Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 86 из 91<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 42
Spadon А зачем брать другие если это лучшие из гиговыъ доступных, ОСZ и корсары все равно те же 3-3-3-8 и еще на инфенионе короче завтра попробую отпишусь на других мб под 939 мои модули показали себя неплохо все таки есть некоторый мандраж.

Партнер

Overclocker, AC/DC

+ третий PCI. А на SLI-DR есть Raid 5?

http://www.ocworks.com/temp/LP_UT_nF4_SLI-DR_Expert.pdf

Крайне заинтересовал пропавший JP17 и вот эта маленькая микросхемка слева-сверху от слотов памяти: http://www.ocworks.com/images/mb_dfi_ut ... ex01_L.jpg
Хм... неужели пофиксили Vtt bug? (ok, может быть не баг, но flaw). Тогда готов поверить в "better than excellent" overclocking. Хотя RT9173A похоже осталась (если это все еще RT9173A, конечно). Причем на инженерном образце (http://zue.rojakpot.com/nf4.JPG) этой мелкосхемки еще нету - может ли это о чем-то говорить?

Очень интересно, 8-pin power connector - обязателен?? Molex'а-то больше нет... :/

Member
Может, для C&C джампер какой переключить надо? :(

Member
Vodoley нет. это точно :D

Member
Если можно будет память вставлять в какие хочешь слоты, то можно будет задуматься о переходе на энту мать...

Advanced member
MAxS LeVin писал(а):
Spadon А зачем брать другие если это лучшие из гиговыъ доступных, ОСZ и корсары все равно те же 3-3-3-8 и еще на инфенионе короче завтра попробую отпишусь на других мб под 939 мои модули показали себя неплохо все таки есть некоторый мандраж.

ИМХО, hynix - самая оптимальная память за свои деньги. Другое дело, если она с мамой не хочет работать. Преценденты уже были. Тут надо с таймингами, биосами, слотами поизгаляться. Если не получается, то разлучать их навсегда. Кингмакс далеко не всегда блещет высокими частотами, но может порадовать низкими таймингами.
Цитата:
Главное отличие-усиление питательных цепей связано с требованиями питания 2-ядерных пр-ров, +соответствие новым стандартам питания-8-ми жильным коннекторам ит.д. Кому-то это будет важно.

Да уж. Настолько "усиленной" мамки еще не встречал. Впечатляет. Интересно то, что когда смотришь на частоту разогнанного проца в cpu-z, она почти не пляшет, в отличие MSI K8 NEO2 или EP 9NPAJ.

Member
AC/DC Я вставляю память в какие хочу слоты-главное -настройки.

Member
Vodoley
Брось ты с этим париться, поставь RMClock.
Отлично работает, да и информативна. Можешь посмотреть графы, а
во время запуска программ видно как грузят проц и.т.д.
http://cpu.rightmark.org/products/rmclock_rus.shtml тут все описано с картинками.

Member
Rapsodi
В нашем пока вроде есть.

Overclocker
Спасибо за инфу размещенную на твоей страничке,очень помогла.
Цитата:
Я вставляю память в какие хочу слоты-главное -настройки.

Но такой универсальности как у тебя,все равно не получилось.Самсунг заработал без синек только в желтых,а Винбонд только в оранжевых.
Может опишешь вкратце свою технологию нахождения оптимальных настроек?Plz!

Member
Вопрошающий Правило Н1-память охлаждать, правило Н-2 для использования любых слотов нужно использовать правильный BIOS. Какой? Это уже нужно побирать от 6.23 до 7.04. Впрочем, САмсунг я давно не юзал-вернул свои ВН-5, с ними все же приятнее сосуществовать. Методика очень подробно описана на моей ПС, но главное-терпение, каждое изменение настройки подолгу проверять, впрочем, понимая основные принципы сейчас это занимает у меня очень мало времени.

Member
Overclocker
Цитата:
впрочем, понимая основные принципы сейчас это занимает у меня очень мало времени.

