Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Здравствуйте Такой вопрос клавиатура в стоковом биосе работала нормально. Перепрошил биос с помощью флешки, сделал сброс, включаю комп, а клавиатура в биосе не работает, хотя лампочки клавы при включении мигают. Вопрос знаюшим : проблема в прошивкк или коавиатуре Материнка - Kllisre X79 M3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2019 Откуда: Казахстан
stanislav07, поставь десятку и не парься, подключи к интернету, драйвера сама подтянет, устанавливать самому практически ничего не придётся кроме как можешь обновить драйвер на видеокарту, а так всё хорошо у тебя
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
stanislav07 писал(а):
Если я поставлю 10ку, на мат плате все будет норм? Я смотрел видео сравнения обоих винд и выбрал 7ку. Есть ли какие-то критические моменты, почему надо ставить 10? Заранее спасибо за ответ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2019 Откуда: Днепропетровск
Mitos2002 писал(а):
Можно нескромный вопрос. Ты новичек в ПК?
Я же писал выше, где проблему свою описывал, что комп собрал первый раз, все сам ставил, компоновал + я конечно не про, и тут просил помощи и если возможно с разъяснением, почему и тд, что бы самому потом знать и понять) если не сложно дай совет обоснованный) заранее спасибо, с УВ. Стас
stanislav07 писал(а):
Я же писал выше, где проблему свою описывал, что комп собрал первый раз, все сам ставил, компоновал + я конечно не про, и тут просил помощи и если возможно с разъяснением, почему и тд, что бы самому потом знать и понять) если не сложно дай совет обоснованный) заранее спасибо, с УВ. Стас
Для игр комп? Просто странные вопросы. Обычно кто не сильно разбирается берет в магазине с гарантией, кроме того им даже все собирают магазин. И никакого китая на котором заработает или нет лотерея. Твоя фраза о чтении статьи по выборы 10 или 7 и что ты выбрал 7 очень "занятна" В общем, твой выбор 7ки винды это плохой выбор. Банально из-за временного безконтрольного увеличения папки winsxs.
Ставь для начала Windows10 x64, многие вопросы совместимости отпадут в процессе пользования. Здесь в Теме у народа в основном 10ки стоят.
То что поставил в подписи конфигурацию - вот за это зачет!
Capable писал(а): Зелёные JINGSHA X79-P3 до сих пор приходят на чипе x79
Я тоже надеялся на x79, а пришла с С602.
У меня зеленая Х79-Р3. Драйвер ставил именно от С600 чипа до установки 10ки для поддержки RAID, хотя чипсет мне по барабану, главное, что стабильно без сбоев 24\7 пашет сервак. #77
Junior
Mitos2002 писал(а):
Для игр комп? Просто странные вопросы. Обычно кто не сильно разбирается берет в магазине с гарантией, кроме того им даже все собирают магазин. И никакого китая на котором заработает или нет лотерея. Твоя фраза о чтении статьи по выборы 10 или 7 и что ты выбрал 7 очень "занятна" В общем, твой выбор 7ки винды это плохой выбор. Банально из-за временного безконтрольного увеличения папки winsxs.
Ставь для начала Windows10 x64, многие вопросы совместимости отпадут в процессе пользования. Здесь в Теме у народа в основном 10ки стоят.
Спасибо за ответ-совет) Ну я что-то понимаю, а с чем-то новым по ходу сталкиваюсь) у меня под винду 240 гб м2 нвме накопитель, чисто под нее, а ХДД для всего остального. ( не сильно критично про увеличение папки винсхс) 7ка стабильная уже проверенная временем. у 10ки например телеметрия( со считыванием всей инфы твоей, понятно, что я не о теории всемирного заговора типо все следят и тд. я посмотрев кучу видосов и статей, пришел к выводу, что это чисто каждый др"чит как он хочет, и там и там свои +-, и это дело вкуса. Просто я может не все о 10ке знаю и в ней есть что-то просто "мастхэв", что должно перевесить просто без оговорочно, и по этому прошу людей, которые советуют ее пояснить.
Вам спасибо) от уделенное мне время. хотел бы уточнить по моему вопросу выше, если вы видели, за посткоды"аа" и звуки писка материнки при старте, мне тут пару людей сказали, что это норма и можно не парится, так ли это? или все же это какой-то бок железа?
Junior
Vladson писал(а):
Сижу на золотой середине 8.1, только положительные эмоции.
