Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 86 из 296<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Leo_99 писал(а):
для статистки, произошёл странный случай :

работало, работало ...месяца два наверное (с момента версии 1805 или когда там его выпустили)

- захотелось сделать перезагрузку ... завершается, стартует .... и не грузится, вдруг на ровном месте - просьба биоса F1... вхожу ... а там всё везде по-дефолту... :shock:

запустил профиль, настройки восстановились корректно и без неправильных параметров (так бывало с профилями на пред. биосах).
...дальше работает нормально, как будто ничего и не случилось.
они туда (Z77) какой-то искусственный интеллект что-ли припаяли ? живёт своей жизнью по своему хотению и усмотрению )))

Бывала на другой материнке. После замены блока питания проблема исчезло вообще. Я для себя проблему понял так, что при старте, где-то не хватало питания для работы в разгоне, эта ситуация вычислялась и матплата тупо скидывала разгон, параметры скидывались на дефолт и начиналась загрузка с предложение по F1 зайти в биос. Только у меня в самом биосе все старые значения не сбрасывались, хотя комп работал на дефолтных. При перезагрузке комп уже грузился на старых разгонных параметрах.

Member
Prophy2000 писал(а):
Я для себя проблему понял так, что при старте, где-то не хватало питания для работы в разгоне, эта ситуация вычислялась и матплата тупо скидывала разгон, параметры скидывались на дефолт и начиналась загрузка с предложение по F1 зайти в биос. Только у меня в самом биосе все старые значения не сбрасывались, хотя комп работал на дефолтных. При перезагрузке комп уже грузился на старых разгонных параметрах.

Кстати было такое на P5Q-E, C2Q9300 3Ghz, Thermaltake ToughPower 700W. Так же при заходе и выходе из биоса параметры становились прежними. Получаеться что версия Prophy2000 имеет право на жизнь :-)

Member
Ха, вот и я поймал залипший множитель на биосе 1616 :D, в том плане что в биосе все ставиться нормально, а вот в винде частота "залипшая". Решил вчера погонять процесор, ну и дошел до 4900 при 1,35В. Думаю вот до 5Ггц дойду и буду в таблице щасливчиков. Как всегда запустил Линпак и CPUID Hardware monitor, погонял. Без проблем 10 проходов выдержало, я уже так понемногу начинаю мечтать о своем имени в таблице рекордов, а тут решил запустить CPU-Z. 4500 мгц, вот те на :roll: , правда вспомнил что вроде народ жаловался на залипший множитель часто, значит проблема не у меня первого. Так что таблица рекордов подождет :-) , но 4500 итак неплохо, так что пока что буду ждать новых биосов, может на какой-то и перейду, а пока что остаюсь на текущем, лишний раз шить что-то неохота, ибо как говориться "Если что-то работает то ради бога ничего не трогай" :D .

Member
Prophy2000 писал(а):
После замены блока питания проблема исчезло вообще. Я для себя проблему понял так, что при старте, где-то не хватало питания для работы в разгоне, эта ситуация вычислялась и матплата тупо скидывала разгон
не , не мой случай, у меня Б/п раза в три больше того чем требуется,
единоразовый глюк какой-то был... профилем восстановил и всё в принципе нормально

Junior
CodeRush
Сделайте пожалуста для етой материнки биос P8P67LE serialNo B9M0AD090221 PartNo: 90-MIBDZA-G0EAY0KZ REV3.0 сам немогу сделать Вашим редактором так как непонимаю что такое DTS key и где его брать биос лежит здесь ftp://ftp.ter.net.ua/Damp/P8P67-LE/

Куратор темы
vitacha3, я для кого писал FAQ? Читай пункт 6 целиком.
Те данные, что ты мне прислал (написанные на коробке) в БИОС не вносятся, поэтому я не могу тебе сделать БИОС, не зная ни MAC'а, ни S/N.
А прочитав шестой пункт ты и сам поймешь, что такое DTS key и где взять все данные.

Member
Leo_99 писал(а):
для статистки, произошёл странный случай :

работало, работало ...месяца два наверное (с момента версии 1805 или когда там его выпустили)

- захотелось сделать перезагрузку ... завершается, стартует .... и не грузится, вдруг на ровном месте - просьба биоса F1... вхожу ... а там всё везде по-дефолту... :shock:

запустил профиль, настройки восстановились корректно и без неправильных параметров (так бывало с профилями на пред. биосах).
...дальше работает нормально, как будто ничего и не случилось.

