Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: г.Калининград
Plyn писал(а):
Имею такой вопрос: винт у меня АТАшный 160.0 Самсунг. Ежели прицеплю туда САТАшный (контроллер тока ВИА), об разгоне можно вообще забыть? И еще вопрос: если поднять частоту PCI до 37.5, то тогда точно надо забыть про САТА?
Вроде тут писалось что вторая ревизия уже нормально держит частоты PCI/AGP. Или нет?
2_SlavaM: Держит она их вполне неплохо, однако при частоте шины выше 267МГц приходится повышать чатоту АГП, а вместе с ней и PCI, потому как 3D начинает повисать на частоте АГП в 66.66МГц... В 3D Mark 2005 машина всегда повисает в момент "выбегания" космобойцов из "вагончика" на открытое пространство. И это при напряжении на АГП в 1.6В, да и при разгоне видеокарты начинаются проблемы: при изменении любых частот (чипа или памяти) в любую сторону не проходит тест новых частот, тупо сбрасывая частоты на дефолт.
И еще вопрос (модератор, прости, что не в тему): что происходит с SATA винтом на частоте PCI 37.5 МГц: труп, снос разметки со всеми вытекающими, или просто "как повезет"?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
A8V наиу..нейшая системная плата! Я пробовал ставить 3 разных sata диска в режиме raid и в простом режиме, ставил ide диски... отключал этот promise, и ни один хард не запустился, самый большой прогресс это установка windows xp наполовину до запуска ОС дело не доходит. Нахрена асус этот геморой придумал, другие даже самые древние платы определяют харды и установка windows проходит без проблем.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Saratov region
Amigo* Посмотри FAQ по мат. плате на english-сайте asus. Там полное объяснение, КАК поставить RAID.
http://support.asus.com/faq/faq.aspx?SL ... V%20Deluxe Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд Пункт на 3 стр., название - "Installing Windows XP by RAID on motherboard"
_________________ Эксперт - это человек, который больше уже не думает; он знает.
-->Титан БТ2, Средний вес, 1 место<--
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Цитата:
Посмотри FAQ по мат. плате на english-сайте asus. Там полное объяснение, КАК поставить RAID.
Мне не нужен рэйд, я просто хочу установить windows и запустить систему, с рэйдом без рэйда мне всё равно. На этой мамке даже windows записать не получается, вся установка проходит через геморой, наполовину. Я уже и 98й и 2000 и me пытался установить, бесполезно.
В partition magic форматировал, разбивал, конвертировал, удалял разделы, создавал новые, один хрен.
Amigo* Наверно, ты чего-то намудрил... Я без проблем с загрузочного за минут 40 устанавливаю... --- Оставь один винт, одну плашку памяти, поставь все настройки в БИОС как надо (см. мануал и все FAQ), Partition Magic'ом удали всё, создай разделы, отформатируй их, ставь винду, а потом мучайся с РАЙД и проч.
На крайний случай - спроси в ветке про HDD...
_________________ Эксперт - это человек, который больше уже не думает; он знает.
По началу мне тоже не понравилась эта материнка (простая A8V), не гналась "зараза такая"...
правда для новичка один плюс, все установилось без проблем, то есть воткнул всё железо сохранил биос, и установил винду - минимум телодвижений...
но вчера "добился" стабильной работы проца на частоте 2500 без отключения Q&Q, хотя "добился" - громко сказано, просто почитал форум, обновил на самый-самый новый биос от 10 января сего года, просто выставил параметры и всё... даже скучно стало, сидел и гонял тесты... Добавлено спустя 11 минут, 27 секунд Так что мой рецепт разгона для владельцев простой A8V:
A8V Beta BIOS 0221 Latest beta BIOS от 2006/01/10 Обновление (на предыдущих версиях разгона не было почти и как уже тут говорилось - напряжение на AGP - 1,6В (хотя может и на дефолтном пойдёт - не пробовал)
при слишком большой частоте на памяти следить за таймингами, так как например при выставлении отношении частоты работы памяти 5:3 выставляются тайминги по SPD для DDR333
при включеном Q&Q кулера Igloo 7300 хватает - темп не выше 46 (S&M), в марках и того ниже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
хм... у меня уже дня три 1018.001 зашита... уже и не помню, где нашел
На оф. сайте давно уже лежит Отредактировано куратором: Crive. Дата: 01.18.2006 12:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Москва
Люди являюсь обладателем данной мамы. (Deluxe) !!!
на днях слетела винда (хард SATA) на материнке 2 разъёма VIA И Promise. До этого стояло на промайсе теперь на промайс хард невидиться вообще, даже при установке винды с подгрузкой дров! А на VIA порту всё видит, но мне говорили что Promise порты (красные) пошустрее работают при разгоне машины и не глючат в отличии от VIA портов (черные).