Я же говорю, это все больше сводиться на дело вкуса каждого) возможно я очень привык к 7ке, и она меня устраивала все это время и сейчас почему от нее отказываться. А возможно посижу, посмотрю еще про 10ку всякого, и перебью ))))
stanislav07 писал(а):
у меня под винду 240 гб м2 нвме накопитель, чисто под нее, а ХДД для всего остального. ( не сильно критично про увеличение папки винсхс)
Это будет ужас если будут игры. Под винду надо 64-128 брать. Под Геймы 256-512. все оттальное 1Тб -3Тб Это если фильмов много. Короч геймы надо только с SSD. Винду надо только с SSD но объем там не важен. До 128 что б подешевле.
7ка-говно проверенное временем.
stanislav07 писал(а):
Просто я может не все о 10ке знаю и в ней есть что-то просто "мастхэв", что должно перевесить просто без оговорочно, и по этому прошу людей, которые советуют ее пояснить.
Я тебе и поясняю вкратце ставь X64 Windows10 и всего лишь.Не надо спорить, читать какие то статьи и все такое. Телеметрия на нормальных сборках отключена, как и дефендер и все такое прочее. Да и кому в принципе Ты интересен?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Vladson писал(а):
Сижу на золотой середине 8.1, только положительные эмоции.
Как вариант. Тоже имею 8,1 на ноутбуке с 1С и ворд-эксель (предпочтение 2003) у бухгалтера никаких проблем.
Junior
Mitos2002 писал(а):
Я тебе и поясняю вкратце ставь X64 Windows10 и всего лишь.Не надо спорить, читать какие то статьи и все такое.
Какую лучше выбрать про, хоум, лтсб ?)
Mitos2002 писал(а):
Телеметрия на нормальных сборках отключена, как и дефендер и все такое прочее. Да и кому в принципе Ты интересен?
я же писал, я без всяких заговоров и шпионов.
и хотел бы услышать ответ по этому вопросу: "хотел бы уточнить по моему вопросу выше, если вы видели, за посткоды"аа" и звуки писка материнки при старте, мне тут пару людей сказали, что это норма и можно не парится, так ли это? или все же это какой-то бок железа?" еще раз спасибо за то, что тратите на меня свое время и разьясняете )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2014 Откуда: Москва Фото: 1
Насчёт частоты памяти и младших ивиков. Пообщался с человеком вконтактике, у него 2630v2 без проблем заработал с 1866 памятью на 2.49pb. Поскольку мой 2630v2 может только в 1600 память, то можно сделать вывод, что проблема в доске. И вот тут я слегка затрудняюсь в вариантах.. Кто в теме, что это может быть и в какую сторону попробовать копнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Курск Фото: 49
Mitos2002 писал(а):
Попробовал я биос от P3 поставить и не один не заработал, что от C600, что от X79, так, что всем обладателям можно посочувствовать. Может в ближайшее время появится какой нить биос с таймингами от другой платы который на нее станет.
Densky писал(а):
Насчёт частоты памяти и младших ивиков. Пообщался с человеком вконтактике, у него 2630v2 без проблем заработал с 1866 памятью на 2.49pb. Поскольку мой 2630v2 может только в 1600 память, то можно сделать вывод, что проблема в доске. И вот тут я слегка затрудняюсь в вариантах.. Кто в теме, что это может быть и в какую сторону попробовать копнуть?
У меня на 2630lv1 память(samsung ECC Reg оригинальная) работала в двухканале на 2133 спокойно, потом купил еще две уже китайских и только 1600 брала. Выяснил, что одна из китайских берет максимум 1866, а другая 1600. Итог все работают на 1600 только. Потом взял проц e5 2689 в двухканале на оригинальных плашках только заводится на 2133, но винда уходит в бутлуп(бесконечная загрузка) с 4-мя также только 1600. Тут видимо все в совокупности зависит и от удачности проца и памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2014 Откуда: Москва Фото: 1
Andrey1986 У меня два комплекта 2*8Gb, один - серверная Hynix 1600, второй - десктопная Kingston Hyper Blu. 1333, и есть ещё обычная гиговая плашка 1333, тоже Hynix. Ни один вариант не работает выше 1600. На 1600 всё заводится без проблем с таймингами от 1333. Так что дело либо в проце, либо всё-таки в доске.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2018 Откуда: Курск Фото: 49
Densky писал(а):
Andrey1986 У меня два комплекта 2*8Gb, один - серверная Hynix 1600, второй - десктопная Kingston Hyper Blu. 1333, и есть ещё обычная гиговая плашка 1333, тоже Hynix. Ни один вариант не работает выше 1600. На 1600 всё заводится без проблем с таймингами от 1333. Так что дело либо в проце, либо всё-таки в доске.
А анлок биоса на разгон произведен? Если нет то возможно у тебя не ставится выше 1600 по спецификации процессора, а у него заявлено 1600 как максимум. После анлока возможно удастся обойти это ограничение.