Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2011 Откуда: Россия
Himik_15 писал(а):
Валий вин 7 лучше вин 8 это без вариантов(убожество, а не интерфейс - остальное уже на важно), висту вообще никто уже не помнит - глюкавее не видел винды, да и 7 быстрее чем ХР, хотя ХР конечно хороша была вс еравно - все просто и выбор очевиден, у них норм винда выходит через раз и это факт! 95 первый блин и не айс, 98 норм, вин 2000/МЕ лажа, ХР норм, виста лажа и т.д. ждем вин 9 Dram тайминги, Dram вольтаж и Dram частота изменить и все, перевод отдельных слов и гугл сделает на 100% правильно - если тебе это лень, то мне и подавно)
Спасибо, за потраченное время на меня. Мне не лень, просто иногда многое не понятно, а спросить неукого. А тут так сошлось, что для меня все ново и ось и железо, вот и мучаюсь. Мне же не лень было все страницы прочитать Уже данный вопрос поднимали и не раз, но как-то для меня не понятно написано было. А тут так уже совсем приспичило: win при выключении иногда показывает синий экран, комп при выключении часто идет на перезапуск, потом пытается восстановить потерянные данные... а сегодня ось рухнула. До этого вообще комп на 10 раз включался - грешил на мать, но оказался блок питания - заменил. Думаю, что список пока не полный, но мы много читаем
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Валий Сбрось биос батарейкой/перемычкой, выстави настройки на память как заявлены, там кучи параметров на Z87, что не ясно лучше не трогай, будет лучше чем изменишь значение, как вариант хард проверь, вдруг он подыхает и как раз в загрузочной области бэды там и т.п., что угодно может быть - железо это темный лес.............надо каждый раз отсеивать лишнее, все проверять. Да и имхо надо было 2х8 брать память, а не 4х4 - контроллеру было бы легче и меньше глюков и нагрев ниже и стабильность выше - всегда так было - когда все слоты памяти забиты, то танцы с бубном могут начаться, а учитывая что хасвелл/Z87 очень сырой еще, то тем более.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
BY_Pashka писал(а):
Непривычно услышать))))- Не ожидал, честно....
Тут нет ничего не привычного, как и написал jjxaker если бы в ASRock выпустили мамку без PCI и с PLX , то я бы взял ASRock, а не Asus Delux. Скока общался с мамками ASRock - остались тока положительные впечатления.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Валий ненужно ничего прописывать просто поставь русский язык в биосе, найди ХМР профиль, твой кажись 2й, и выйди сохраняя все , Все настроится в автомате !
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: Валий Если ничего не делать, память будет работать в обычном режиме, 2133- это твой допустимый разгон, что и делает ХМР профиль, именно в z87 Deluxe.
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд: Валий Win8 супер -2 месяца гоняю как на самолёте ,а глюки исправили с новым биосом 1405, переставь еще раз его, первая 1405 полна приколов была ,через две недели сам переставил и все заработало . Совет зарегся на сайте поддержки, и долби им мозг- например ,почему нету на русском инструкции к z87 Deluxe....) Я методом втыка все наладил , после 40 перестановок винды ,все работает идеально, так что для начала сноси биос , меняй еще раз с сайта 1405 ,потом ставь софт- с диска не ставь т.к кривой весь, от туда и глюки , софт есть на сайте Asus обновленный . win8 при этом сносить не надо .
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды: А для тех кто советует Win 7 - она с хасвел работает на 20% хуже, из собственного опыта отвечаю . (нормал версию поищите 8x64).
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: А вообще не советы, а какие-то догадки, где нормальные програмеры и юзеры ,где админы опытные((((
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Artur007 писал(а):
А для тех кто советует Win 7 -она с хасвел работает на 20% хуже, из собственного опыта отвечаю
Каким это местом вин 7 работает с хасвелами хуже чем вин 8??? Доказательства в студию!
40 раз переставлять вин 8 - ого - видимо косячная винда))) Я как в августе собрал все на хасвеле, поставил вин 7 х64 и нет проблем и ниче не переставлял, только дрова/проги иногда обновляю и НЕТ проблем, а раз 40 раз вин 8 переставлял значит видимо винде и проблема раз сразу нормально не встала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Тему почистил, над FAQ теперь нужно поработать.
