Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 86 из 417<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Народ ... как вы думаете .. как могут быть связаны синие банки памяти и встроенный езернет контроллер ?

Member
Федя Мегатронов писал(а):
Народ ... как вы думаете .. как могут быть связаны синие банки памяти и встроенный езернет контроллер ?

====
Прямо и непосредственно!

Зависимость примерно такая же, как между :

Периодическая разборка/сборка компа(+ Perfomance).

Ежемесячная пробежка с бубном вокруг системника, обязательно ночью, с выключенным светом. (+ стабильность/надёжность.)

P.S. Проверено многократно :).

Моя конфа.
Athlon64 3500+(Venice) Asus A8N-SLI Deluxe PATRIOT 2-512 PDC1G3200 XBLK(2-2-2-5). В Everest следущие показатели:
Чтение-5450
Запись-2100
Задержка-45.5

Тамже: Athlon64 3500+ MSI K8N Neo2 Platinum Dual PC3200DDR 2-2-2-5
Чтение-6030
Запись-2600
Задержка-45.6

Может кто подскажет почему такая разница при чтении и записи.
Другие тайминги в биосе стоят [auto].
Row Cycle Time [AUTO]
Row Refresh cycle Time [AUTO]
Write Recovery Time [AUTO]
Read-to-write Delay [AUTO]

Member
Система перезагружается теперь даже без синего экрана, стоит мне только выйти в сеть. А без разгона перезагружается не сразу, а через какое - то время пребывания в сети. Это скорее всего не из за разгона, потому как система спокойно проходит S&M + Winamp + Win Media Player, однако стоит выйти в сеть через встроенный контроллер как всё моментально перезагружается. Других сетевух нету.

Member
Как то раз , в нете , проскакивала инфа о том , что Marvell на этой материнке совсем не любит разгон. Т.е. высказывалось предположение , что у него частота шины PCI НЕ зафиксирована, и соотв-но она растет при разгоне компа.

Вобще то это говорилось про все контроллеры , что висят на шине PCI т.е. : FireWire , Silicon Image , Marvell LAN.

Может это действительно твой случай?

Добавлено спустя 10 минут, 40 секунд:
florin писал(а):
Моя конфа.
Athlon64 3500+(Venice) Asus A8N-SLI Deluxe PATRIOT 2-512 PDC1G3200 XBLK(2-2-2-5). В Everest следущие показатели:
Чтение-5450
Запись-2100
Задержка-45.5

Чтение-6030
Запись-2600
Задержка-45.6

Row Cycle Time [AUTO]

Я ж тебе сказал, выложи сюда скриншоты настроек памяти , что показывает A64Tweaker(лежит на сайте в файловом архиве).

Зачем пишешь какую-то ерунду, про настройки памяти AUTO ? :insane: Тут же не Боги сидят, чтоб угадывать, что у тебя там скрывается за этим AUTO!

Общий совет - прошей последние БИОС на материнках.

Member
Эх, непруха какая-то: попалась мне мать первой ревизии, с маленькой турбинкой... Подводя итог, посоветуйте на что этот кулер поменять? Так чтоб и тихо, и с наименьшими потерями (минимум доработок)...

Member
Столкнулся с очень странной проблемой- при разгоне а именно с 200МГц до 300 комп работает совершенно стабильно (3Дмарк идет без проблем, как и S&M), однако в играх действия происходят примерно в 2 раза быстрее положенного (игровые часики спешат, управление затруднено в связи с ненормально высокой скоростью происходящего и т.д.) Налицо ошибка работа системного таймера, хотя часики в трее в тоже время идут совершенно нормально. Понижение разгона до 250МГц к положительному эффекту не приводит- таже ненормальная скорость происходящего :(
Биос лил 1008, 1010 тот же глюк! Отключение cool'n'quet не устраняет проблему.
Часота 300, множитель хипертранспорта х3, память ДДР 266 (тайминги дефолт), синхронизация PCI 33.33МГц, PCX 100 Мгц, PEG Link Mode- disabled (хотя с enabled работает точно также только частоты слегка пляшут), nForce 6.66, WinXP SP1, мамка похоже второй ревизии т.к. кулер чипсета я практически не слышу
Что за беда, ни кто не сталкивался? Нормальный разгон на A8N SLI невозможен?

Последний раз редактировалось Alezz 24.07.2005 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 38
Ответ на мой запрос в техподдержку ASUS:
Цитата:
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
Мы запросим разработчиков о причинах несовместимости и способах решения.
Возможно, что данная проблема будет решена в следующем релизе BIOS.
При появлении каких-либо сведений мы Вам сообщим.
------------------------------------------------------------------
С уважением,
ASUS, Служба технической поддержки

Будем надеяться, что поправят. А когда поправят, то можно уже будет поздравлять себя с замечательной покупкой :dance: , не считая, конечно, чипсетного куллера.

Member
Фото: 37
Вот ссылки туда, где всегда можно найти последние версии BIOS'ов и прошивальщик:
ASUS Update
ASUS A8N-SLI
ASUS A8N-SLI Deluxe
ASUS A8N-SLI Premium

На 24 июля 2005г последние версии:
Asus Update: 6.07.01;
ASUS A8N-SLI: 1008 Final, 1010 Beta 02;
ASUS A8N-SLI Deluxe: 1011 Final, 1012 Beta 03;
ASUS A8N-SLI Premium: 1005 Final, 1006 Beta 04;

Member
Может кто знает почему не Acronis Disk Director.suite.v9.0.518 не Acronis.True.Image 8.0.0.764 невидят мой новый хардиск кагда я загружаюсь с бут дисками этих програм?
вся конфа в профиле.

Member
Проблема вроде (тьфу-тьфу) решена .. по крайней мере пока-что не падает.

Итак 8) вот что я узнал: проц Venice поддерживает на аппаратном уровне функцию DEP (предотвращение выполнения данных), которая встречаеться в XP SP2. Но эта аппаратная поддержка у него хромает на обе ноги, в результате чего когда он ей пытаеться воспользоваться происходит ошибка в результате которой "симулируеться" эффект Битой Памяти. Ну и система себя ведёт соответственно: синий экран с сообщением о том что невозможно обратиться к банку памяти.
в
Для ПОЛНОГО отключение DEP в Win XP SP2 надо в Boot.ini заменить параметр запуска системы /Execute = что-то там не помню на /NoExecute = AlwaysOff.

То есть строчка инициализации ОС должна выглядить так:

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /NoExecute=AlwaysOff

Мне пока-что помогло. Да и ещё я нашел совет установить последний HASP драйвер. Что я тоже сделал .. но скрее всего что это мало на что влияет, а корень проблемы всё равно DEP.

Так что пользоваться этой якобы полезной функцией можно будет только когда спахватиться или MS или AMD.

Короче всё супер вроде 8)). От разгона моей системы меня колбасит (гигагерц сверху .. шутка ли) . По этому сейчас уже в который раз буду выстраивать свой 80 гигабайтный карточный домик и надеюсь что он не упадёт больше.

Allert писал(а):
Как то раз , в нете , проскакивала инфа о том , что Marvell на этой материнке совсем не любит разгон. Т.е. высказывалось предположение , что у него частота шины PCI НЕ зафиксирована, и соотв-но она растет при разгоне компа.

Вобще то это говорилось про все контроллеры , что висят на шине PCI т.е. : FireWire , Silicon Image , Marvell LAN.

Может это действительно твой случай?

Добавлено спустя 10 минут, 40 секунд:
florin писал(а):
Моя конфа.
Чтение-5450
Запись-2100
Задержка-45.5

Чтение-6030
Запись-2600
Задержка-45.6

Row Cycle Time [AUTO]

Я ж тебе сказал, выложи сюда скриншоты настроек памяти , что показывает A64Tweaker(лежит на сайте в файловом архиве).

