Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Наб.Челны, РТ Фото: 24
Smoke_Jaguar писал(а):
На HUANAN v2.49pb два nVme есть смысл ставить? От чего там скорость порежется?
Я два поставил, так один вообще отвалился пока режим работы 4x 4x не поставил, сейчас воткнул в PCI-E 16x через переходник, но скорости совсем грустные по сравнению с заявленными.
На скрине скорости в адаптере.
Вот мои. Как ваш (диск С) в адаптере во втором PCi-E 16x, а второй в NVME (диск D).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Evilinarm писал(а):
У меня к тебе ещё один вопрос, как тогда на GTX 1060 майнили. Они же не поддерживают SLI...
Майнинг с SLI/CrossFire никак не связан. Используется несколько видеокарт = колличеству PCI-E 1х на любой материнке. Подключение по этому через Райзеры. Считается крипта средствами карты на полную, скорость PCI-E не играет никакой роли - в отличие от SLI-Crosfire
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: Strong79
В шапку добавил
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Strong79 писал(а):
При выставлении множителя 42 все равно скорость 4100, может предел для моего камня, а может еще что-то нужно подкрутить...
Это невозможно, ставится должно до скольки множитель размечен, а вот только загрузится или нет другое дело. то есть если ставить 43, то в винде (если загрузится) ты должен увидеть 43*99=4257
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2019 Откуда: Голуэй,Ирландия
Свистят или шумят дроссели huanan 6.11 G279T при CSGO
Пробовал в биосе сделать disable - CPU C6 Report. Потом в ThrottleSTOP снял галочку на C1E. Вроде как меньше стало шуметь но например в CS GO по-моему без изменении, но без изменении. Видео у меня точно не шумит, блок питания новый- EVGA 700BR
Что еще можно сделать ?
Последний раз редактировалось Mitos2002 01.10.2019 20:48, всего редактировалось 3 раз(а).
liam83 добрый день! У меня тоже такая же мать i7t x79 с виду один в один, но со стандартным биосом из коробки ничего не разгоняется. На сайте про китайские материнки ничего не нашел ( патченные биосы), а те что якобы с разгоном биосы ( на huashou i7t ) на деле все прошивается, однако разгон также заблокирован. Помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой. Если есть биос с разгоном - поделитесь пожалуйста) буду признателен!
Добавлено спустя 13 минут 20 секунд: Уважаемые коллеги, помогите с проблемой. Материнка китайская аналог huashou i7t ( x79) один в один . Стандартный Биос не разгоняет , все настройки заблокированы. Заливал со всеми известного сайта дамп для прошивки Биоса аналогичной платы - там тоже ничего не регулируется, хотя Биос встал как родной. Больше нигде информации найти по данной плате , а именно по разгонному биосу не могу. Если есть возможность- поделитесь биосом. Могу также скинуть свой Биос который закачал через афудос для модернизации , т к. Сам не умею модернизировать стоковый Биос. Буду очень признателен за помощь!
Vint55508 писал(а):
Ребята, вопрос: достаточно будет для разгона Е5-1650 снеговика с 4-мя трубками, или надо с 6-ю?
до 4,1-4,2
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
BetterBetNow писал(а):
где найти этот драйвер для звуковой, вообще ни какой информации о чипе не нашёл на свою материнку huanan x79-zd3, продавец тоже молчит. На сайте хуанана, он хоть весь и китайский тоже не нашёл дрова
(может уже поздно )Возьми в руки мат плату. Отыщи микросхему квадрат с имненем ALCxxx это и будет звук, далее на сайт производителя кодека...
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Andrey1986 писал(а):
Она еще с 2 чипсетами бывает с серверным С600 и X79
С серверными конечно идет, - неправ
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Последний раз редактировалось Mitos2002 01.10.2019 21:01, всего редактировалось 1 раз.
X79magic, drop here backup of your BIOS (use FPT for make a backup)
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Mitos2002 писал(а):
С серверными конечно идет, а вот с x79 не бывает китая
Бывает, как раз таки первые джингши P3 шли именно с X79. А PCIe 3.0 физически вполне работает, в т.ч. и на брендовых матерях (пример). Тогда бы и на материях с H61/Q65/Q67 чипсетах под 2011 PCIe 3.0 не работал бы.
acid писал(а):
Свистят или шумят дроссели huanan 6.11 G279T при CSGO
Пробовал в биосе сделать disable - CPU C6 Report. Потом в ThrottleSTOP снял галочку на C1E. Вроде как меньше стало шуметь но например в CS GO по-моему без изменении, но без изменении. Видео у меня точно не шумит, блок питания новый- EVGA 700BR
Что еще можно сделать ?
Они закрытые ведь? Вообще их компаундом заливают но раз закрытые. Первый раз с 500 ой страницы слышу об этом. Уверен что это мат плата? Через стетоскоп слушал? Блок питания не может быть? Просто связи с блоком питания в этом вопросе не может быть или она (связь) вторична.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Sergey1605 писал(а):
Могу также скинуть свой Биос который закачал через афудос для модернизации
Sergey1605 SAME PROBLEM , Please Help ME.
через AFU DOS ставятся патчи на БИОС. Полный дамп снимается FPT или программатором.
Честно о такой плате вообще не слышал, а их в шапке уже собрано около 20, и у кого такая и есть ли она вообще неизвестно. Нужно программатором шить все подряд биосы из шапки, я б так поступил. Или хотя бы по виду похожие. !!!Картинку - ссылку на продавца - не предоставил!!!
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
MierivaL писал(а):
Бывает, как раз таки первые джингши P3 шли именно с X79
Да ладно. Дорогой чип китай ставил на свои первые материнские платы? На счет 3.0 я неправ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 11
Smoke_Jaguar писал(а):
На HUANAN v2.49pb два nVme есть смысл ставить? От чего там скорость порежется?
Я два поставил, так один вообще отвалился пока режим работы 4x 4x не поставил, сейчас воткнул в PCI-E 16x через переходник, но скорости совсем грустные по сравнению с заявленными.
На скрине скорости в адаптере.
мать Plexhd такой же диск как у вас стоит в родном слоте без переходников. Сначала хотел мать как у вас брать, но в итоге взял что подешевле было.
Mitos2002 добавь БП aerocool higgs 750w,пашет и не жужжит.До него ,не жужал cooler master 600w десяти летний старичёк.(сейчас работает в домашнем файл сервере) Я его заменил надеясь на разгон памяти,но нет,ни чего не изменилось,6.11 в 4х канале,больше 1600 не стабильна,думаю ошибка в разводке платы или качество текстолита не для более высоких частот.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 57