Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Spadon А зачем брать другие если это лучшие из гиговыъ доступных, ОСZ и корсары все равно те же 3-3-3-8 и еще на инфенионе короче завтра попробую отпишусь на других мб под 939 мои модули показали себя неплохо все таки есть некоторый мандраж.
Крайне заинтересовал пропавший JP17 и вот эта маленькая микросхемка слева-сверху от слотов памяти: http://www.ocworks.com/images/mb_dfi_ut ... ex01_L.jpg Хм... неужели пофиксили Vtt bug? (ok, может быть не баг, но flaw). Тогда готов поверить в "better than excellent" overclocking. Хотя RT9173A похоже осталась (если это все еще RT9173A, конечно). Причем на инженерном образце (http://zue.rojakpot.com/nf4.JPG) этой мелкосхемки еще нету - может ли это о чем-то говорить?
Очень интересно, 8-pin power connector - обязателен?? Molex'а-то больше нет... :/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
MAxS LeVin писал(а):
Spadon А зачем брать другие если это лучшие из гиговыъ доступных, ОСZ и корсары все равно те же 3-3-3-8 и еще на инфенионе короче завтра попробую отпишусь на других мб под 939 мои модули показали себя неплохо все таки есть некоторый мандраж.
ИМХО, hynix - самая оптимальная память за свои деньги. Другое дело, если она с мамой не хочет работать. Преценденты уже были. Тут надо с таймингами, биосами, слотами поизгаляться. Если не получается, то разлучать их навсегда. Кингмакс далеко не всегда блещет высокими частотами, но может порадовать низкими таймингами.
Цитата:
Главное отличие-усиление питательных цепей связано с требованиями питания 2-ядерных пр-ров, +соответствие новым стандартам питания-8-ми жильным коннекторам ит.д. Кому-то это будет важно.
Да уж. Настолько "усиленной" мамки еще не встречал. Впечатляет. Интересно то, что когда смотришь на частоту разогнанного проца в cpu-z, она почти не пляшет, в отличие MSI K8 NEO2 или EP 9NPAJ.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: T-A
Vodoley Брось ты с этим париться, поставь RMClock.
Отлично работает, да и информативна. Можешь посмотреть графы, а
во время запуска программ видно как грузят проц и.т.д.
http://cpu.rightmark.org/products/rmclock_rus.shtml тут все описано с картинками.
_________________ To OC or not to OC? It's not a question!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Rapsodi В нашем пока вроде есть.
Overclocker Спасибо за инфу размещенную на твоей страничке,очень помогла.
Цитата:
Я вставляю память в какие хочу слоты-главное -настройки.
Но такой универсальности как у тебя,все равно не получилось.Самсунг заработал без синек только в желтых,а Винбонд только в оранжевых. Может опишешь вкратце свою технологию нахождения оптимальных настроек?Plz!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Вопрошающий Правило Н1-память охлаждать, правило Н-2 для использования любых слотов нужно использовать правильный BIOS. Какой? Это уже нужно побирать от 6.23 до 7.04. Впрочем, САмсунг я давно не юзал-вернул свои ВН-5, с ними все же приятнее сосуществовать. Методика очень подробно описана на моей ПС, но главное-терпение, каждое изменение настройки подолгу проверять, впрочем, понимая основные принципы сейчас это занимает у меня очень мало времени.
Member
Overclocker
Цитата:
впрочем, понимая основные принципы сейчас это занимает у меня очень мало времени.
Так вот это и интересно. У меня пока так получается: Ставим необходимую частоту и уже примерно зная на каких таймингах она может пойти,ставим эти тайминги.Остальное в "Авто".Проверяем мемтестом и при неоходимости коректируем.Добившись отсутствия ошибок в мемтесте,загружаемся в винды и смотрим как стоят МАП и РП и вот тут начинается "долгая и кропотливая работа,но к сожалению не всегда продуктивная работа".Почему написал "не всегда продуктивная работа"? Просто у меня не получилось подружить Винбонд с желтыми слотами,а Самсунг с оранжевыми.Вот по-этому и спросил о технологии подбора,может что-то пропустил или не учел. PS.Кстати,сразу не обратил внимание вот на это:
Цитата:
правило Н-2 для использования любых слотов нужно использовать правильный BIOS. Какой? Это уже нужно побирать от 6.23 до 7.04.
Почему-то думал что в биосах 702 уже нет такой привязки определенной памяти к определенным слотам.
Может тут собака порылась?
Member
AC/DC Такой же биос(единственно не уверен насчет последней цифры,но не 2 точно,а все из-за того,что на разных сайтах последняя цифра для разной памяти),Самсунг выбирает желтые.
Буду рыть дальше.
Добавлено спустя 11 минут, 53 секунды: Overclocker Интересно,почему тогда у меня на этом биосе наоборот?Самсунг - желтые,винбонд - рыжые.
Добавлено спустя 11 минут, 51 секунду: Кстати вдогонку вопрос:
У меня мосфеты греются неравномерно,то есть один из них греется гораздо сильнее чем другие два, у всех так или только у меня такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: RnD
Привет, Есть возможность поменять Epox 9NPA+ Ultra на s939 DFI Lanparty UT NF4 ULTRA-D, стоит или нет ? нужно что бы обязательно было 3 PCI слота и возможность устанвки в них что бы немешали видяхи, ну что скажете ??? и как сильно шумит вентиль на чипсете ? умеет ли плата управлять скоростью вращения вентиляторами ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Goodwins У платы простых PCI слотов 2 штуки,вентиль на чипсете можно отрегулировать как хочеш как и на процесоре, и фан 2 тоже можно как хочеш регулировать. На чипсете вентиль шумит,но не сильно,при 4к обротоах более менее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Кто-нибудь знает где на мамке посмотреть напряжение на память?
В БИОСе ставлю на 3,0в во всех прогах пишет 2,6в . В БИОСе (строчка про память DRAM ...) тоже пишет 2,6в. У кого-нибудь такое было?
И еще какая-то фиговина с памятью твориться: не хочет работать на всех делителях кроме 120Мгц (при любых таймингах)
мой винбонд странно ведет себя в желтых слотах. Мемтест и супер пи проходит а SמM выдает ошибку или две при "долгом" тестировании и комп иногда на перезагрузку уходит даже при DDR400 2-2-2-5 3.4V и ето с учетом отсутствия разгона проца. В оранжевых слотах такого нет, но зато память работает без ошибок максимум на 225 . Может быть что просто питания не хватает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2003 Откуда: Estonia, Tartu
вопрос на засыпку сейчас стоит на SLI-D
FSB 300
делитель 9х
HT 4х
при этом память стартанула и работает при делителе 140(DRAM/FSB:7/10)
да кстати, работают делители только 100 или 140... при FSB 300Mhz, я понимаю что это не маленькие числа, но как заставит мою оперативу работать хотя-бы на 200Mhz...
не одна программа не показывает сколько на данный момент она Mhz, и при этом, почему-то тормозит жутко видео-карта, вернее даже 3D вообще не двигается... это что прикол какой то? из-за оперативы не работает видео-карта? кстати видео Club 3D GeForce 6600GT