При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
У нас в городе (Владивосток) до сих пор можно купить за 11290 (я брал за 11 ровно). Вполне хорошая цена, как мне кажется
По поводу прошивки через flashback, делюсь опытом, если ещё нужно кому-то: - Скачал последний биос, - закинул на флешку (отформатированную в фат32), - вставил в нужный порт и нажал кнопку. Через минуту всё готово, проблем вообще никаких не вызвало.
Выгорают другие платы или нет я не знаю, я спросил про ньюанс контретной платы, в надежде что помогут
Это сообщение от "специалиста" компании тиражируют по всему интернету. Если не верите - обратитесь к первоисточнику. Задайте вопрос на форуме MSI. Или посмотрите ответы на уже заданные. Все работает и с 1-м 8pin коннектором!
Pon4ik писал(а):
На платах Асус с TR4 сокетом идет 8+4pin питание. В Zen2 не будет 10 ядер? Точно? И частоты не повысятся? "Подключить к правильному блоку питания". Правильный это у которого 8+8 я так понимаю? У AsRock Z390 Extreme 4 например 8+4 на питание, это тоже маркетинг? Может быть это связано не с маркетингом, а с выходом 9900k который должен поддерживаться этой платой?
На 4pin провода питания материнской платы проходится по стандарту 75W(это который 20+4, на EPS12 не нашел инфы). На 8pin соответственно 150W. 2700x в стоке, при авторазгоне, как раз столько и может потреблять! И если процессор будет потреблять больше чем 150, это не значить, что он отключится , будет работать, просто провода будут греться!
Добавлено спустя 4 минуты:
CTyDeHT писал(а):
MSI X470 GAMING PRO CARBON отличие от MSI X470 GAMING PRO, кроме звука, портов еще какие? по части фаз?
Брал из-за 8 портов SATA. Аналоги на x470 только Taichi с бОльшим ценником. По части фаз все отлично - 5 фаз с удвоенными мосфетами. VRM не греется, 57`C в играх, 65`C в prime95.
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
grigorovdmitriy писал(а):
А чем этот плох?
Ничем вроде, но я как-то Гигабайт стараюсь не советовать Фирма замечательная, но всё же. Хотя куратор по БП говорит что норм блок, ему можно верить - всё-таки от самой Гиги там только название
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Pon4ik писал(а):
Может быть это связано не с маркетингом, а с выходом 9900k который должен поддерживаться этой платой?
ну с выходом 9900К звание доменной печи безусловно переходит к нему. 90 град под водой и 245 вт - не шутки. https://3dnews.ru/977003 По мнению 3дньюс, это - "лучшее, что случалось с рынком ПК"
Цитата:
Посудите сами: если шестиядерный Coffee Lake на частоте 4,8 ГГц при напряжении 1,225 В в тесте Prime95 29.4 потребляет около 170 Вт, то Core i9-9900K при похожих настройках развивает ужасающее потребление на уровне 270 Вт, быстро и эффективно отвести которые от процессора крайне проблематично. Почему добавление двух вычислительных ядер в полупроводниковом кристалле приводит к росту потребления на 60 процентов, совершенно непонятно, ведь никаких изменений в микроархитектуре и технологическом процессе у Coffee Lake Refresh нет. В то же время неизвестно откуда взявшееся непомерное тепловыделение Core i9-9900K – это большая проблема, из-за которой о сколь-нибудь результативном разгоне этого процессора в постоянном компьютере, похоже, придётся забыть.
Кстати, с этим кэшбэком на стим. Я в списке на сайте асуса не увидел кроссхэира. Точнее она есть в списках, но ее нельзя ввести... https://asusrog.club/steam#
Лучше напишите куда ваше "плацебо" втыкать, чтобы отвести ток на 4-пин ATX 12V Мой-то "паллиатив" есть куда, и будет работать по любому...хотя конечно 75 ампер он не потянет. Но с 2х молексов на один 4-пин ATX (есть и такие) ампер 20 выдержит
Написал же, 8пин питания cpu разделяем на 2 по 8пин. Поэтому плацебо. В вашей схеме 8пин будет питатся от 1 провода в molex. Обычно связка molex висит на одном шлейфе.
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 20:25, всего редактировалось 1 раз.
При третьей ЖК вы уйдете в бан до истечения срока действия одной из ЖК. Оно вам надо?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Напоминаю: тема по выбору мат. плат. Допускается обсуждение мат. плат АМ4, вопросы касаемо конкретных моделей, их настройки, прошивки, допустимо сравнение цен в контексте выбора в данный момент (обсуждать саму динамику и политику цен уже будет оффтопом, как и процесс покупки в различных магазинах, бонусы и т. п.) Обсуждать здесь углубленно параметры из даташитов на мосфеты, вопросы касаемо схемотехники ШИМ, выбор памяти и процов вне контекста их совместимости с конкретной мат. платой и т. п. - тоже оффтоп. До сих пор не прочитавшим Правила Конференции и Правила раздела "Материнские платы" настоятельно рекомендую это сделать, дабы не было потом вопросов типа: - А за что мне "горчичник" влепили?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Pon4ik писал(а):
Спасибо а ответ!
хочешь ,запутаешься совсем ?
Проц 2700х на 4.1Ггц хорошо себя чувствует и на ASRock AB350m PRO4 а там разъём один ,который по моим подсчётам выдержит до 300 вт кратковременно 10-15 минут постоянно можно до 250 вт держать хотя везде пишут что выдержит меньше ,ну естественно нужен кабель хороший от БП
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Уважаемые, проблемка у меня. Купил C6H, она же crosshair vi hero в том числе и потому что совместимость со старыми куллерами, но проблема в том что задий бэкплейт там намертво присобачен. у меня даже модельный нож ничего поддеть не может, чего делать скажете??? проц специально брал оем, ибо хотелось сэкономить на новом охладе ибо устраивает абсолютно старый.
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Он аккуратно отделяется. Видимо в некоторых партиях он идёт с липкой плёнкой (почти приклеен), а в некоторых нет. У меня было несколько вариаций плат. С двух он слетел сам после откручивания винтов, с третьей не прокатило. Немного погрел его обычным феном и аккуратно отлепил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Буду пробовать фен... спасибо. Извини только за глупый вопрос. С какой стороны дуть феном то? со стороны бэкплейта или со стороны процессора лучше?
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Necrus писал(а):
Купил C6H, она же crosshair vi hero в том числе и потому что совместимость со старыми куллерами, но проблема в том что задий бэкплейт там намертво присобачен.
я аккуратно тонкой отверткой отлепил,поддевая края