Зачем пишешь какую-то ерунду, про настройки памяти AUTO ? :insane: Тут же не Боги сидят, чтоб угадывать, что у тебя там скрывается за этим AUTO!

Общий совет - прошей последние БИОС на материнках.

Athlon64 3500+ MSI K8N Neo2 Platinum Dual PC3200DDR 2-2-2-5 . Это зашито в самом Эвересте

Чёрт, ктонить наконец может сказать чтонить об ASUS A8N-SLI-Premium.
Кто юзал отзовитесь, хоть пару слов. И не надо посылать на ссылки офиц. сайтов.

Зачем дублируете сообщения в разных темах?... для тех кто не понял что-ли?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 96#1529696
Big_Sam.

Member
Alezz писал(а):
Столкнулся с очень странной проблемой- при разгоне а именно с 200МГц до 300 комп работает совершенно стабильно (3Дмарк идет без проблем, как и S&M), однако в играх действия происходят примерно в 2 раза быстрее положенного (игровые часики спешат, управление затруднено в связи с ненормально высокой скоростью происходящего и т.д.) Налицо ошибка работа системного таймера, хотя часики в трее в тоже время идут совершенно нормально. Понижение разгона до 250МГц к положительному эффекту не приводит- таже ненормальная скорость происходящего :(
Биос лил 1008, 1010 тот же глюк! Отключение cool'n'quet не устраняет проблему.
Часота 300, множитель хипертранспорта х3, память ДДР 266 (тайминги дефолт), синхронизация PCI 33.33МГц, PCX 100 Мгц, PEG Link Mode- disabled (хотя с enabled работает точно также только частоты слегка пляшут), nForce 6.66, WinXP SP1, мамка похоже второй ревизии т.к. кулер чипсета я практически не слышу
Что за беда, ни кто не сталкивался? Нормальный разгон на A8N SLI невозможен?

Дурдом какой-то... При установке AI Overclocking=10% (до 220МГц) часики в играх идут нормально, при установке N.O.S.=10% спешат примерно на эти 10%. При установке в Manual 220МГц часики идут нормально, при 250 МГц практически в 2 раза быстрее нормы как и на 300МГц-ах.
Народ ну подскажите где грабли? Перебрал не один десяток материнских плат за свою жизнь- ни разу не сталкивался с такой проблемой :(

Member
Alezz писал(а):
Перебрал не один десяток материнских плат за свою жизнь- ни разу не сталкивался с такой проблемой :(

Вот что можно попробовать: прошить новый БИОС. Обнулить перемычкой (выключить питание, выдернуть шнур, поставить перемычку в обнуление, обождать минуты три, вернуть обратно, включить) отконфигурировать и проверить.
Ежели не поможет - ну нафиг ее по гарантии. Это уже что-то с таймерами APIC не так..

Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд:
Федя Мегатронов писал(а):
Итак 8) вот что я узнал: проц Venice поддерживает на аппаратном уровне функцию DEP (предотвращение выполнения данных), которая встречаеться в XP SP2.
----skip0---
Короче всё супер вроде 8)). От разгона моей системы меня колбасит (гигагерц сверху .. шутка ли) . По этому сейчас уже в который раз буду выстраивать свой 80 гигабайтный карточный домик и надеюсь что он не упадёт больше.

Мда.
Не в XP SP2 встречается, а в SP2 появилась поддержка этой функции процессоров, которая присутствует в AMD64 с самого начала - еще с Clawhammer.
Поддержка эта реализована абсолютно нормально, и проблем не вызывает, по крайней мере у большинства присутствующих, ведь по умолчанию эта функция включена.
Причину же своих проблем ты указал в конце - разгон свыше гигагерца и приносит тебе проблемы.
Если же ты и Windows ставил сначала так разогнав машину, то тогда вообще нечего удивлятся различным глюкам..

Последний раз редактировалось BSViper 25.07.2005 1:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я очень извеняюсь но мне ктонибудь может ответить на мой вопрос с прошлой страницы ?

Может кто знает почему не Acronis Disk Director.suite.v9.0.518 не Acronis.True.Image 8.0.0.764 невидят мой новый хардиск кагда я загружаюсь с бут дисками этих програм?
вся конфа в профиле.

Member
Ernst писал(а):
Чёрт, ктонить наконец может сказать чтонить об ASUS A8N-SLI-Premium.
Кто юзал отзовитесь, хоть пару слов. И не надо посылать на ссылки офиц. сайтов.

Действительно, владельцы данного девайса пролейте немного света. Все форумы рунета перевернул, ни какой достоверной информации, одни домыслы и усмешки :weep:. Ведь они уже давно продаются в Москве, неужели ни у кого нет ее? Мне ее привезут уже на этой неделе, я буду первопроходцем, что ли? :insane:

Member
Stigmater писал(а):
Я очень извеняюсь но мне ктонибудь может ответить на мой вопрос с прошлой страницы ?

вся конфа в профиле.

Все просто. Не знаю, как бут диски Acronis-a, а вот бут-диск Ghost-а основан на Windows PE (эт такая сильно-сильно урезанная WinXP, специально для таких целей).
Тут дело в том, что ни Windows XP, ни тем более эта WinPE понятия не имеют о самом чипсете nForce4, не говоря уже о его дисковых контроллерах.

Что тебе делать: возьми сидюк от материнской платы, загрузись с него (да-да, он загрузочный). Увидишь меню, в котором тебе предлагается сделать дискету - выбирай для nForce 4.
После того, как сделаешь дискетку, грузишься с сидюка Acronis-a.
В начале загрузки давишь F6, и когда тебя попросят - загружаешь драйвер с дискетки. После чего пользуешь как хочешь.

Как понять, что это WindowsPE - начало загрузки похоже на начало установки WindowsXP..

Вполне возможно, что Acronis сделал свои бут-диски на базе чего-то еще.
В этом случае причина того, что он не видит диск таже: нет драйвера.
Что делать - либо обращатся в Acronis и спросить, собираются ли они вообще поддерживать этот чипсет, и что тебе вообще делать с их продуктом, или искать альтернативу - тот же Symantec Ghost 9.0.

Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду:
TGS писал(а):
Действительно, владельцы данного девайса пролейте немного света. Все форумы рунета перевернул, ни какой достоверной информации, одни домыслы и усмешки :weep:. Ведь они уже давно продаются в Москве, неужели ни у кого нет ее? Мне ее привезут уже на этой неделе, я буду первопроходцем, что ли? :insane:

А чего его проливать-то? На сайте все описано.
Вот тебе моя ИМХА: менять на нее свою A8N-SLI не стал бы - не из-за чего..
Охлаждение чипсета на трубках? Ну и что.. Ну не шумит.. Так меня даже штатные кулера не напрягают, а на столе Zalman 32NB с кулерком стоит в готовности - если что, так дело 15 минут..
SLI само переключается? Так мне паралелльно - я его вообще не собираюсь пользовать..
RAID встроенный? Мне моего Fasttrak-а вполне хватает..

А плата эта самая дорогая. Вот народ и не берет..
Так что быть тебе первопроходцем. :)

Member
Короче поиздевался я опять над мамкой (от нефик делать) биос 1007
При FSB 250 память 1/1 с любыми таймингами кроме 3.4.4.8 с 2Т плата не стартовала :shock:
С 3.4.4.8 вроде стабильно (относительно , сильно не проверял)
При FSB 270 ребут сразу (проц с множитедлем 8 для перестраховки) :shock:
При 300 загрузил винду ну вываливаетса даже с Super Pi 1 mb ........
Не пойму , толи память глючная толи мать (думаю мать)
Жаль не у кого нету подобной памяти на етой мамке для сравнения :(

Member
BSViper !! Помоему я писал что синий экран при выходе в сеть есть даже на номинальных частотах !. Кстати аналогичные проблемы обсуждались на форуме на Wasm.ru, там много кто говорил про кривое функциюнирование DEP приводящее к синему экрану.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 86 из 417<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа