Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 86 из 395<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Понятно, попробую.
В общем забрал я новую материнку, звук теперь есть. )))
Поставил её в новый корпус Corsair Carbide Series 200R - приятный, но вот вентиляторы шумные.
Первое включение - BIOS родной 0803 - настраиваю вентиляторы, т.к. там 3-pin, то следовательно перевёл режим в DV - поставил автовыключение. ВСЁ SUPER!
Настало время обновить BIOS до последнего, 1105.
Подключил флешку, накатил новый биос - лучше бы я этого не делал: всё хорошо, но карлсоны - взбесились - минимально от 60% стало!!!!!!!
Т.е. на старом биосе процессорный крутил на 900, то теперь от 1300!
Сейчас буду обратно откатываться по одному и посмотрю, где накосячили с вентиляторами.

Member
VRoman писал(а):
По-моему проблема в том, что ты переборщил с LLC, сбавь попробуй. Разброс должен быть в пределах одного шага измерения, он там несколько сотых вольта.
Пробовал разные значения, примерно одно и то же - под линпаком 1.33-1.37В меняется. У всех так?

И почему фирменная софтина показывает 1.45В при этом? Сам смотрю на CPU-Z.
VOVEC79 писал(а):
минимально от 60% стало!!!!!!!
Не проблема, можно вручную прописать в xml-файлы fan-expert'а все, что нужно.

Junior
Подскажите оптимальные параметры стабильного разгона на воздухе 6600К? Если меняю BCLK хотя бы до 103, всё, система не стартует в 90% случаев. Бывает пару раз стартанёт при этом раза 3 или 4 включиться-выключиться. Vcore перевёл в ручной режим и добавил немного по-моему до 0.0020. TPU 1 включён, опции сбережения энергии отключены.
На этой картинке проц работает на 4500, память на 3600. Вопрос как получить Multiplier 45 при BCLK 100?
http://www.overclockers.ru/images/lab/2016/02/19/1/26_big.png
П.С. попробую выложить картинки что делаю.

Member
Посидел, пообновлял биосы - ясности не добился, такое ощущение, что данные с кулеров записались в BIOS с момента первого включения и всё тут. А BIOS при обновлении не перезаписывается полностью, а обновляется какая-то часть...
В ручной режим ставишь - толком не регулируется вообще, в общем забил, перевёл корпусные на тихий режим, так и оставил.
Atheros
Цитата:
я через Bios Flashback обновляю ME, обновить стоит

а у меня вот не получается, через BIOS утилиту не видит ничего кроме файлов .CAP.
Можно поподробнее процесс обновления.

Member
В ручной режим ставишь - толком не регулируется вообще, в общем забил, перевёл корпусные на тихий режим, так и оставил.
Atheros
Цитата:
я через Bios Flashback обновляю ME, обновить стоит

а у меня вот не получается, через BIOS утилиту не видит ничего кроме файлов .CAP.
Можно поподробнее процесс обновления.[/quote]
Добрый день !
Мы уже писали на сайте ,что обновлять Биос лучше не через утилиту ,а через флешку или можно попробовать прямо через с Windows / например с рабочего стола / разархивированная новая прошивка. Я постоянно обновляю через флешку .
Удачи

Member
Фото: 2
VOVEC79 писал(а):

Был у меня глюк подобный. Вентили сошли с ума. Минимальные обороты выросли, кривая графика регулировки выглядела зигзагами, так же адекватно работал только тихий режим. При помощи BIOS Flashback решилась проблема.

Куратор темы
Фото: 199
VOVEC79 попробуй поэтапно через виндовсовскую утилиту обновить все, эффект будет тот же что и флешбэк, мне сложно понять что там не так без доп инфы, но у меня в целом с флешбеком не было сложностей

Junior
nag77 писал(а):
Мы уже писали на сайте ,что обновлять Биос лучше не через утилиту ,а через флешку или можно попробовать прямо через с Windows / например с рабочего стола / разархивированная новая прошивка. Я постоянно обновляю через флешку .
Удачи

В чём разница прошивки БИОСА через сам биос или через флешку/Windows?

Member
В чём разница прошивки БИОСА через сам биос или через флешку/Windows?[/quote]

Вы пишите - через сам Биос -- Вы имеете ввиду спец. утилиту ? Я не понял. Просто уже пробовали обновлять через спец. утилиту --не совсем получается . А с флешки ,очень хорошо , даже если на флешки есть еще и другие программы -- обновляется прекрасно.
Если Вы обновляете с флешки -- то это тоже через Биос.

Member
Через BIOS - это через утилиту в BIOSe.
C флешки - это через BIOS, файл прошивки находится на флешке отформатированной в FAT32.
Выкатили свежий BIOS для про гейминг - 1204, пошёл обновлюсь.

Junior
Abdalla писал(а):
Настало время обновить BIOS до последнего, 1105.
Подключил флешку, накатил новый биос - лучше бы я этого не делал: всё хорошо, но карлсоны - взбесились - минимально от 60% стало!!!!!!!

Нет проблем, всё настроилось как надо. странно

Заблокирован
Заблокирован
На сайте ASUS остались только шесть версий BIOS для MAXIMUS VIII RANGER.

Junior
после прошивки биоса надо сделать сброс перемычкой 100% улучшает, не знаю как , но после прошивки не все настройки сбрасывались

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
VOVEC79 писал(а):
Выкатили свежий BIOS для про гейминг - 1204, пошёл обновлюсь.

Отпишись, что изменилось? И есть ли косяки?

Member
zagsalek писал(а):
после прошивки биоса надо сделать сброс перемычкой 100% улучшает
Что улучшает?.. Шаманства не нужно.

Member
zagsalek я уже на работу ушёл, так что обновляйся и нам расскажешь.

Member
Z170-A 0050 - есть что новее для разгоне non-k цп?

сори за нубский вопрос, при даунгрейде биоса - кирпич или рабочая плата? вроде,как рабочая... не приходилось никогда даунгрейд биоса делать...

Куратор темы
Фото: 199
Veqaaa нормально все будет) если сам не накосячишь) биос нельзя понижать только в случае перехода на предыдущие версии, где были различия между rom и cam. там так не откатить было из за ME

Member
Фото: 7
Ну как бы на моей мамке,если батарейку не скинешь,биос полностью на дефолт не скидывается.настройки вроде на дефолте,руский язык так и остается.при вынемание батарейки биос стартует уже на английском ,и часы сбрпсываются.поэтому думаю если биос скидываешь на дефолт,лучше и бптрейку скинуть,хуже не будет.

Member
Фото: 29
Не разогнал память новый биос на про гейминг.
Вопрос про гену-будет ли видяха работать во втором пси-е слоте, а то первый у меня архоном перекроется.

Member
Veqaaa писал(а):
Z170-A 0050 - есть что новее для разгоне non-k цп?

сори за нубский вопрос, при даунгрейде биоса - кирпич или рабочая плата? вроде,как рабочая... не приходилось никогда даунгрейд биоса делать...

Официальные биосы асуса начиная от 1402 поддерживают разгон NON K)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 86 из 395<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа