Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
Nick Rimerкуда? в ухо?у меня всё ок. на новой матери вроде ничего не греется. с софтом всё ok.Вентили я программно не регулирую. Блин, темпа проца была 50*С только. Это напрягало. Взял нинзю,буду тестить.
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
QSS писал(а):
Andry_N писал(а): увидел что сгорел один из трёх транзисторов с маркировкой NIKOS P0903BDG GNP07116 которые находятся около платки с WiFi модулем
Разгон здесь точно не причём.От брака никто не застрахован...
Может быть проблема в том, что Andry_N поставил напряжения на авто. Насколько я помню, мама может выставлять достаточно завышенные значения напряжений. Я много раз тут писал - при разгоне выставляйте вручную максимальную напругу на мосты, память, а на проц - 1.4. И только потом, если не прокатит, меняйте на другие значения (однако вручную!)
П.С. QSS мать можно сказать также разгоняется (ФСБ увеличивается не на проце )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Москва
Ospen нормально работало
в биос/Power - S3, вкл, вкл, вкл
может у тебя кнопка WakeUp на клаве залипла ? или штекеры от кнопок пауэр, резет... криво к маме подсоединены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
Ospen программные проблемы. не изза матери. было,когда из игры прямо уходил в спящий, либо ещё изза какого активного приложения. Либо срабатывает сеть\клава\мыш
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: NET-Ugansk
Возникла проблема с приводом(NEC3540А), не читает CD, только DVD диски. Что только не делал(драйвера последние),но проблема кажется глубже, потому что даже не грузиться под DOC. Хотя раньше все было пучком,даже не знаю что делать.
_________________ الحب هو الخط الفاصل بين الخير والشر
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Alex.kor заземлял на батарею, правда это не выход - читай фак по заземлению... Добавлено спустя 7 минут, 33 секунды воткнул 3 харда в рейд, питалово подал с тех-же веток что и на видюху - 2 ветки. (1-я 2 хдд + видео, 2-я 1 хдд + видео)
Система засвистела, скорее всего FSP-450PAF 450Вт. около проца ничего кроме ICS не греется.
Возле южного моста и видюхи греются практически все стабилизаторы, палец не подежать.
Сильно греется микруха JMB, как в простое так и при работе системы - подключен только двд (без него так-же греется)
Sapphire radeon 1900GT, 6400 Core.
харды планирую перекинуть на другой бп после тестов. Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 38 секунд Рейд с siliconImage 3114 на ICH8R НЕ перекинулся, интел видит как обычные диски...
По скорости интел на голову повыше, в основном у 3114 всё упирается в PCI шину. потому и 10Гбит карты на PCI нет(33/66).
Остались траблы с синим экраном.. иногда всё хорошо, иногда при появлении рабочего стола в синеву улетает. (только в этот момент... может каспер балуется)
По хорошему систему надо бы переставить, видюху вернут - займусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: [L-B-H Team]
Я сменил охлаждение северного моста. Поставил Zalman ZM-NBF47. Даже он в разгоне просто раскалённый На южном - обдув - прицепил четерёшку. В итоге мать переступила барьер в 400, но более чем 407FSB я даже клокгеном не смог добиться Просто запара какая-то... думаю мне просто "повезло"... Работаю терьтак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
vitt2
Спасибо за ответ,поставлю в БИОС-е как у тебя настройки,остальное вроде нормально,кнопка тоже,просто выключение же без проблем , сам по себе не включается !
Steals
Таак , значит есть вариант,что софт виноват ? Я пробовал программу МСТ - как раз для WinXP MCE 2005 по идее организует и модернизирует все процессы засыпания и запуска после пробуждения нужных прог и оболочки МСЕ , из-за неё что ли ? Так вроде удалил презагрузился - всё так же ! Попробую удалить USB-мышь,потом РС/2 клаву,что бы не думалось на них .
Я уже и БИОС обнулил и по новой настроил - никак !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Москва
Добрый день!
Заранее прошу прощения, если это уже было, но поиском не нашел, а в ручную искать нет времени. Прошу помочь в установке рейд0 из двух сата-винтов на сабжевой маме. Вычитал, что надо в биосе поставить сата - рейд и при установке подсунуть дискету с драйвером. Так вот - флопа у меня нет. Слышал, что можно с флешки, но как и где на диске лежит драйвер для рейда? Рейд хочу поставить на интеловский контроллер. Короче говоря, очень нужна подробная инструкция по установке рейд0. Спасибо.
_________________ Победитель - не тот, кто всегда выигрывает, а тот, кто никогда не проигрывает...