты загрузки. Оставил один SSD - загрузился через 5 минут, убрал и его - до биоса дошел минуты за 3, но подключив SSD обратно компьютер вообще перестал грузиться - включиться выключиться и так до бесконечности. Вытащил все что можно, оставил лишь процессор и память, сбрасывал биос (кнопкой на плате, перемычкой, батарейкой) - ничего не помогает. Но если вытащить всю память - 3 раза пищит, как и должен пищать при отсутствии памяти, но стоит вставить любую из 4 планок в любой слот - опять бесконечное вкл/выкл. Не знаю что и делать, плата и 3 месяцев не проработала или может быть процессор виноват?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Н.Новгород
Скажите а что за поддержка win 8 в новом биосе которая при включении выдает сообщение что то типа нету GPU или чето вроде того и не работает ??? Мать MSI Z77A-GD65
Скажите а что за поддержка win 8 в новом биосе которая при включении выдает сообщение что то типа нету GPU или чето вроде того и не работает ??? Мать MSI Z77A-GD65
Это новая фича Win8, загрузка EFI драйверов всех устройств из BIOS, без установки драйверов внутри операционной системы (я наверно путаю многие детали, но пока нигде нет толкового объяснения как это работает и главное зачем это нужно).
Суть в том, что в BIOS видеокарты нет EFI драйвера, поэтому материнская плата ругается и отключает данный Win8 режим. Большинство самых современных видеокарт не имеют EFI драйвера, вроде бы для некоторых карт начинают выпускаться обновления, но это редкость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Н.Новгород
Bhaal[Triada] писал(а):
Это новая фича Win8, загрузка EFI драйверов всех устройств из BIOS, без установки драйверов внутри операционной системы (я наверно путаю многие детали, но пока нигде нет толкового объяснения как это работает и главное зачем это нужно).Суть в том, что в BIOS видеокарты нет EFI драйвера, поэтому материнская плата ругается и отключает данный Win8 режим. Большинство самых современных видеокарт не имеют EFI драйвера, вроде бы для некоторых карт начинают выпускаться обновления, но это редкость.
G45 - 3570k Дошли руки до игр (хитман абсолютион прохожу и мафию 2 решил заново пройти) Разгон через буст 170 10 200 Все энергосберегайки вкл Множители – 44 pll overvoltage – авто vdroop offset +100 % cpu – авто cpu io авто 1.0500 v cpu sa авто 0.9250 v cpu pll авто 1.8 v pch авто 1.0500 v Память samsung 1800 (11-11-11-28-1T 1.5 v) Играю и бац игра закрывается с ошибкой APPCRASH без синьки ( в хитмане и мафии одно и тоже). Можно 1,5 часа играть, все норм. А может вывалится через 30 мин. Мемтест ошибок нет, прайм, линк часами работает тоже без ошибок. Макс напряжение HWMonitor 1.232 v Не хватает 1.232 v для 4400? У Дмитрия была похожая проблема, подскажи как решилась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
3DAlex86 писал(а):
Мемтест ошибок нет, прайм, линк часами работает тоже без ошибок.
Такая же фигня была. Программы-тестеры нифига не показатель стабильности. Только если сразу завалят в синьку, выявляя переразгон. У самого такая фигня была, железо такое же как у вас, - на auto напряжение не оставляйте. На своем камне на auto можно было максимум 4.3ГГц выжать, вручную устанавливая, но лишаясь энергосберегаек - 4.7ГГц при 1.3v. Попробуйте разгонять не через турбомножитель, а повышением множителя - возможно плата будет выставлять более адекватное напряжение (сам хотел проверить, но материнка "благополучно" умерла). Либо отказываться от энергосберегаек. Тестить играми.
ip12345 писал(а):
Все разобрать, переустановить проц, сбросить биос (обязательно при отключенном от сети БП), включить. Не заведется - нести в сервис.
Все сделал в точности, в сервисе сказали интересная неисправность и отправили в питер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2012 Откуда: Москва
[URL=http://imageshack..us/photo/my-images/855/controlw.jpg/]#77 Не видит вентерлятор процессора. Ни в биосе, ни в софте MSI, ни в SpeedFan. В чем проблема? Вентелятор крутится. MSI MA G45 +zalman performa+ 3570k(не знаю важно ли). Вентелятор штатный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34