Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
CTyDeHT
Цитата:
НУ на Nforce3 ведь частоту шины на 300 не выставишь ?!
Это еще почему? Epox EP-9NDA3 спокойно работала на 345Мгц. Совсем не факт, что плата на НФ4 сможет достичь большего. Тока все-таки лучше брать мать на Нф4, хоть фризов небудет..
Да интересно, что здесь нет ни одного владельца Biostar NF4ST-A9. Просто интересно что за зверь, все ли AGP карты поддерживаются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Красноярск
Dark Knight - это всё, что мог выцепить.инфа не моя. А вообщем и не удивительно, что *такой* список. как я понял, весь смысл в *псевдоАГП - чтобы дать людям пересесть с карточками прошлого на новую мать с ПСИ-Е(допустим: не меняя ЖФ4МХ взять ету мать и затем уж прикупить ЖФ6800)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Киев
Подскажите пожалуйста, если я не буду брать
DFI LP UT NF3 250Gb (86) + Sempron 2600 (77 box) + 2x512 HYNIX ...BT-D43 (92) + Gigabyte GV-NX66T128VP (AGP, 210) + нагнуть это все как следует по максимуму, пока память даст
а возьму
Foxconn WinFast NF4UK8AA-8EKRS (106) + самый базовый Athlon64 для 939 или Sempron подожду + та же пямять, но в двухканале (92) + Inno3D GeForce 6600GT или Leadtek WinFast PX6600GT TD (PCI-E, 185-190) + нагнуть сколько позволит мать
какой прирост производительности я получу? И получу ли вообще? Какой платформе отдать предпочтение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Rory Выбрав второй вариант ты потеряешь все надежды на разгон. Ну уж если очень хочеться переходить на PCI-E, то покупай. Если тебя не смущает AGP, то лучше остановиться на первом варианте... тем более если еще и разогнать (если конечно разгониться ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
yuri(c) Foxconn прослыл плохо разгоняемым из-за траблов в БИОС. Прошивка нового BIOS проблему решает - описано в ветке по Foxconn. Ещё пишут, чипсет неудачно расположен и кулер тарахтит на 4000 оборотов. А вот 6600GT разгонять действительно геморройновато - он и так на пределе почти. И без дополнительного охлаждения лучше не рисковать.
Rory Система на Athlon64 для 939 перспективнее: PCI-E + сокет двуядерника (мало ли...) + двухканальная память.
Люди! Никогда не имел дел с матерями форм-фактора микро-АТХ (FOXCONN NF4K8MCRS, если конкретнее). В чём разница с АТХ? В стандартный АТХ корпус становится?
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Красноярск
Y_N_Boo писал(а):
Люди! Никогда не имел дел с матерями форм-фактора микро-АТХ (FOXCONN NF4K8MCRS, если конкретнее). В чём разница с АТХ? В стандартный АТХ корпус становится?
- разумеется микроАТХ встанет в АТХ, но не наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
yuri(c) Я имел ввиду что материнка не гонучая. И то что ее лучше брать с прицелом на будущее ( новые процессоры\видюхи), и про сильный разгон можно забыть(имхо). Но если тебя не смущает то что ты останешься на AGP\Soc754 , то DFI+Sempron предпочтительней ( в том случае если с деньгами напряг ).
Y_N_Boo микроATX тоже самое что и ATX, только она с низу отрезана ( нету трех или четырех PCI слотов). ATX прямоугольная, микроATX квадратная (чаще всего еще и видео в ней встроенное есть).
от обзоров уже в глазах рябит, но ощущение объективности информации все равно не появляется... в Краснодаре есть выбор следующих плат на nForce 4 Ultra (SLI не нужен!):
ASUS A8N-E (от 3800р. до 4000р.)
GIGABYTE GA-K8N Ultra-9 (~4000р.)
ECS KN1 Extreme (~3900р.)
Epox EP-9NPA+ Ultra (~4500р.)
подскажите, кто сталкивался - что выбрать из списка?
thx
Народ посоветуйте материнку (939/940) чтоб на ней была писюха-икс (со SLI или без нее), чтоб в будущем на нее можно было А64х2 поставить и с разгоном небыло проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
Есть видеокарта agp 6600gt, как следствие выбор материнок ограничен.
Из имеющегося с учетом цены остановился на GigaByte GA-K8NS-939 и Micro-Star MS-7025 K8N Neo2-FX
В первом случае чипсет 250 ультра, но не нравятся "гигабайтовские примочки" типа впаянного одиночного биоса (одна мамка на s478 уже год пылится) да и с разгоном у нее вроде не очень.
Во втором случае все вроде устраивает, но чипсет 250gb. Так ли это критично в реальности ?
Судя по "ретингу разгона" самая лучшая плата (в плане разгона) - MSI K8N Neo2 - 54%, но ее сложновато достать, и разгонялась она с "водянкой". ASUS A8NE - дает 50%, с боксовым кулером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
Всем хайль! подскажите пожалуйста какую мать предпочтительнее взять, никак выбрать не могу
ASUS A8N-E s939 PCI-E, nForce4 Ultra или
Epox EP-9NPAJ Soc-939 nF4 PCI-E
_________________ Хоть превзойдешь наставников умом,-
Останешся блаженным простаком. Наш ум, как воду, льют во все кувшины, Его, как дым, гоняют ветерком.
Сейчас этот форум просматривают: besson018, Bing [Bot] и гости: 49