Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2011 Откуда: Уфа Фото: 8
Доброго времени суток. Сейчас взял связку 6950X + V10 + сво corsair h115i + 1080 sli + ssd 950 evo 512 gb. вентиляторы от h115i подключил к гнёздам мат платы cpu и cpu opt. установил софт asus fan expert и заметил такой косяк. После перезагрузки компа и старта винды куллеры начинают адский выть. При этом утилита показывает что обороты в пределах 500-800 оборотов. Нужно включить режим мануал, потом поставить снова интеллектуальный режим и всё приходит в норму. Кто-нибудь с таким встречался? В чём косяк может быть?
ps также замечено, что утилита Sonic Studio не уживается с Utorrent клиентом. Клиент при запуске виснет намертво. В логах винды в разделе администрирование жалобы на SS2OSD.dll. После удаления Sonic Studio работоспособность клиента возвращается.
_________________ Core i7 6950X, ROG RAMPAGE V EDITION 10,64 gb ddr4 2800,Corsair H115i, ASUS ROG STRIX-GTX1080-8G-GAMING sli,Corsair AX1500i, Cooler Master Cosmos II
Junior
magnus731 писал(а):
Тык это же 5 секунд, там ещё система контроля не работает и вентили работают на всю. Потом уже всё норм. Это вам как то мешает?
Я походу не правильно объяснил. Попробую по другому. Включаем кнопку питания, комп стартует, вентиляторы взвыли на мгновение и успокоились. Начинает загружаться винда и как только появляется кружочек загрузки видны вентиляторы по новой начинают выть и не успокаиваются до тех пор пока ручками не залезешь в asus fan expert и не переведёшь CPU fan в ручной режим. Потом сразу же снова в автоматический. И только после этого все вентиляторы крутятся с нужными скоростями. При этом фан эксперт показывает скорость вентилятора в районе 500 об/минуту а по факту скорость не ниже 2000 об/мин.
_________________ Core i7 6950X, ROG RAMPAGE V EDITION 10,64 gb ddr4 2800,Corsair H115i, ASUS ROG STRIX-GTX1080-8G-GAMING sli,Corsair AX1500i, Cooler Master Cosmos II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
magnus731 В AI Suite III показывает ли у Вас напряжение памяти в Dual intelligent Processors 5? В R5E показывал у меня, а в V10 не показывает(строки(2шт) по памяти отсутствуют).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
magnus731, "содержательный" у нас разговор идет.
Volk2000 задет вопрос magnus731 В AI Suite III показывает ли у Вас напряжение памяти в Dual intelligent Processors 5? В R5E показывал у меня, а в V10 не показывает(строки(2шт) по памяти отсутствуют). magnus731 отвечает Volk2000 Я хз о чём вы. У меня напряжение проца только мониторится. И так же было на R5E Volk2000 задет вопрос magnus731 На фото выделенно красной рамкой, где прописаны напряжения. Повторюсь. Прописан ли у Вас, там вольтаж по памяти? magnus731 отвечает Volk2000 Я об этом и говорю. У меня и на екстриме такого мониторилось тоже самое. Люди слушая со стороны такой разговор могут подумать, что мы перебрали с неправильными грибами.
deim Четко ответил
deim писал(а):
Volk2000 У меня на V10 там нет вольтажа памяти.
Leonator писал(а):
AI Suite от Rampage 10 стоит? Там версия новее.
Да, стоит версия от V10 (и на V10). Версия,что на флешке, что на сайте одинаковые.
Leonator писал(а):
У меня на простой RVE, она же USB 3.1 мониторинг памяти есть.
У меня тоже на RVE, она же USB 3.1 мониторинг памяти был. Поэтому и спросил как у других на V10, т.к на ней (V10) у меня, нет мониторинга памяти в AI Suite.
Сегодня комп был выключен 3 часа и после этого при старте выдал опять ругань на CPU_Fan. Зашел в БИОС, сохранить и выйти ..... И более пока не ругается при выкл/вкл или при перезагрузке (обесточка тоже была проверена). Посмотрим, что будет далее. Под R5E 22 БИОСа наваяли, а на V10 пока только 7. Видимо еще будут пилить и пилить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Москва
Ну расскажу малость о переходе с рампы5 и 5960 на эдишн10 с 6950. Проц купил отборный, стабильно ходит 4,4, берет 4,5. Сравнивал процессоры на одинаковой частоте, прирост конечно есть, но реально практически не ощутим в повседневке, но тем не менее как техно маньяку мне просто нравится что у меня топовый проц. ) Из опыта юзанья 4960, уверен что для почти всех задач хватало с головой и его, но это все лирика. Самое основное что я в кайфе от матери эдишн 10. По матери реально гораздо круче гонится память и не отваливаются каналы, это самый жирный плюс по моему мнению. Очень понравились фонарики, один раз посмотрел и отключил нафиг. ) В общем всем кто желает перейти с обычных рампаг, не стоит оно того, но если хочется, то однозначно надо. ) З.Ы. Спасибо большое Atheros и Smoke за проц, память и вообще за внимание. )
_________________ Будь проще и к тебе потянутся...
Junior
chivik777 писал(а):
Проц купил отборный, стабильно ходит 4,4, берет 4,5.
Какие настройки на мамке для этого сделали? выбрали предустановленные пресеты или в ручную?
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд: Народ, есть ещё один вопрос. В обзоре на V10 написано про сетевые контроллеры "Первый реализован на базе PHY-контроллера (контроллер физического уровня) Intel i218-V (используется контроллер MAC-уровня, интегрированный в чипсет), а второй — на базе сетевого контроллера Intel i211-AT." Что это даёт мне как пользователю этой материнки? Чем отличаются эти контроллеры?