Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: В. Новгород
Понятно, попробую. В общем забрал я новую материнку, звук теперь есть. ))) Поставил её в новый корпус Corsair Carbide Series 200R - приятный, но вот вентиляторы шумные. Первое включение - BIOS родной 0803 - настраиваю вентиляторы, т.к. там 3-pin, то следовательно перевёл режим в DV - поставил автовыключение. ВСЁ SUPER! Настало время обновить BIOS до последнего, 1105. Подключил флешку, накатил новый биос - лучше бы я этого не делал: всё хорошо, но карлсоны - взбесились - минимально от 60% стало!!!!!!! Т.е. на старом биосе процессорный крутил на 900, то теперь от 1300! Сейчас буду обратно откатываться по одному и посмотрю, где накосячили с вентиляторами.
Подскажите оптимальные параметры стабильного разгона на воздухе 6600К? Если меняю BCLK хотя бы до 103, всё, система не стартует в 90% случаев. Бывает пару раз стартанёт при этом раза 3 или 4 включиться-выключиться. Vcore перевёл в ручной режим и добавил немного по-моему до 0.0020. TPU 1 включён, опции сбережения энергии отключены. На этой картинке проц работает на 4500, память на 3600. Вопрос как получить Multiplier 45 при BCLK 100? http://www.overclockers.ru/images/lab/2016/02/19/1/26_big.png П.С. попробую выложить картинки что делаю.
Member
Посидел, пообновлял биосы - ясности не добился, такое ощущение, что данные с кулеров записались в BIOS с момента первого включения и всё тут. А BIOS при обновлении не перезаписывается полностью, а обновляется какая-то часть... В ручной режим ставишь - толком не регулируется вообще, в общем забил, перевёл корпусные на тихий режим, так и оставил. Atheros
Цитата:
я через Bios Flashback обновляю ME, обновить стоит
а у меня вот не получается, через BIOS утилиту не видит ничего кроме файлов .CAP. Можно поподробнее процесс обновления.
В ручной режим ставишь - толком не регулируется вообще, в общем забил, перевёл корпусные на тихий режим, так и оставил. Atheros
Цитата:
я через Bios Flashback обновляю ME, обновить стоит
а у меня вот не получается, через BIOS утилиту не видит ничего кроме файлов .CAP. Можно поподробнее процесс обновления.[/quote] Добрый день ! Мы уже писали на сайте ,что обновлять Биос лучше не через утилиту ,а через флешку или можно попробовать прямо через с Windows / например с рабочего стола / разархивированная новая прошивка. Я постоянно обновляю через флешку . Удачи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
VOVEC79 писал(а):
В ручной режим ставишь - толком не регулируется вообще, в общем забил, перевёл корпусные на тихий режим, так и оставил.
Был у меня глюк подобный. Вентили сошли с ума. Минимальные обороты выросли, кривая графика регулировки выглядела зигзагами, так же адекватно работал только тихий режим. При помощи BIOS Flashback решилась проблема.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
VOVEC79 попробуй поэтапно через виндовсовскую утилиту обновить все, эффект будет тот же что и флешбэк, мне сложно понять что там не так без доп инфы, но у меня в целом с флешбеком не было сложностей
Мы уже писали на сайте ,что обновлять Биос лучше не через утилиту ,а через флешку или можно попробовать прямо через с Windows / например с рабочего стола / разархивированная новая прошивка. Я постоянно обновляю через флешку . Удачи
В чём разница прошивки БИОСА через сам биос или через флешку/Windows?
В чём разница прошивки БИОСА через сам биос или через флешку/Windows?[/quote]
Вы пишите - через сам Биос -- Вы имеете ввиду спец. утилиту ? Я не понял. Просто уже пробовали обновлять через спец. утилиту --не совсем получается . А с флешки ,очень хорошо , даже если на флешки есть еще и другие программы -- обновляется прекрасно. Если Вы обновляете с флешки -- то это тоже через Биос.
Member
Через BIOS - это через утилиту в BIOSe. C флешки - это через BIOS, файл прошивки находится на флешке отформатированной в FAT32. Выкатили свежий BIOS для про гейминг - 1204, пошёл обновлюсь.
Настало время обновить BIOS до последнего, 1105. Подключил флешку, накатил новый биос - лучше бы я этого не делал: всё хорошо, но карлсоны - взбесились - минимально от 60% стало!!!!!!!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Veqaaa нормально все будет) если сам не накосячишь) биос нельзя понижать только в случае перехода на предыдущие версии, где были различия между rom и cam. там так не откатить было из за ME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
Ну как бы на моей мамке,если батарейку не скинешь,биос полностью на дефолт не скидывается.настройки вроде на дефолте,руский язык так и остается.при вынемание батарейки биос стартует уже на английском ,и часы сбрпсываются.поэтому думаю если биос скидываешь на дефолт,лучше и бптрейку скинуть,хуже не будет.
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Сейчас этот форум просматривают: artemuss1990 и гости: 35