Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
У меня проблема - может кто-то может помочь? Разгон Venice E3 3000+ 36 недели ограничен лишь 2,0 ГГц. Я не могу понят причину - зафиксированы PCI-E и PCI, память снижаю до 333 на всякий случай. До этого были Duron 1,4@2,42 с разблокированным кэшом. Но это было давно. А в последнее время сидел на ASUS K8N и Athlon64 2800+"2,43ГГц. В чем моя проблема - в проце или в мамке A8N-E или в памяти Hynix D43?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Ан-124
Ан-124 писал(а):
Зависит от чипов памяти! У меня (см. профиль) и при 3.2-3.3В Д43 ПРЕКРАСНО ГОД пашет! Smile А вот если чипы ТССД, то более 2.9В вообще не стоит подавать!
Ну нескажи не скажи, ТССД тоже любит "селегка" завышенное напряжение 3.1-3.2, например ALT-13 вообще на TCCD 3.3В подавал Doctor.ZOL Множетель шины НТ снижал до 3х? ещё осветую все параметры Auto выставить ручками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
dyzy Из личного опыта, 4 планки гонятся очень плохо.
I-I-I Неверно, посмотри эту ветку, там объясняется, что частота памяти зависит от делителей и от частоты проца, а к частоте шины она никакого отношения не имеет. В этой ветке (и не только) несколько раз выкладывали таблицу с данными делителями.
I-I-I Скажи, чем тестил, у меня тоже два САТА винта, вот недавно поставил, еще не проверял, посмотрим что мой скажет...
1) САТА WD Raptor 10000 rpm + NCQ
2) САТА Hitachi 7200.7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Всем привет!
Откройте мнетайн, какая температура должна быт на чипсете материнк в номинальных режимах, со стандартным куллером и Titan CUV2...
Мне товарищь сказал, что должна ыбть порядка 50 градусо ви больше...
У меня же, что со сдандартным куллером, что с Титаном от 30 до 40... Больше 45 под нагрузкой я не видел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Spb
Boris Мать чипсет напрямую не мониторит - датчик где-то в районе PSI слотов. По темпе у меня то же самое (родной был ~40C, с Титаном через 100-омную гасилку - 36С). На ощупь радиатор, где можно подобраться ~45C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
На этой мамке проц Атлон Венеция 3200+ с памятью 2*512 OCZ Vаlue retail разгоняется до 2390 и работает стабилно, ставлю частоту 240 MHz сразу при тесте S&M вылетает, частоту памяти ставлю 333 Гипер транспорт множитель на 3х, но нифега, хот проц должен до 2500 спокойно разгонятся. Тайминги 2,5 4 4 8 не менял. Подскажите что делать. и Еще биос 1010 как можно поставить 1005 и чем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Наконец-то свершилось то, о чем все мы давно мечтали - на форуме ввели статус "Куратор темы". Теперь в крупные темы будут назначены пользователи, в обязанности которых входит "зачистка" тем от оффтопа и флуда. Данной теме выпала честь стать одной из первых, "зачистка" которых будет производиться Кураторами, потому теперь все вопросы, связанные с наведением порядка в теме, можно задавать непосредственно Куратору.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36