Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
diez_as писал(а):
Asus K8N
лучше чем Biostar точно
diez_as писал(а):
K8NS-R
судя по названию, это Gigabyte. Можно и ее взять.
Если береь А64 3000+, там множитель 10, можно смело брать АСУС, ее хватит для нормального разгона проца.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Извините, может глупый вопрос, но интересно, какая разница в производительности мамок на 754 сокете с N-force3 и N-force4 (ну при прочих равных условиях)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: from Ukraine
Насколько я знаю у нф4, в отличие от нф3, двухканальный контроллер памяти. Разница в производительности при использовании одной плаки памяти равна нулю (теоретически), при двух планках процентов 5-7 не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Нижний Новгород
diez_as писал(а):
Насколько я знаю у нф4, в отличие от нф3, двухканальный контроллер памяти. Разница в производительности при использовании одной плаки памяти равна нулю (теоретически), при двух планках процентов 5-7 не более.
В NForce 4 появилась поддержка шины PCI-E, и S-ATA 300 (ULTRA, SLI), а контроллер памяти все же в процессоре находиться
_________________ IP телефония на базе Open Source
Advanced member
diez_asSanek_D не знаете, не пишите. Контроллер памяти в проце. чипсет - процессор работают по шине Hyper Transport. и НФ3 и НФ4 могут работать как с с754 (1 канал), так и с939 (2 канала) Zalder Это к теме по выбору мат платы не относиться. ПОчитай ветку по твоей конкретной плате (ссылка есть в ФАКе)
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
Необходима плата под socket 754. Разгон никчему, важна стабильность работы и отсутствие пропеллера на чипсете (потому как система собирается с прицелом на апгрейд по горантиии и чистить кулер от пыли нет желания, ктому же я очень ценю малошумные системники). Посмотрел обзоры EPoX EP-8HEAI и как-то оно не впечатляет... Как насчёт Gigabyte GA-K8NE на чипе nForce 4-4x? Хоть я и не очень уважаю Gigabyte, но у данной платы есть один неоспоримый плюс - пассивное охлаждение чипсета. А в чипе VIA K8T890 нравится его низкое энергопотребление и низкое тепловыделение.
Может посоветуете что-либо удачное на чипе VIA K8T890? Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды p.s.: В наших краях выбор материнок ограничен производителями :
ASUSTeK
EPoX
GigaByte
EliteGroup
Advanced member
Иван Тайга писал(а):
удачное на чипе VIA K8T890
если разгон не нужен, то Epox 8HEAI тебя устроит. Можно взять AsRock K8NF4-SATA2 с 6100 и PCI-E 16x. Там тоже только пассив. Gigabyte K8NE тоже можно брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Стерлитамак
Спасибо. Правда "AsRock K8NF4-SATA2 с 6100" отпадает сразу по двум причинам:
1. AsRock в нашем городе редкий гость
2. встроенная 6100 мягко говоря как телеге пятое колесо, потому как есть видяха X800GTO... Значит остаются Gigabyte K8NE и EPoX EP-8HEAI... Судя по обзорам платы примерно равные...
И к какой из них лучше приценится? На Gigabyte K8NE чип не слишком сильно греется под пассивной системой охлаждения? (важна именно стабильность работы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
А почему Gigabyte K8NE для разгона "кака"(как выразился один из участников)??? Мне просто нужна мать под НФ4(из-за ПСИ-Е) и С754, а выбор пал именно на эту плату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Kastun писал(а):
А почему Gigabyte K8NE для разгона "кака"(как выразился один из участников)???
Гигабайт как-то не вписывается в понятие "для разгона". По разным причинам. Говорят, что описанная тобой мать может гнать FSB не так сильно, как хотелось бы. Лучшим выбором следовало бы считать ASUS K8N4-E (делюкс или нет- неважно), только и камень для нее понадобитсяс рейтингом не ниже 3000 (если Семпрон), иначе не будет регулировки напруги камня. А вообще, на nF4 c 754 приличных мамок почти нет.
Сейчас этот форум просматривают: max1g и гости: 31