Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
Sania. писал(а):
Зайти в какое сц и попросить у их прошить на их процессоре, то есть попросить сц прошить последний биос.
Так и сделаем. Да, я тут одному перцу продал свою мат плату, тот мне через три недели пишет, что собрал комп, всё новое ничего не работает и горит диод cpu ez на мат плате. Давай меня обвинять , что я ему продал лом и прочее. Что я не тестировал перед продажей. Я говорю перчик мой дорогой, я её гонял с 10400F и 10600KF. Вы любейзнеший какой процессор пялите, не 11ой серии... Хорошо, что она сказал да, правду. А то начал там уже рыться в сокете, типа пины погнуты и прочее... Я говорю любейзнеший, вы бы сперва покурили бы лист поддерживаеммых процессоров на это мат плате у производителя на сайте. Мат плата куплена в Феврале 12, 2021. Новый биос вышел 24 Февраля для поддержки 11ой серии...
Ещё одному продал проц, 9100F, тоже процессор ваш дохлый... Пялил его на Z370 который только поддерживал 8ую сарию со старым биосом... Сказал ему прошей новый биос. Хоть спасибо бы сказал. Столько развелось сборщиков компов для пррдажи... И все орут, я супер компьюторщик, в моей карьере такого никогда не было... Некоторые при покупке поддержанного товара думают , что покупают и гарантию у меня с тех поддержкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
Короче, тому кому продал мат плату, оказался ещё тем псом. Он хотел, мне отослать мат плату назад для перепрошивки биоса чтобы вкорячить свой проц 11ой серии. Хотел с**а подставить меня. А потом признался , что наломал ног. ОБвинил меня, что я ему продал мат плату с мятыми и поломанными ногами в сокете O_O. Короче выкупил у него за 50 евро как лом. Купил поломанную мат плату на сокете 1155/Z270. Выпоял кучу лап. В итоге, на мат плате перепоял около 20 пинов !!! Мат плата завелась с 10700KF и прошла все тесты, выкинул на продажу вместе с процем за 380€.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду: Сделал фото сокета, чтобы следующий покупатель не вздумал мозги мне пудрить.
А есть модуль TPM 2.0 на Z490 UNIFY? Пишут без него Windows 11 не поставится.
Я по инструкции поискал и там только упоминание опции TPM в биосе без указания версии (а может это вообще к коннектору относится при подключении в него TPM?) и указание на физический коннектор на самой материнке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
sghi на ace есть 2.0, на юнифай тоже должен быть. там включаете в биосе, ребутаете, и уже в биосе напишет что 2.0. а вообще все там вин 11 и на первый пентиум люди ставят. можете не заморачиваться.
Добрый день! Вопрос по плате MSI Z490 Tomahawk, нормальна ли температура VRM в 60 градусов в обычной домашней нагрузке ( серфинг, видео и тд), потребление процессора в такие моменты не более 50w (10850к в разгоне до 5.1ггц 1.33v) ? Если дать нагрузку процессору, например Cinebench (потребление процессора около 200w) то температура VRM со временем может дойти до 100+ градусов, не великовато ли?
_________________ MSI Z490 Tomahawk | Intel Core I9 10850K 5.0 AVX 1.335v | 2x16GB G.Skill Trident Z RGB 4200CL17 1.45v | MSI GTX1080 Gaming X PLUS | FD Ion+ 860p
Доброго времени суток. Может быть кто-нибудь сможет помочь. Не могу понять причину высоких задержек при любых настройках памяти. Задержки скачут в пределах 75 - 95 ns. Пробовал разные частоты и тайминги, тесты стабильности AIDA проходит спокойно. Замена процессора на 10400f в плане задержек сильно ничего не поменяла.
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 33