Ездил в гарантийку поменял мамку и всё равно тоже самое. Незнаю что делать, может быть дело в харде??? (хард рабочий, как уже писал выше что VIA порт его видит сразу при загрузке компа, но на Promise комп его совсеем невидит)
кто имеет какие нибудь мнения по этому поводу прошу посоветовать... Вы читали FAQ?
Цитата:
Было много вопросов по RAID – обсуждалось на 81-83 стр. темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2003 Откуда: Western Ukraine
хочу поинтересоваться, юзает ли кто-то кроме меня на этой матери A64 X2 и каких удалось добиться результатов в разгоне (особенно что касается частоты шины). я юзаю эту мать уже больше года (сначала с A64 3500, сейчас с A62 X2 4200) и только сегодня напоролся на интересные штуки попробовав сильно уменьшить множитель и увеличить частоту шины. так как я начал с тестов памяти, то о них и расскажу. тестировал с kingson hyperx 2x512 (TCCD) и Corsair Twinx 2x1024 (UCCC) - практически независимо от таймингов и режима работы памяти я не смог преодолеть рубеж в 240mhz без серьезных ошибок в memtest. 230mhz при многократном прогоне тестов 8 и особенно 5 тоже вызывал пару-тройку битовых ошибок на 98-99% теста. память холодная (отдельно охлаждается + проверял термометром), напряжение 2.7в что более чем достаточно как для TCCD, так и для UCCC с явно завышенными таймингами типа 3-4-4-8-1T. думал проблема в многоканале - оставил только одну плашку в третьем слоте, чем выиграл буквально пару мегагерц. на смешной частоте проца 250x8 с 100% вероятностью нет старта после резета, а супер-пи сразу слетает если запустить винду, а крутить частоту уже clockgen'ом. напряжение на проце 1.500 вольта, гуляет как у всех +- 0.03 вольта. попробовал держаться поближе к кратным частотам (266, 300) - то же самое. 266 виснет через пару сек, 300 сразу. от нагрузки на стабилизатор вряд ли зависит, так как предыдущий A64 был на ядре newcastle и 100% стабильно работал при 1.6v на 2700mhz потребляя едва ли меньше чем A64X2 @1.4-1.5v @2400-2500mhz. может ли в теории иметь место какая-то аппаратная несовместимость X2 и A8V или просто не повезло с процем? буду рад любой инфе. детали по железу в профиле
_________________ Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами
Shkoder БИОС обновлял?
В FAQ ASUS я по твоей проблеме ничего не нашёл Если есть возможность, проверь проц на другой мамке... Добавлено спустя 14 минут, 38 секунд Ещё попробуй поиграться с делителями на память, чтобы узнать предел проца... Добавлено спустя 49 минут, 56 секунд Ещё проверь, хватает ли тебе мощности БП.
Member
2 Crive:
биос перепробовал от 1013 до 1018.1 - то же самое. теперь осталось в самом деле попробовать на другой матери. вот есть в запасе DFI LP NF3, видимо на ней и буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Вобщем такая проблема народ у меня: включаю комп и при проходе POST комп стаёт то при "Cheking NVRam...", или "USB controllers....Done" или при надписи "1024Mb"-походу проверка памяти, регулярности никакой нет (то через раз то раз в неделю), после ресета чаще тоже самое, помогает отключение/включение питания, причём сообщений типа "Overclocking failed" как при переразгоне не выдаёт, всё нормально грузится, в работе всё абсолютно стабильно проходит все Марки, S&M, SuperPi, prime95(около 3х часов больше я невытерпел), игры, приложения не виснут, не ребутится. Частота ~2510Mhz 228x11 память синхрон.
Без разгона (не помню когда это было):roll:, вроде всё нормально работало. Кстати ещё такой прикол бывает: когда система вообще на пределе (у меня это около 2575Mhz/234x11/DDR333 не знаю много это или мало) в играх или тестах просто клац и монитор переходит в ждущий режим, кулера крутятся, темпа постепенно понижается (датчики в корпусе). Это какая-то нездоровая фигня или такое у кого бывает. БП проверял мультиметром-проседает немного, но вроде в пределах допустимого(~5%).
Знатоки подскажите куда копать: Глюки матери, БП, память или что-то ещё.
Всем спасибо кто ответит.
З.Ы. Без разгону так не хочется:(.
Eugen_X Поиграйся с таймингами, делителями на память, посмотри - решает ли проблему поднятие напряжения на проц-р (Newcastle требует бОльшего, чем Venice, Winchester и т.п.), память и проч.
Но скорей всего просто ты получил не-совсем-стабильный-разгон
Насчёт БП - приведи цифры...
Member
2 Crive:
забыл сказать. где-то с полгода назад я взял на поюзать A64 3000+ venice и получил примерно тот же результат - не смог поднять шину выше 240 mhz как не старался
Сейчас этот форум просматривают: Amber67, hgvghvgh и гости: 27