Так вот это и интересно. :)
У меня пока так получается:
Ставим необходимую частоту и уже примерно зная на каких таймингах она может пойти,ставим эти тайминги.Остальное в "Авто".Проверяем мемтестом и при неоходимости коректируем.Добившись отсутствия ошибок в мемтесте,загружаемся в винды и смотрим как стоят МАП и РП и вот тут начинается "долгая и кропотливая работа,но к сожалению не всегда продуктивная работа".Почему написал "не всегда продуктивная работа"?
Просто у меня не получилось подружить Винбонд с желтыми слотами,а Самсунг с оранжевыми.Вот по-этому и спросил о технологии подбора,может что-то пропустил или не учел.
PS.Кстати,сразу не обратил внимание вот на это:
Цитата:
правило Н-2 для использования любых слотов нужно использовать правильный BIOS. Какой? Это уже нужно побирать от 6.23 до 7.04.

Почему-то думал что в биосах 702 уже нет такой привязки определенной памяти к определенным слотам.
Может тут собака порылась? :spy:

Member
Вопрошающий Биос 702-3 , память пашет только в оранжевых слотах (Samsung UCCC).

Member
Вопрошающий C 7.02 винбонд отменно работант в желтых слотах, да в рекомендациях даже написано-самсунг-рыжие, винбонд-желтые.

Member
AC/DC
Такой же биос(единственно не уверен насчет последней цифры,но не 2 точно,а все из-за того,что на разных сайтах последняя цифра для разной памяти),Самсунг выбирает желтые.
Буду рыть дальше. :)

Добавлено спустя 11 минут, 53 секунды:
Overclocker
Интересно,почему тогда у меня на этом биосе наоборот?Самсунг - желтые,винбонд - рыжые.

Добавлено спустя 11 минут, 51 секунду:
Кстати вдогонку вопрос:
У меня мосфеты греются неравномерно,то есть один из них греется гораздо сильнее чем другие два, у всех так или только у меня такое?

Member
Привет, Есть возможность поменять Epox 9NPA+ Ultra на s939 DFI Lanparty UT NF4 ULTRA-D, стоит или нет ? нужно что бы обязательно было 3 PCI слота и возможность устанвки в них что бы немешали видяхи, ну что скажете ??? и как сильно шумит вентиль на чипсете ? умеет ли плата управлять скоростью вращения вентиляторами ?

Member
Goodwins У платы простых PCI слотов 2 штуки,вентиль на чипсете можно отрегулировать как хочеш как и на процесоре, и фан 2 тоже можно как хочеш регулировать. На чипсете вентиль шумит,но не сильно,при 4к обротоах более менее.

Member
Кто-нибудь знает где на мамке посмотреть напряжение на память?
В БИОСе ставлю на 3,0в во всех прогах пишет 2,6в . В БИОСе (строчка про память DRAM ...) тоже пишет 2,6в. У кого-нибудь такое было?

И еще какая-то фиговина с памятью твориться: не хочет работать на всех делителях кроме 120Мгц (при любых таймингах)

Member
Overclocker писал(а):
C 7.02 винбонд отменно работант в желтых слотах
мой винбонд странно ведет себя в желтых слотах. Мемтест и супер пи проходит а SמM выдает ошибку или две при "долгом" тестировании и комп иногда на перезагрузку уходит даже при DDR400 2-2-2-5 3.4V :( и ето с учетом отсутствия разгона проца. В оранжевых слотах такого нет, но зато память работает без ошибок максимум на 225 :(. Может быть что просто питания не хватает?

Member
вопрос на засыпку
сейчас стоит на SLI-D
FSB 300
делитель 9х
HT 4х
при этом память стартанула и работает при делителе 140(DRAM/FSB:7/10)

да кстати, работают делители только 100 или 140... при FSB 300Mhz, я понимаю что это не маленькие числа, но как заставит мою оперативу работать хотя-бы на 200Mhz...

не одна программа не показывает сколько на данный момент она Mhz, и при этом, почему-то тормозит жутко видео-карта, вернее даже 3D вообще не двигается... это что прикол какой то? из-за оперативы не работает видео-карта? кстати видео Club 3D GeForce 6600GT

проблема подробнее описана здесь
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=110334

вопрос первый, с какой скоростью работает на данный момент оператива.
вопрос второй, почему видео-карта отказывается работать корректно...

Member
Фото: 5
Bait на том же но HT 3x тоже ни cpu-z ни A64 tweaker частоту памяти не видели показал everest-208mhz , сейчас стоит 311x9 показывают все

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 86 из 91<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа