Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Leo_99 писал(а):
для статистки, произошёл странный случай :
работало, работало ...месяца два наверное (с момента версии 1805 или когда там его выпустили)
- захотелось сделать перезагрузку ... завершается, стартует .... и не грузится, вдруг на ровном месте - просьба биоса F1... вхожу ... а там всё везде по-дефолту...
запустил профиль, настройки восстановились корректно и без неправильных параметров (так бывало с профилями на пред. биосах). ...дальше работает нормально, как будто ничего и не случилось. они туда (Z77) какой-то искусственный интеллект что-ли припаяли ? живёт своей жизнью по своему хотению и усмотрению )))
Бывала на другой материнке. После замены блока питания проблема исчезло вообще. Я для себя проблему понял так, что при старте, где-то не хватало питания для работы в разгоне, эта ситуация вычислялась и матплата тупо скидывала разгон, параметры скидывались на дефолт и начиналась загрузка с предложение по F1 зайти в биос. Только у меня в самом биосе все старые значения не сбрасывались, хотя комп работал на дефолтных. При перезагрузке комп уже грузился на старых разгонных параметрах.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Prophy2000 писал(а):
Я для себя проблему понял так, что при старте, где-то не хватало питания для работы в разгоне, эта ситуация вычислялась и матплата тупо скидывала разгон, параметры скидывались на дефолт и начиналась загрузка с предложение по F1 зайти в биос. Только у меня в самом биосе все старые значения не сбрасывались, хотя комп работал на дефолтных. При перезагрузке комп уже грузился на старых разгонных параметрах.
Кстати было такое на P5Q-E, C2Q9300 3Ghz, Thermaltake ToughPower 700W. Так же при заходе и выходе из биоса параметры становились прежними. Получаеться что версия Prophy2000 имеет право на жизнь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Ха, вот и я поймал залипший множитель на биосе 1616 , в том плане что в биосе все ставиться нормально, а вот в винде частота "залипшая". Решил вчера погонять процесор, ну и дошел до 4900 при 1,35В. Думаю вот до 5Ггц дойду и буду в таблице щасливчиков. Как всегда запустил Линпак и CPUID Hardware monitor, погонял. Без проблем 10 проходов выдержало, я уже так понемногу начинаю мечтать о своем имени в таблице рекордов, а тут решил запустить CPU-Z. 4500 мгц, вот те на , правда вспомнил что вроде народ жаловался на залипший множитель часто, значит проблема не у меня первого. Так что таблица рекордов подождет , но 4500 итак неплохо, так что пока что буду ждать новых биосов, может на какой-то и перейду, а пока что остаюсь на текущем, лишний раз шить что-то неохота, ибо как говориться "Если что-то работает то ради бога ничего не трогай" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Prophy2000 писал(а):
После замены блока питания проблема исчезло вообще. Я для себя проблему понял так, что при старте, где-то не хватало питания для работы в разгоне, эта ситуация вычислялась и матплата тупо скидывала разгон
не , не мой случай, у меня Б/п раза в три больше того чем требуется, единоразовый глюк какой-то был... профилем восстановил и всё в принципе нормально
CodeRush Сделайте пожалуста для етой материнки биос P8P67LE serialNo B9M0AD090221 PartNo: 90-MIBDZA-G0EAY0KZ REV3.0 сам немогу сделать Вашим редактором так как непонимаю что такое DTS key и где его брать биос лежит здесь ftp://ftp.ter.net.ua/Damp/P8P67-LE/
vitacha3, я для кого писал FAQ? Читай пункт 6 целиком. Те данные, что ты мне прислал (написанные на коробке) в БИОС не вносятся, поэтому я не могу тебе сделать БИОС, не зная ни MAC'а, ни S/N. А прочитав шестой пункт ты и сам поймешь, что такое DTS key и где взять все данные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
Leo_99 писал(а):
для статистки, произошёл странный случай :
работало, работало ...месяца два наверное (с момента версии 1805 или когда там его выпустили)
- захотелось сделать перезагрузку ... завершается, стартует .... и не грузится, вдруг на ровном месте - просьба биоса F1... вхожу ... а там всё везде по-дефолту...