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 7 секунд: upd. чуть обновил фак ещё конечно много что нужно сделать, если чё конкретное нужно предлагайте в лс или тут.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2013 Откуда: Таганрог
Здравствуйте, Уважаемые! Прошу сильно не пинать, пол темы прочитал, поиском не нашел, да и новичок я здесь, причем не очень опытный. Проблема в следующем. При первом же включении Sabertooth Z87, как только загрузился EZ Mode повис биос. Причем эта беда неоднократно повторялась. Я списал это на кривую версию биос, обновился через EZ Flash на 1405 с офсайта и проблема вроде бы исчезла. Спустя 2 недели сбросил CMOS, подправил незначительные параметры (не разгонял), после перезагрузки зашел проверить, не забыл ли чего и он повис снова. Виснет наглухо, т.е. в EZ Mode останавливается вся индикация, часы, температуры и т.п. Мышь замирает, клава не работает, хотя USB порты пашут, по крайней мере питание подается, судя по диодам на клаве и мыше. Вобщем спасает только резет. Не знаю, насколько это важно, но перед прошивкой я не сбросил биос по дефолту, а после не обнулил CMOS (уже не знаю, что и думать). Отсюда вопросы: 1. Решит ли проблему "правильная" перепрошивка биоса и, если да, то 2. Можно ли перепрошить биос той же версией (1405 на 1405)? 3. Каким методом это лучше сделать? Можно ли опять через EZ Flash? 4. Как сделать "чистую" установку (или сброс) чтобы удалились все сохраненные профили и плата стала "новой"? 5. Если перепрошивка это не решение, тогда в чем может быть проблема?
Всем сопереживающим огромное спасибо за развернутые ответы!
А вообще удивил меня Асус. Всяко было, но биос никогда не зависал...
Member
Aleksey161 Ку! У меня тоже зависал биос и тоже в первые на моей практике... короче делаем следующее: 1) Отрубаем полностью питание и вытаскиваем батарейку(именно её! а не джампером) на +-2минуты 2) Вставляем батарейку, заходим в биос и сбрасываем биос на завод 3) Шьём ещё раз биос через EZ Flash(кто не в курсе 1405 нужно прошивать 2 раза) 4) Сбрасываем биос на завод 5) Шьём новый биос для вашей GPU, хотите или нет а нужно, он доступен на оф сайте Асуса(и рекомендуется для прошивки на все GTX6xx, не для всех брендов доступен но то уже их проблемы, на Асус всё есть) 6) Снова сбрасываем биос на завод и заново настраиваем как вам нужно. всё. проблема решена. ps. Пора бы перестать использовать слово BIOS, оно умерло, у нас у всех тут UEFI а не BIOS интересно когда народ привыкнет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Aleksey161 проблема была даже в 1405, после второй установки и сноса винды(там твои профили от Аll3) все проходит, только с диска не ставь софт, он ломает или не подходит под 1405 Биос еще раз закачай с сайта его исправили. Софт с сайта ставить нужно только последние версии, и все заработает !
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: А вообще мозг поддержке выносите, задолбали кривые продукты выкладывать.
Добавлено спустя 1 минуту: Сам собирался маму отправлять в сервис.
Junior
И все-таки... Почему после прошивки UEFI не удаляется панель избранное и не удаляются сохраненные профили настроек? Где они сохраняются и как их обнулить? Просто интересно...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
gungstar писал(а):
Z87 OC Formula
Отфени накидать мамки я могу так-жеи не стоит выдёргивать из всего контеста отдельные реплики - сравнение было с Z87 Deluxe, то что предложено уже не влезает в формат ATX!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
При установке памяти по XMP профилю с 1333 на 1600 в linX 0.6.4: 1) температура по самому горячему ядру +5 градуса (с 60 до 65); 2) VID c 1.125 до 1.144 прыгнуло; 3)package c 80W до 96W, IA Cores c 74W до 90W. крутил linX несколько раз с 1333 и 1600
Member
P@shk@ писал(а):
после перепрошивки на 1405 вроде появился двойной старт
Если имелось в виду на постоянной основе двойные старты, то у всех плат от Асус есть Баг который проявляется при выключении бортовых контроллеров, например выключил ASMedia Sata или Realtek Lan и всё. после полного обесточивания питания будет двойной старт. на любой версии биоса. Асус исправлять я смотрю не торопиться, звонки в представительство и писанина в тех поддержку результата не даёт, они думают что это проблема железа и предлагают сдавать в сервис ,тогда как проблема на уровне биоса и лишние телодвижения типа сервиса ничего не дадут. как лох тупо прокататься и привести мать назад...
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Aleksey161 писал(а):
Почему после прошивки UEFI не удаляется панель избранное и не удаляются сохраненные профили настроек? Где они сохраняются и как их обнулить?
Хм... вы CMOS очистили и у вас это всё осталось? этого быть не должно... или тупо прошили биос тогда остаётся? тогда всё правильно, в некоторых случаях EZ Flash не прошивает весь UEFI
Junior
jjxaker писал(а):
Хм... вы CMOS очистили и у вас это всё осталось? этого быть не должно... или тупо прошили биос тогда остаётся? тогда всё правильно, в некоторых случаях EZ Flash не прошивает весь UEFI
Сейчас все перепроверил, профили настроек действительно исчезли, а вот панель избранного осталась без изменений. Сбрасывал джампером.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21