При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: Кстати, только что узнал, что выпущена ещё одна плата с внешним генератором: Gigabyte GA-AX370-Gaming - без каких-либо "K" в наименовании (http://www.gigabyte.com/Motherboard/GA- ... -rev-10#kf). В РФ официально поставляться не будет. Это уже восьмая по счёту плата с генератором.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
ExugHblu писал(а):
уже пожалел что не взял Biostar GT5
Как по мне, Biostar X370GT5 переотценён. Модель следовало бы назвать Biostar X370GT3, так как между X370GT5 и X370GT7 большая пропость, как по цене, так и по функционалу. Для сравнения. X370GT5-NF стоит 109 бакинских, тогда как B350GT5 стоит 104 бакинских. Разница всего 5 бакинских, а функциональность выше у X370GT5-NF. Никакой логики.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
konakov писал(а):
I.N., понятно, это для APU только, на ризене нельзя. Я уж обрадовался, думал память еще на 5% разгоню.
Да, увы, опция при установке Ryzen не отображается. Но такая возможность явно заложена в BIOS: при замене с Bristol на Summit без сброса настроек шина иногда остаётся 104 (другие обнуляются).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
AMDie писал(а):
Привет,я давно уже к этой плате присматриваюсь,как vrm себя чувствует,на сколько проц/память погнал,как вообще в целом ощущения ?
ну врм греется . под линнксом прогревался до 90,в праиме до 80 кажись. без нагрузки чтот около 47-50 было. проц на 3900 оставил при 1.32вольта. память на 3200 едет только с повышенным вольтажем 1.39-1.4, в целом вроде нормлаьно,но есть некоторые непонятки. вот покрутил-потестил ,вроде ниче не падает,комп отрубаю-потом включаю,она бывает стартанет,секунд 8-10 подумает и заглохнет,потом заводится, и едет,как будто разгон кривоват что-ле. или может на холодную сразу гнать себя не хочет
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Последний раз редактировалось aleksei123321 26.04.2017 18:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
aleksei123321 писал(а):
ну врм греется . под линнксом прогревался до 90,в праиме до 80 кажись. без нагрузки чтот около 47-50 было. проц на 3900 оставил при 1.32вольта. память на 3200 едет только с повышенным вольтажем 1.39-1.4, в целом вроде нормлаьно,но есть некоторые непонятки. вот покрутил-потестил ,вроде ниче не падает,комп отрубаю-потом включаю,она бывает стартанет,секунд 8-10 подумает и заглохнет,потом заводится, и едет,как будто разгон кривоват что-ле. или может на холодную сразу гнать себя не хочет
Спасибо за ответ,буду думать
_________________ планшет plus диван gaming edition
Кстати, только что узнал, что выпущена ещё одна плата с внешним генератором: Gigabyte GA-AX370-Gaming - без каких-либо "K" в наименовании (http://www.gigabyte.com/Motherboard/GA- ... -rev-10#kf). В РФ официально поставляться не будет. Это уже восьмая по счёту плата с генератором.
Как понять есть генератор или нет. Помню ты скрин показывал, но заметил, что на том месте некоторые производители вешают сетевуху...
_________________ ASUS CH6 / AMD Ryzen 5600х / GTX 1080
Moderator
c9n В двух словах объяснить сложно. Это опыт. Кратко: - сетевая карта и генератор отличаются по размерам - первая меньше; - ну видно же, что и сетевая стоит, и генератор; - вообще в такое место сетевухи как раз ставят редко, потому хотелось бы увидеть пример именно AM4.
Кажется до меня дошло, у Gigabyte генератор описан в особенностях, как "Turbo B-Clock, Built-in Advanced Performance Tuning IC" - я прав? А вот в спецификации я не вижу этого функционала. Очень забавно, ведь обычно в особенностях самое маркетинговое... =)))
В общем, дабы не плодить бесполезные посты-вопросы, почитаю тему повнимательней сначала. Поиск Яндекса уже ссылался пару раз на эту тему, другие ресурсы не показывает - видать запрос неправильный.
_________________ ASUS CH6 / AMD Ryzen 5600х / GTX 1080
Последний раз редактировалось c9n 26.04.2017 21:34, всего редактировалось 4 раз(а).
на CU значит найдёте, да ещё подешевле, правда подождать придётся от двух недель (мне быстрей не приходило)
Добавлено спустя 1 час 50 минут 59 секунд:
Msi support писал(а):
I.N. Мы все прекрасно понимаем. Техподдержка со своей стороны постаралась предоставить все возможные решения, возможно единственный правильный выход в данной ситуации был приезд в наш офис и решение проблемы, проведение тестов у нас для выяснения причин, но этот вопрос надо прорабатывать.
а в Воронеже как у вас с сапортом ? есть мать на в150 - сдохла, гарантия у друга в другом городе, чё ему делать?
Moderator
c9n писал(а):
Кажется до меня дошло, у Gigabyte генератор описан в особенностях, как "Turbo B-Clock, Built-in Advanced Performance Tuning IC" - я прав? А вот в спецификации я не вижу этого функционала. Очень забавно, ведь обычно в особенностях самое маркетинговое... =)))
Это у Gigabyte. А у других свои названия. Я визуально платы смотрю. В общем, попробую подумать над тем, как это дело описать внятно.
Кыс писал(а):
на CU значит найдёте, да ещё подешевле, правда подождать придётся от двух недель (мне быстрей не приходило)
Регулярно в CU покупаю железки. Данная матплата, как мне уже сообщили - "for China only". Так что с вероятностью 99% в CU её тоже не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23