запустил профиль, настройки восстановились корректно и без неправильных параметров (так бывало с профилями на пред. биосах). ...дальше работает нормально, как будто ничего и не случилось.
тоже такое было один в один только после 10 проходов линпак и быстрой перезагрузки профилем восстановил и все гуд я думаю это не из за БП может что не успевает сохранится и скидывает а может что то биос недоработанный) и главное после теста а в простое норма перегружайся хоть сто раз) Мистика какая то но это не смертельно)
vitacha3, я для кого писал FAQ? Читай пункт 6 целиком. Те данные, что ты мне прислал (написанные на коробке) в БИОС не вносятся, поэтому я не могу тебе сделать БИОС, не зная ни MAC'а, ни S/N. А прочитав шестой пункт ты и сам поймешь, что такое DTS key и где взять все данные.
Теперь понял. Вам этот 6 пункт обязательно нужно вписать в Ваш редактор.
Здравствуйте. Может пишу не в ту ветку, да простят меня модераторы, но все же. Проблема в следующем - вместо монитора подключен жк телевизор, и он не поддерживает разрешение 640х480, в связи с этим не могу толком воспользоваться программой FTK, после загрузки с флэшки черный экран с надписью "не поддерживается". Перерыл весь гугл, но толком не нашел как поменять разрешение в DOS на загрузочной флэшке (может плохо искал?). Помогите пожалуйста решить данный вопрос (пойти у соседей взять монитор - не предлагать)), обновлять bios через FTK в Windows не очень охото. Заранее благодарен.
Вопрос снят, обновил версию МЕ до последней в Windows (проблемы с залипшим множителем как не бывало!). CodeRush Спасибо большое за очень толковый FAQ и замечательную программу!
Slava175, да пожалуйста.
Вопрос в первым владельцам RushSPI: тему по нему создаем? Интересно кому сделать из программатора всякие другие вещи, типа JTAG-отладчика или USB-TTL-конвертера? Графический интерфейс к флешрому еще нужен кому? Участвовать будете в отладке? Если будете - тему создаю, если никому не интересно - и так делов хватает.
Всем привет, пополняю ряды счастливчиков Спасибо CodeRush! Всё приехало (ещё на прошлой неделе, но забрать удалось только сегодня), проверять пока не пробовал — на единственной мамкиной флешке боязно (вот поэтому и хотелось бы запасных). Но выглядит всё красиво и цело (и ювелирно спаяно, а какой он внезапно маленький-то! ), и упаковка отличная, ну и всё что заказывал в придачу тоже на месте. Тему создавать одназначно, другие вещи интересны (лично мне пока не требуются, но CodeRush в курсе кому требуются ), и графический интерфейс тоже приятно было бы, но всё это не горит если что. Кроме, разве что, лично мне терминал к HDD нужен срочно — но по прошлым страницам я уже всё понял, картинка отлично и вовремя разъяснила В отладке — буду, только смотря чего? В плане, опять же на единственной флешке боязно всё подряд тестировать... С резервом поспокойней будет. А остальное запросто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
CodeRush писал(а):
Интересно кому сделать из программатора всякие другие вещи, типа JTAG-отладчика или USB-TTL-конвертера? Графический интерфейс к флешрому еще нужен кому?
Аха. Оболочку бы не плохо сварганить, а то с батниками уже надоело редактироваться. Насчет отладчика и конвертера интерес есть, но пока делать с ними нечего, если токо старые диски помучать.
Добавлено спустя 3 часа 47 минут 35 секунд: Кстати можно поэксперементировать, Flashrom'у скорости добавить..
Там можно реализовать протокол QuadSPI и добавить скорости почти в 3,5 раза, но это если уже совсем делать нечего будет. И, видимо, все это будет несколько потом, т.к. у меня намечается неожиданная командировка в Россию дней эдак на 20, поэтому я мало что смогу сделать в дороге. Завтра отпишусь, если действительно придется ехать.