Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
ExDanger писал(а):
Особенно если Почтой России заказываешь
Я не говорю конечно, что у нас почта идеальная, но судя по отзывам, там получается, что это происходит за границей, т.к очень часто либо большинство пишут что пришло мятое, либо наооборот, у большинства все хорошо. Я просто выбирал по такой схеме у кого взять и пришло все в идеальном состоянии (6 трубочный арсилид, который 2х башенный) Да и на счет "Более нежных 6 трубок", как раз таки погнуть легче пакет из 4х, а не из 6ти.
Пришёл m2.nvme диск Kingchuxing 256GB и он как-то странно работает у меня - при тестировании в прогах CrystalDiskMark и AS SSD, показывает такие значения:
На скрине видно, что задержка офигенно большая. при этом где-то в районе питальника при записи на этот диск начинают (весьма громко) свистеть дроссели, а при записи 4К блоков звук становится пульсирующим.
В то же самое время мой другой диск KingSpec NE-256 ведёт себя нормально, т.е. скорости чтения и записи адекватные и дроссели не свистят.
Пробовал менять их местами, ставил по отдельности, менял режимы работы в биосе - результат один и тот же, причём чисто в работе никаких проблем, зависаний или тормозов на Kingchuxing-е нету, т.е. копирую на него большой файл, он летит с нормальной скоростью, писк не большой присутствует при этом.
Какие мысли будут? Это брак или возможно прошивкой удастся это исправить? За прошивкой я так понимаю нужно обращаться к китайцу?
Приветствую форумчан. Может кому пригодится. Приобрел на Али материнскую плату, E5 2589, 4 по 4 есс reg 1333. Подключил к имеющемуся FSP ATX500R. И в ответ тишина. Пост терминал молчит, буззер молчит, лампочки спят. Нашел THERMALTAKE TR-500PCEU и возрадовался. Старт не всегда с первого раза. Поставил десятку 64 на ссд запустил pc mark extended. Уехал на работу... ps не знаю как фото выложить здесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Наб.Челны, РТ Фото: 24
ExDanger писал(а):
Пришёл m2.nvme диск Kingchuxing 256GB и он как-то странно работает у меня - при тестировании в прогах CrystalDiskMark и AS SSD, показывает такие значения:
На скрине видно, что задержка офигенно большая. при этом где-то в районе питальника при записи на этот диск начинают (весьма громко) свистеть дроссели, а при записи 4К блоков звук становится пульсирующим.
В то же самое время мой другой диск KingSpec NE-256 ведёт себя нормально, т.е. скорости чтения и записи адекватные и дроссели не свистят. Пробовал менять их местами, ставил по отдельности, менял режимы работы в биосе - результат один и тот же, причём чисто в работе никаких проблем, зависаний или тормозов на Kingchuxing-е нету, т.е. копирую на него большой файл, он летит с нормальной скоростью, писк не большой присутствует при этом.
Какие мысли будут? Это брак или возможно прошивкой удастся это исправить? За прошивкой я так понимаю нужно обращаться к китайцу?
У меня идентично. Уже думал на переходнике отдельное питание сделать.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Smoke_Jaguar писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какие у вас настройки PCI-E в БИОС на вкладке Chipset -> IOH ?
у меня всё по умолчанию стоит. В NVME разъёме скорости меньше. Поставил во второй PCI-E 16x. На моей матери второй PCI-E 16x полный, проверял видяхой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2019 Откуда: Днепропетровск
Ребята всем привет. У меня такая проблема. Собираю сам первый раз комп. Все заказал с Китая, кроме БП и корпуса. Собрал, запустил, перед тем как показать на мониторе заставку биоса (AMI) плата начинает пищать, что-то вроде ( пи-пи-пи-пи-пык), потом черный экран с мигающим курсором и на Счетчике POST-КОДОВ "АЕ", потом идет загрузка винды 7 х64. Все работает исправно, а на Счетчике POST-КОДА выдает "АА" и плата переливается красным миганием. Я нашел, что "АА" это "Сброс прерываний INT 1C, INT 09. Отключение модуля обслуживания процедур (ADM)." Но понять, что это , хорошо или плохо не могу, так и должно быть на китайских платах? или проблема с железом? или проблема с BIOS? Подскажите пожалуйста мне новичку в этом деле решить данный вопрос или направить на путь истинный, если можно без троллинга) заранее всем спасибо. П.С. могу выложить видео запуска ПК, с отображением инфы на мониторе и на плате одновременно + звук, что бы вам было нагляднее. Очень переживаю, что бы не было какого-то бока с железом. Хочу сразу пока, еще не поустанавливал кучу всего разобраться и быть спокойным)
stanislav07 все в порядке, на всех китай матерях пост AA означает что все проверки пройдены, плата находится в рабочем режиме, писк спикера тоже нормальное явление для них. Вообще если все запускается и работает, то и проблем значит нет.
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
Не вижу проблемы. Чем чип с 602 хуже? Это даже лучше. По большому счёту ,разницы от того какой чип стоит на той или иной китайской плате ,нет никакой. За исключением добавочных портов типа usb 3.0, но и это не критично.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2019 Откуда: Днепропетровск
Capable писал(а):
Ставь десятку
Если я поставлю 10ку, на мат плате все будет норм? Я смотрел видео сравнения обоих винд и выбрал 7ку. Есть ли какие-то критические моменты, почему надо ставить 10? Заранее спасибо за ответ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49