Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Всем привет! Вынужден сделать небольшой опрос по плате Z87 Extreme4. Есть какие-нибудь проблемы с PCI-E и с USB, как у асуса? На ранних версиях биоса, были проблема с питанием, исправили? Необходимы платы под недорогие сервера. От плат необходимо - стабильная работа, количество PCI разъёмов - не менее пяти, количество SATA портов, желательно более 6. Их недорогих у Asrock есть Z87 Extreme4. В данном случае разгон, качество звука и прочее "плюшки" меня не интересуют. Кто и что может сказать? Интересуют именно мнения владельцев данных плат... Спасибо!
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду: Есть ли также у кого-нибудь опыт с Fatal1ty Z87 Killer?
Member
BY_Pashka писал(а):
так себе...
Не хочу показаться излишне дотошным... Но планируется закупать платы на регулярной основе. Мне бы хотелось узнать все детали. Что не понравилось в платах? Дабы не засорять тему, можете отписать в личку. Буду благодарен.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Phoenix_1024 писал(а):
Не хочу показаться излишне дотошным...
тыц
Не лучшая реализация системы питания и системы охлаждения; Завышение напряжения питания процессора на 0.05-0.06 В. ...при отсутствии обдува слабым местом являются транзисторы одной из фаз питания ЦП, не накрытые радиатором. Их температура в простое – 40-42 градуса, при появлении нагрузки температура подскакивает до 80 градусов уже за полторы минуты теста, и не перестает расти. При серьезном разгоне системе питания необходим обдув. НУ и отсутствие PCI разъёмов
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
BY_Pashka Да, я тоже обратил внимание на неприкрытую часть системы охлаждения, очень жаль, что имеет место такая "особенность". Слоты PCI мне не понадобятся...
У серии Extreme 4 - нет проблем с завышенным напряжениям сейчас(были ранее)? Какие у них ещё "подводные камни" есть?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Phoenix_1024 Как Extreme3, так и Extreme4- проблем не имеют как таковых.. Есть особенность, но она у всех плат- параметры БИОС всегда лучше ставить вручную и отключать ненужные (например SmartConnect), а включать нужные функции (например HotPlug)..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
Phoenix_1024 писал(а):
Есть какие-нибудь проблемы с PCI-E и с USB, как у асуса?
На счет ПСИ-Е не скажу, т.к. ничто не вставлено (планирую только Максвэлл вставить осенью). Все, что вставлено в УСБ не отваливается)
Phoenix_1024 писал(а):
На ранних версиях биоса, были проблема с питанием, исправили?
Бессбойная работа лично у меня! Биос v2.30.
Кстати, вышел новый биос v3.00 на Z87 Extreme 4: 1. Update InstantFlash Module. 2. Update Intel(R) ME. 3. Support i7-4790K, i5-4690K and Intel Pentium G3258 EZ OC. http://www.asrock.com/mb/Intel/Z87%20Ex ... ad&os=BIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Украина,Харьков
Добрый день ! Не подскажите кулер Zalman CNPS10X Performa нормально станет на материнку ASRock Z87M Extreme4 ? Просто она ведь mAtx. Он память или еще чего не перекроет ? Просто появился шанс по дешевке взять почти новый комплект мать + Core i7 4770K и я хочу на проц перформу навесить. Но не понятно станет ли она на mAtx материнку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
BlackPhoenix мешать будет. С помощью нецензурной лексики и приложения рук - должно влезть. Там у Перформы вентилятор же на скобах должен крепиться, его придётся поднять максимально вверх, фактически вентиль будет опираться на оперативку. Наверное удобнее сначала вставить память в слоты, и только потом кулер. Иначе в 1-й слот планку памяти точно не воткнуть.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Украина,Харьков
kv0 А чем можете посоветовать заменить перформу ? Так что бы по цене не сильно отличался. Thermalright, Arctic cooling, corsair прошу не предлагать. К нам в Украину их не завозят. Вроде Zalman CNPS11X Performa не должен мешать оперативке но может упереться в радиаторы на материнке.
Последний раз редактировалось BlackPhoenix 13.08.2014 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47