Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2009 Откуда: ЧереповецК Фото: 38
Коллеги, привет! Подскажите насколько успешно вот сей девайс в профильной мамке (HUANANZHI_E5_v.2.49plus) заработает? Который из разъемов нужен? #77 #77
Подскажите насколько успешно вот сей девайс в профильной мамке (HUANANZHI_E5_v.2.49plus) заработает? Который из разъемов нужен?
Синий с ключем "B" это SSD NVME, встанет в M.2 (NVME) разъём в матери без всяких танцев, а зелёный с ключами "B&M" это SSD SATA3, он работать в M.2 (NVME) разъёме не будет, но его можно подключить через АДАПТЕР
В биосе на верхний M.2 (где и стоит KingSpec NE-256) я поставил режим х8, скорость диска соответствует
А у тебя стоковый БИОС? У меня мод стоит и я не нашел пункта в котором можно x8 выставить... Можешь фото этого меню в биосе выложить? _________________ Huanan 2.49PB||Xeon E5-1650v1||DDR3 2х8Гб Reg ECC 1600МГц
ЗЫ Блок питания THERMALTAKE Smart PS-SPR-0700NHSAWE-1 ATX 700W простой
то же думал так раньше, в результате не подтвердилось. главная проблема описана в шапке.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
maximum32 писал(а):
Имею мать PlexHD, на ней: свистят, пищат, трещат дросселя. Пробовал заливать их эпоксидкой - мало что поменялось (с МП их выпаивал). Вот такое качество элементов у китая, хотя у кого-то может и не свистят!
тебе попался такой экземпляр, на моей 1.03 такого не было пока работала
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Київ Фото: 1
Rivlex писал(а):
С этой платой главный вопрос на сколько будет скидывать частоту 2689. Таймингов нет, на сколько я понимаю?
На стококовом биосе таймингов нет, конечно.. Прошивка это решает. А поповоду частот и всего остального отпишусь после тестов, когда все придет, кулера нет еще нормального...
Доброго дня, подскажите пожалуйста, материнка Huananzhi х79 2.49 РВ ,проц е5 2689 , к материнка подключен блок питания (24пин) и (8 пин) на проц, при замыкании контактов на 1- ну секунду вкл вентилятор на посткоде выскакивает FF и все тухнет.
Доброго дня, подскажите пожалуйста, материнка Huananzhi х79 2.49 РВ ,проц е5 2689 , к материнка подключен блок питания (24пин) и (8 пин) на проц, при замыкании контактов на 1- ну секунду вкл вентилятор на посткоде выскакивает FF и все тухнет.
Может быть несколько причин, дохлый проц, дохлый биос, дохлый чипсет. Протирай контакты проца ластиком и спиртом потом пробуй, можно попробовать с другим бп запустить, если дохлый биос можно заменить, если дохлый чипсет, то соболезную.
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
Добрый день,пришла материнская карта noname на lga2011 с "алишки",под нее процессор взял е-2689,4x4 Gb серверной памяти,всё собрал и запустил и результат-изображения нет,пищит короткими сигналами(я насчитал 73 гудка),кулера крутятся,мост греется,проц греется а результат только пищание динамика.Все вытащил,оставил процессор с башней на нем,и все тоже самое,сбрасывал биос-тоже самое,проверял на разных видеокартах-тоже самое,проверял на разных блоках питаниях-тоже самое.У кого была подобная проблема, подскажите!?
Может быть несколько причин, дохлый проц, дохлый биос, дохлый чипсет. Протирай контакты проца ластиком и спиртом потом пробуй, можно попробовать с другим бп запустить, если дохлый биос можно заменить, если
Дело в том что он включился сразу норм, я накатил Винду , поставил драйвера , перезагрузил, и все) после он уже не включался, что могло случиться? Проц мог из-за этого умереть? Или все же Биос ? БП на другом компе работае, ОЗУ тоже , видеокарта так же
Ребят, подскажите какой блок питания взять до 3500 рублей? Желательно в онлайн-трейде, там просто выбор больше и дешевле. Система Huanan x79 plus, 2689, Rx 570(может будет 580), жесткий, ssd и вентилей штуки 4. Замучался подбирать, нужен как можно тише и, чтобы с ним не свистели дросселя на материнке и видюхе(свистят с fsp pnr, pnr-i, deepcool dn650 проверял), с блоком питания deepcool da600 не свистят, но он довольно шумноват. Есть Couagar stx650 и vte600 там, но по отзывам много брака. Также есть Cooler Master MasterWatt Lite 500W ATX MPX-5001-ACABWES, Он как??? Есть также такой же кулер мастер, только заканчивается на ACABW-EU, он дешевле, но нет отзывов....Что брать помогите, голова кругом уже. Спасибо
Дело в том что он включился сразу норм, я накатил Винду , поставил драйвера , перезагрузил, и все) после он уже не включался, что могло случиться? Проц мог из-за этого умереть? Или все же Биос ? БП на другом компе работае, ОЗУ тоже , видеокарта так же
Был у меня один случай не так давно с китайматерью, там дело было так, мать включилась, поработала 20 мин и сдохла, как оказалось под радиатором чипсета не было никакого термоинтерфейса, в итоге от перегрева или еще чего сдох чипсет и убил проц, я по дури вставил еще один свой рабочий проц и мать сломала контроллер памяти на нем, так что при получении китайматери лучше убедится в наличии термоинтерфейсов под радиками.
_________________ HUANANZHI X79 deluxe 6.11, Xeon e5 2689, ddr3 (1333-1866) MSI b450a-pro max, ryzen 5 3600, patriot viper steel, gtx1660, Be Quiet SYSTEM POWER 9 600W
Дело в том что он включился сразу норм, я накатил Винду , поставил драйвера , перезагрузил, и все) после он уже не включался, что могло случиться?
Запускалось на открытом стенде или уже в корпусе? А то может статикой ушатал пока засовывал или где-то КЗ на корпус идёт, система на каком дисоке стоит? Сделай подпись чтоли, чтобы понимать конфигурацию.
Спасибо, но биквайт заводится вроде шумно, мне желательно потише, ночью это важно
стоит bequite вообще не слышно, корпусные вертушки и то громче крутятся. И в твоем ценовом диапазоне нет ни одного безшумного бп, вот просто нет и все...
но биквайт заводится вроде шумно, мне желательно потише, ночью это важно
Не заметил шума. Видел комменты о том, что он при старте разгоняется на полную и потом работает уже в тихом режиме, ну так и кулера в системе так же стартуют сначала. Я бы не сказал, что это офигеть как шумно и кого-то можно разбудить. Ещё раз говорю - если бы это было шумно, я бы обратил на это внимание, тем более, что он лежал открыто на столе, а не в корпусе. Ну и как бы ценовой диапазон, который ты указал - за эти деньги, что-то путнее я не видел.
ExDanger а кулер мастеры не ужели плохие, чет толком нет инфы нормальной про них, только либо старая инфа, либо не понятные обзоры? и Bequiet на 500 ватт сильно по начинке от 600 ваттной модели отличается или тоже норм?
Запускалось на открытом стенде или уже в корпусе? А то может статикой ушатал пока засовывал или где-то КЗ на корпус идёт, система на каком дисоке стоит? Сделай подпись чтоли, чтобы понимать конфигурацию.
Запускалась в корпусе, полностью собрана и подключена, сокет 2011 Она и умерла там же) Китаец пишет что это не ошибка FF, пишет вставь видеокарту Мать huananzhi x79 gold 2.49 PB Проц е5-2689 БП CHIEFTEC BPS-1200C Видеокарта Palit GeForce GTX 1050 Ti Dual OC 4GB GDDR5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14