тоже такое было один в один только после 10 проходов линпак и быстрой перезагрузки профилем восстановил и все гуд я думаю это не из за БП может что не успевает сохранится и скидывает а может что то биос недоработанный) и главное после теста а в простое норма перегружайся хоть сто раз) Мистика какая то но это не смертельно) :?:

Junior
CodeRush писал(а):
vitacha3, я для кого писал FAQ? Читай пункт 6 целиком.
Те данные, что ты мне прислал (написанные на коробке) в БИОС не вносятся, поэтому я не могу тебе сделать БИОС, не зная ни MAC'а, ни S/N.
А прочитав шестой пункт ты и сам поймешь, что такое DTS key и где взять все данные.

Теперь понял. Вам этот 6 пункт обязательно нужно вписать в Ваш редактор.

Member
Здравствуйте. Может пишу не в ту ветку, да простят меня модераторы, но все же. Проблема в следующем - вместо монитора подключен жк телевизор, и он не поддерживает разрешение 640х480, в связи с этим не могу толком воспользоваться программой FTK, после загрузки с флэшки черный экран с надписью "не поддерживается". Перерыл весь гугл, но толком не нашел как поменять разрешение в DOS на загрузочной флэшке (может плохо искал?). Помогите пожалуйста решить данный вопрос (пойти у соседей взять монитор - не предлагать)), обновлять bios через FTK в Windows не очень охото. Заранее благодарен.

Member
Slava175 писал(а):
в Windows не очень охото
это наверное будет "самый" единственный вариант )))

Member
Вопрос снят, обновил версию МЕ до последней в Windows (проблемы с залипшим множителем как не бывало!).
CodeRush Спасибо большое за очень толковый FAQ и замечательную программу!

Куратор темы
Slava175, да пожалуйста.

Вопрос в первым владельцам RushSPI: тему по нему создаем? Интересно кому сделать из программатора всякие другие вещи, типа JTAG-отладчика или USB-TTL-конвертера? Графический интерфейс к флешрому еще нужен кому? Участвовать будете в отладке? Если будете - тему создаю, если никому не интересно - и так делов хватает. :)

Member
Всем привет, пополняю ряды счастливчиков :) Спасибо CodeRush! Всё приехало (ещё на прошлой неделе, но забрать удалось только сегодня), проверять пока не пробовал — на единственной мамкиной флешке боязно (вот поэтому и хотелось бы запасных). Но выглядит всё красиво и цело (и ювелирно спаяно, а какой он внезапно маленький-то! :D), и упаковка отличная, ну и всё что заказывал в придачу тоже на месте.
Тему создавать одназначно, другие вещи интересны (лично мне пока не требуются, но CodeRush в курсе кому требуются ;)), и графический интерфейс тоже приятно было бы, но всё это не горит если что. Кроме, разве что, лично мне терминал к HDD нужен срочно — но по прошлым страницам я уже всё понял, картинка отлично и вовремя разъяснила :)
В отладке — буду, только смотря чего? В плане, опять же на единственной флешке боязно всё подряд тестировать... С резервом поспокойней будет. А остальное запросто :)

Member
CodeRush писал(а):
Интересно кому сделать из программатора всякие другие вещи, типа JTAG-отладчика или USB-TTL-конвертера? Графический интерфейс к флешрому еще нужен кому?

Аха. Оболочку бы не плохо сварганить, а то с батниками уже надоело редактироваться. :)
Насчет отладчика и конвертера интерес есть, но пока делать с ними нечего, если токо старые диски помучать. ;)

Добавлено спустя 3 часа 47 минут 35 секунд:
Кстати можно поэксперементировать, Flashrom'у скорости добавить..

Куратор темы
Там можно реализовать протокол QuadSPI и добавить скорости почти в 3,5 раза, но это если уже совсем делать нечего будет.
И, видимо, все это будет несколько потом, т.к. у меня намечается неожиданная командировка в Россию дней эдак на 20, поэтому я мало что смогу сделать в дороге.
Завтра отпишусь, если действительно придется ехать.

Member
CodeRush писал(а):
у меня намечается неожиданная командировка в Россию

Шо, таки в русское отделение асус учить их писать обновление биоса? :D

Member
я на месте и программаторы и микросхемы есть -помогу чем смогу!

Куратор темы
Отписываюсь, как и обещал. Билеты куплеты и до 10 марта меня тут, к сожалению, не будет. Так что управляйтесь пока сами. :)

Member
CodeRush писал(а):
Так что управляйтесь пока сами.

Управимся. :)

Member
Обновленный пакет драйверов МЕ 8.1.30.1349, не FirmWare.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 86 из 296<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа