а что там можно сломать ? обещают наоборот - Improve system performance. - Improve DRAM performance
На платах АМД х470 много что умудрились сломать в отношении 2000 процессоров, когда начали пилить биосы с поддержкой 3000. Так и тут может - эти обещания идут в отношении 11 серии, а в 10 даже не тестировали. Они и раньше умудрялись в 10 серии ломать память на ровном месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: Казань Фото: 1
Ставил свежий 2103 на Apex XII.. перестал грузиться профиль разгона. Откатился обратно. Вообще, знакомый сказал перепробовал все биосы - в итоге самый лучший - 0088 Beta, по разгону лучше всего берет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
MathKiller Спасибо за отзыв! Я с 2004 сейчас ушел обратно на 1003, и теперь память нормально стартует при изменении настроек, без кода 55. А на 2004 постоянно вылазил при изменении основных таймингов на 4400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Коллеги, Апекс 12 - какие слоты ДИММ отключать Димм1 или ДИММ0? Отключал ДИММ1 всегда, а тут на 1003 вылезла непонятка с тренировкой - сейчас кажет АТС 63-64-64-64-7-8-8-8 В биос пишет, что заняты слоты ДИММ1 Так какая сейчас тренировка и как может работать память, если в биосе задано отключение ДИММ1? На 2004 биосе 64-69-64-69-8-4-8-4 - то есть, активны слоты ДИММ0.
Столкнулся с неприятностью на z490 prime-a с ее 2,5 гигабитным контроллером сетевым бдь он не ладен он дает очень большие дропауты на звуковую карту. Проверял dpclat.exe, как только начинаешь передавать значительные данные через сеть - все красное и звук трещит. Другими словами он или его драйвер сырой весьма, нового драйвера на сайте Asus нет Вот и думаю есть ли какие то способы как то это вылечить или только радикальные перемены а именно использование другой сетевухи? Меня предупреждали что эти новые скоростные сетевухи не без проблем, а я как то несерьезно воспринял - а чистый звук без дропаутов для меня критично важен
evgen1979 Обновил только драйвер или прошивку контроллера тоже? Асус традиционно забивает на публикацию драйверов через год после выхода платы. Так что новые драйвера можно посмотреть на странице z590 плат или же на сайте интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
evgen1979 писал(а):
на z490 prime-a с ее 2,5 гигабитным контроллером сетевым бдь он не ладен он дает очень большие дропауты на звуковую карту. Проверял dpclat.exe, как только начинаешь передавать значительные данные через сеть - все красное и звук трещит
драйвер какой версии используете, прошивка сетевой карты обновлена ? Не встречал подобных проблем, материнка prime-a, драйвер 1.0.1.4 сетевое подключение гигабит - активная раздача минимум 2-3 торрентов, проблем со звуком нет. Возможно в самой ос ещё дело, или в сочетании с другим софтом
ego0550 А как обновить пошивку контроллера? HotGuy все то же самое у меня. (на сайте интель новее нет?) Ну вообще вот щас я снова поизучал вопрос этот и понял что наверное все таки не виноват контроллер так как четкой связи с краснатой в dpclat и шелчками из звуковухи и пользованием торрентами не заметил Но обновить прошивку контролера все равно интересно как? Вообще может надо накатить по уму дрова на чипсет и проче. А то я тут поставил скаченные как только плату купил, а у меня 2 устройства непонятных sm-контроллер и че то там еще (писал тут) так вот пока я с диска из коробки дрова не поставил в автоматическом режиме никак эти устройства не удавалось убрать. Я тогда подумал что может на сайте драйвер чипсета кривой, а тут кто то обсуждал что надо его как то хитро ставить в 2 захода можно поподробнее? Еще как крайний вариант можно на отдельный винчестер накатить винду с нуля и глянуть на ней как будет (ну это на крайний случай так как переставлять винду я крайне не хочу)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22