Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: SPb
В общем проблема такая: при игре в Hitman3, Splinter Cell, Crimsonland система вытетает в BSOD, для этого нужно минут 15-20. Тема проца при этом 62С. Никаких писков и выключений нет. Ничего нового не ставил. Конфиг в инфо. Если просто прогреть Burn'ом К7 - также картина, BSOD. Напруги в норме. Темпа винтов 35-40С. Темпа воздуха в комнате 27С. Комп не разогнан. Память DDR 333, наботает как 266, тайминги выставил уже как SPD. В BSOD'е ошибка каждый раз разная. Чего предпринять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
reebok Память проверь МемТестом, БП другой поставь-авось поможет... датчик т-ры пр-ра подогни к пр-ру, может врет и посмори точнее т-ру, может перегрев? Установи МВМ и заставь вести лог, увидишь, что происходит в момент падения-может питание-в-общем, много стандартных работ по спасению утопающего. Сними кулер на СМ-может он не касается СМ-перегрев?, Установи вентилятор над ЮМ-может. поможет? И продолжай искать причину теми же методами скрупулезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: SPb
Overclocker оки, СМт проверю - кстати, чтоб его снять мать нужно переворачивать, ну вынимать из корпуса вроде ? на южном радиатор присобачен; с БП другим проверить никак - нету его, МБМ стоит, лог поставлю, спасибо; вот какого рожна такая бодяга непонятная ? при перегреве же должен с писком вырубаться, такое было, кода вентиль на проце не включился,.. а ща эта млин ошибка - говорит в nv4_sys.ini ил ещё каком то файле, в другой раз было w2k.sys ну или что-то подобное, уффф
Добавлено спустя 20 минут, 9 секунд: кстати, температура, та что SYS - это температура северного моста или температура воздуха рядом с материнкой ? если уже обсуждалось - аймсорри
Добавлено спустя 10 минут, 12 секунд: у меня она вот ща 40С
Народ, глянь, в чем дело. Мать Abit NF7 v2.0 проц Батон 2500+ гарантированно работающий на 3200+ на других мат платах с Nforce. На моей выше 180 не идет, винда не грузиться просит переинсталл либо с ошибкой в ntoskernel.exe, напряжения поднимал, хотя на других спокойно идет на штатном, прошивка матери 23. Мать точно 2 ревизии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Украина,Харьков
Кто-нить уже себе его заливал ? Если да - то он существует в каких-то двух версиях: 1) CPC on; 2) CPC off. В чем у них разница ? И какой получше будет ? Спасибо !
2 мод-ры: не перемещайте плиз тему в общую про NF7 - в той мусорке уже мало что понятно и крайне трудно оперативно найти ответ ! Пжлста !!! ИМХО, темы такого размера как http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6953b5633c нужно либо усекать, либо ваще удалять по истечению какого-то времени !
_________________ Столько банов как я еще не получал никто !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: UA, DP
COMMAND PER CLOCK (Cpc)
Осталось узнать что это такое...
Добавлено спустя 19 минут, 11 секунд: COMMAND PER CLOCK - я так понял одна из фич GART (GAT?). По идее с выключенным CPC должна лучше гнаться, но на штатных частотах наверно лучше с включенным CPC...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Украина,Харьков
ЭТО СУПЕРУЛЬТРАМЕГА БИОС !!!
Раньше мой проц на моей маме становился ну максимум на 213-215 шину, сейчас - 235 !!! На 250 не стал, ну думаю и на 250 уговорю Нужно на сев. мост поставить CUV2AB и память поставить свою РС4300... В сандре было 3000/2800 (при 200МГц), стало - 3400/3100 (при 235) !!! При 250 будет около - 3600/3300 !!!
Еще раз повторюсь - ЭТО СУПЕРУЛЬТРАМЕГА БИОС !!!
П.С. СРС - off !!!
_________________ Столько банов как я еще не получал никто !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: Чернобыль
Monster какой у тебя напряг на северном мосту?
А CPU Interface включен? (Enabled/Disabled)?
Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 17 секунд: Так. Прошил сей биос (редакции 3.08.2004). Ничо так биос. 230 покорилась. Только вот интерестно. Там каких - то пунктов в меню поубавилось... Так не вспомню каких. Траблы с делителями память/шина! Работает только 4/4 и 4/3! Сукс. Память еще глючная зараза! На 460ДДР никак. Глючит. Будим ждать новой памяти.
_________________ "По-моему - кто-то ГОНИТ беса!" - цитата из фильма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
Monster Полностью с тобой согласен! Сегодня закачал свежий бивис от -=Merlin-= - D25 rev.2.0.1C 03.08.2004 Cpc Off 3.19 Bpl by -=Merlin=-.rar
Зашивал его через винду с помощью FlashMenu v 1.33. Все прошло успешно.
---------
Результаты тестирования меня повергли в шок! Такого прироста разгона я просто не ожидал! Первое, на что обратил внимание, так это стабильная работа памяти на повышенных напругах. Раньше выше 2.8В система просто не стартовала. Второе, от чего немало удивился - серьёзное завышение напряжения Vdd. При выставлении 2.9 - получалось 2.98(!!!). Такие значения показывал сам биос и все мониторящие проги. Ну и третье - потрясающий прирост пропускной способности шины. Серьезные тесты при разгоне к сожалению не проводил - запускал только Санду. Времени не было. При этом ни разу сбоев при загрузках и работе не наблюдал. Тайминги стояли 2,5-3-3-10 - разгон по шине до 235. Напряжение максимальное - 2.9 (2,98) во всех случаях. Выше 235 стояли 3-3-3-10. На счет камня - почти не гнал - множителем регулировал что бы частота не превышала 2,2Ггц при напряжении 1,725В. В результате шину разогнал до 250Мгц. При этом рост пропускной способности шины немного уменьшился (?!). Наибольшая скорость была достигнута при 245. Выше 250 жать не пробовал - времени не оставалось. Вот скриншот из Сандры:
Интересная особенность (а может и баг) была замечена во время сохранения параметров и перезагрузки бивиса: как только выставил шину 250 при множителе 9х проц определился как 1100Мгц а шина 400. При повторном входе в бивис и изменении множителя на 8,5х все определилось как надо.
------
Так же при множителе 9х наблюдались глюки проги 8RDAVCore. Вот такой нехилый разгон ) :
На самом деле неверно отображался множитель, а все остальные параметры верны.
---------------------------------
Было бы интересно узнать результаты тестирования у других локеров.
Кстати, адресок прошивки выкладывал Monster, ему большой респект.
Сейчас этот форум просматривают: denis9, Google [Bot] и гости: 27